Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Пирог из ватрушек с сыром

Пирог из ватрушек с сыром

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Время приготовления: 120 мин.

    Ингредиенты на 12 порций:

    • 1 яйцо + 1 желток
    • 150 мл молока
    • 50 г маргарина
    • 60 г сливочного масла
    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
    • 300 г муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • Для начинки:
    • 1 яйцо
    • 200 г обезжиренного творога
    • 150-200 г твердого сыра
    • 1 ст. л. сметаны (25%)
    • соль по вкусу
    • зелень укропа

    Рецепт приготовления:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 10 мин. Вбить 1 яйцо и перемешать. Муку просеять, добавить соль и маргарин, нарезанный небольшими кубиками. Вылить в муку яично-молочную смесь и замесить тесто. Накрыть миску, поставить в теплое место и дать тесту подойти.
  • Пирог из ватрушек с сыром
  • Для начинки сыр натереть и смешать с обезжиренным творогом.
  • Пирог из ватрушек с сыром
  • Вбить 1 яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать.
  • Пирог из ватрушек с сыром
  • Укроп мелко нарезать и смешать с сырно-творожной массой, посолить.
  • Пирог из ватрушек с сыром
  • Подошедшее тесто разделить на 12 частей, сформовать шарики и разложить в силиконовую форму для выпечки размером 28x22 см. Стаканом сделать в каждом шарике углубления.
  • Пирог из ватрушек с сыром
  • Положить в каждое углубление порцию начинки, накрыть пирог пленкой и поместить в теплое место на 20 мин. После того как ватрушки поднимутся, смазать края взбитым желтком. Поместить противень с пирогом в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 20-25 мин. Вынуть пирог из духовки, положить в центр каждой ватрушки по маленькому кусочку сливочного масла и подавать.
  • Пирог из ватрушек с сыром

    Приятного аппетита!

    Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

    Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Время приготовления: 60 мин.

    Ингредиенты на 15 порций:

    • 2 яйца 0,5 л кефира
    • 0,5 ст. л. сливочного масла
    • 1 кг картофеля
    • 200 г зеленого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 5-6 стаканов муки
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1 ст. л. сахара
    • соль
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить и дать картофелю постоять минут 5, чтобы испарилась вся вода. Горячий картофель размять в пюре. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Половину лука смешать с горячим картофельным пюре (вторую половину лука отложить). Приготовленную начинку остудить.
  • Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
  • Для приготовления теста кефир вылить в большую миску, всыпать соду, добавить сахар и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца и взбить венчиком.
  • Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
  • Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
  • Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
  • На посыпанный мукой стол выложить тесто, разделить его на 30 кусочков и раскатать из них круглые лепешки.
  • Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
  • Положить на каждую лепешку порцию картофельной начинки, края теста защипать, придать пирожкам форму лодочки, затем слегка раскатать скалкой.
  • Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
  • В сковороде разогреть немного растительного масла, на среднем огне обжарить пирожки с одной стороны под крышкой, затем перевернуть и жарить с другой стороны уже без крышки. Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце. Оставшийся зеленый лук вместе с нарезанным зубчиком чеснока потомить на сливочном масле и посыпать им пирожки перед подачей.
  • Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

    Приятного аппетита!

    Соленые чесночные крендельки

    Соленые чесночные крендельки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Время приготовления: 60 мин.

    Ингредиенты на 5 порций:

    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 стакан муки
    • 2/3 ч. л. сахара
    • мелкая соль на кончике ножа
    • крупная морская соль

    Рецепт приготовления:

  • В большую миску влить 1/2 стакана теплой воды, всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить в тепле до образования пены. Затем влить в миску с дрожжами растительное масло.
  • Соленые чесночные крендельки
  • Чеснок очистить, натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс) и добавить в миску с дрожжевой смесью. После этого всыпать мелкую соль и перемешать.
  • Соленые чесночные крендельки
  • Всыпать в миску просеянную муку и замесить крутое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 30 мин.
  • Соленые чесночные крендельки
  • На посыпанном мукой столе обмять тесто и разделить его на 20-22 кусочка. Из кусочков теста раскатать жгутики толщиной примерно с карандаш и длиной 25-30 см.
  • Соленые чесночные крендельки
  • Свернуть из жгутиков крендельки и положить их на противень (противень предварительно нужно застелить пергаментом, пергамент смазать сливочным маслом).
  • Соленые чесночные крендельки
  • Смазать поверхность крендельков взбитым яйцом, посыпать крупной солью и выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке в течение 15 мин.
  • Соленые чесночные крендельки

    Приятного аппетита!

    Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом

    Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Время приготовления: 60 мин.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • 500 г (1 упаковка) слоеного дрожжевого теста
    • 4 филе тиляпии
    • 1 желток
    • 150 г твердого сыра
    • 300 г шампиньонов
    • 4-5 ст. л. риса
    • 1 луковица
    • растительное масло
    • соль, перец черный

    Рецепт приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.
  • Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым черным перцем и остудить. Сыр натереть на крупной терке.
  • Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • Филе тиляпии вымыть, обсушить и разрезать каждое филе пополам (удалив при этом все кости). Кусочки рыбы с двух сторон посолить и приправить свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон почти до готовности. Обжаренную рыбу остудить.
  • Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на посыпанном мукой столе.
  • Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра, на него - вареный рис, затем кусочек обжаренной рыбы и сверху грибы.
  • Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом
  • Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым. Переложить приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать расстояться. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать при температуре 200° в течение 15-20 мин.
  • Слоеные пирожки с рыбой, грибами, и рисом

    Приятного аппетита!

    Милина

    Милина

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Если Вы пришли поздно после работы или у Вас просто нет много времени на приготовление чего-то этакого - довольно несложное блюдо под названием "МИЛИНА" (блюдо из болгарской кухни).

    Ингредиенты:Милина

    • листовой лаваш
    • сметана - 250 гр
    • яйца - 3 шт
    • творог - 2 пачки (желательно нежирный)
    • сахар
    • соль

    Рецепт приготовления:

  • Включим и прогреем духовку. А тем временем берем яйца, взбиваем их хорошенечко.
  • Милина
  • Добавляем туда же сметану, перемешиваем до однородной массы. Теперь - на Ваше усмотрение, в зависмости от того, каким Вы хотите, чтобы было это блюдо в эту смесь добавляем либо соль, либо сахар по вскусу.
  • Милина
  • Теперь приступаем к лавашу - расстилаем его прямо на столе. Берем творог и раскладываем его поверх всей поверхности лаваша (если творог не рассыпчатый, то просто растираем его по лавашу). Дальше сжимаем все это гармошкой.
  • Милина
  • Сковороду (противень) смазываем кулинарным жиром, либо маргарином, который предназначен для сдобы и укладываем либо в сковороду, либо в противень.
  • Милина
  • Сверху заливаем вот той смесью , которую мы приготовили в самом начале и ещё кладем пару кусочков нарезаного маргарина, чтобы милина была более сочной.
  • Милина
  • Ставим в духовку минут на 20-30.
  • Милина
  • Когда вся эта вкусняшка будет готова, мы разрезаем её на кусочки и выкладываем на блюдо. Если Вы предпочли вариант с сахаром , то всю эту прелесть в горячем виде можно полить медом, а можно есть со сметаной, в общем - каждому на свой вкус.
  • Милина

    Приятного аппетита!

    Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

      Для теста:
    • 2,5 стакана пшеничной муки
    • 3 яичных желтка
    • 4 ст. л. молока
    • 1 ст. л. прессованных дрожжей
    • 200 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара соль по вкусу
    • Для фарша:
    • 350 г мясного фарша (ассорти)
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное масло для жарки
    • 1 пучок петрушки соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Для приготовления теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 яичных желтка сливочное масло, сахар и соль. Медленно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.
  • Пирожки с мясом
  • Для приготовления начинки лук нарезать кубиками чеснок пропустить через пресс. На растительном масле поджарить лук, затем добавить чеснок, мясной фарш и обжарить все вместе в течение 10 мин. Содержимое сковороды переложить в миску, посолить, добавить крупно нарубленные вареные яйца, измельченную зелень петрушки и сметану.
  • Пирожки с мясом
  • Тесто вынуть из холодильника и дать ему согреться. Затем разделить его на 4 равные части и раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см. На каждую лепешку положить порцию начинки, сложить лепешку пополам, склеить края и фигурно защипать. Поверхность пирожков смазать желтком и поставить в разогретую духовку, где выпекать около 20 мин. при температуре 180°
  • Пирожки с мясом

    Приятного аппетита!

    Сырники с фруктовым мармеладом

    Сырники с фруктовым мармеладом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг творога (5%)
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2-2,5 стакана пшеничной муки
    • растительное масло для жарки
    • соль на кончике ножа
    • Для мармелада:
    • 1 апельсин
    • 1 стакан сахара

    Рецепт приготовления:

  • Для приготовления мармелада апельсины вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
  • Сырники с фруктовым мармеладом
  • Ломтики апельсинов положить в ковш и засыпать их сахаром. Затем влить полстакана горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до загустения, периодически снимая пену.
  • Сырники с фруктовым мармеладом
  • Для приготовления сырников выложить творог в чашу для смешивания, добавить яйца, сахар. 5 ст. л. муки и ванильный сахар. Массу тщательно перемешать.
  • Сырники с фруктовым мармеладом
  • Мягкое творожное тесто разделить на небольшие порции при помощи чайной ложки.
  • Сырники с фруктовым мармеладом
  • Каждую порцию теста положить на доску, обильно посыпанную мукой, при помощи ножа придать ей форму шайбы и обвалять со всех сторон в муке.
  • Сырники с фруктовым мармеладом
  • На сковороде растопить сливочное масло, смешать его с таким же количеством растительного масла и разогреть. Сырники обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки. К столу сырники подавать теплыми, полив их апельсиновым мармеладом.
  • Сырники с фруктовым мармеладом

    Приятного аппетита!

    Пирожки с капустой и с морковью

    Пирожки с капустой и с морковью

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

      Для теста:
    • 1(250 мл) стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 0,5 ч. ложки сахара
    • 1 ч. ложка соли
    • 2 ст. ложки растопленного маргарина
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2.5-3 стакана просеянной муки
    • Для начинки из капусты:
    • 1/4 вилка капусты
    • 1 сырое яйцо
    • 1 луковица
    • немного зелени укропа
    • соль,перец по вкусу
    • кусочек сливочного масла
    • Для начинки из моркови:
    • 2 крупных моркови
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • немного корицы по желанию

    Рецепт приготовления:

    • Пирожки с капустой и с морковьюВ теплой жидкости растворить дрожжи, добавитьсоль, сахар, маргарин и масло, подсыпая муку замесить тесто, оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час.
    • Капусту нашинковать, зелень и лук порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить сначала лук, затем добавить капусту и зелень, обжарить, а затем убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, можно даже оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, помешивать пока оно не свернется, переложить начинку в миску.
    • Морковь очистить и помыть, натереть на мелкую терку, добавить масло, сахар и корицу, перемешать.
    • Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части, одна у нас будет на пирожки с капустой другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).
    • Пирожки с капустой и с морковьюРаскатать шарик,в середину кладем столовую ложку начинки,защипать края,пирожки удобно пока складывать на поднос посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять. Им будет легче придать плоскую форму, руки припудрить мукой и каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
    • Так же поступить со второй половиной теста, только начинка из моркови.
    Пирожки с капустой и с морковью

    Приятного аппетита!

    Пирожки с зеленью

    Пирожки с зеленью

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

      Для теста:
    • 2 яйца
    • около 2 стаканов пшеничной муки (сколько возьмет тесто)
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 1 луковица
    • по 100 г зеленого лука, кинзы, петрушки, укропа
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания готовых пирожков

    Рецепт приготовления:

  • В глубокую миску положить яйца, влить 1 стакан воды, посолить и слегка взбить.
  • Пирожки с зеленью
  • Не прекращая взбивания, постепенно всыпать муку и замесить тесто, по консистенции похожее на пельменное.
  • Приготовленное тесто завернуть в пленку и отложить на 30 мин.
  • Пирожки с зеленью
  • Для приготовления начинки репчатый лук мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Пирожки с зеленью
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавить зелень и слегка потушить все вместе.
  • Готовую начинку посолить, приправить по вкусу черным перцем и остудить.
  • Пирожки с зеленью
  • На посыпанном мукой столе раскатать 8 лепешек размером с блюдце и толщиной около 1-2 мм. Края лепешек слегка смазать водой.
  • Пирожки с зеленью
  • На одну половину лепешки выложить порцию начинки, накрыть второй половиной лепешки и слегка раскатать скалкой, чтобы внутри не осталось воздуха.
  • На край получившегося полукруга положить блюдце, ровно обрезать ножом, плотно прижать вилкой срез. Излишки муки с поверхности пирожков смахнуть кисточкой.
  • Сковороду хорошо разогреть (без добавления масла) и выпекать пирожки на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны.
  • Готовые пирожки смазать с двух сторон сливочным маслом. Подавать со сметаной.
  • Пирожки с зеленью

    Приятного аппетита!

    Сладкие рогалики

    Сладкие рогалики

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

      Тесто:
    • 2 яйца
    • 100 г сливочного маргарина
    • 2 ст. л. сметаны (20%)
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. сухих дрожжей 2,5-3 стакана муки
    • Начинка:
    • 150 г ядер фундука
    • 300 г абрикосового конфитюра
    • 100 г изюма

    Рецепт приготовления:

  • Для приготовления опары в небольшой миске смешать сухие дрожжи. 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
  • Влить полстакана теплой воды и хорошо размешать.
  • Поместить миску с опарой в теплое место и оставить на 10-15 мин. (как только опара вспенилась - она готова).
  • Сладкие рогалики
  • Хорошо охлажденный маргарин потереть на крупной терке в муку, добавить щепотку соли и слегка перемешать.
  • Сладкие рогалики
  • В центре масляно-мучной смеси сделать углубление, туда вылить сметану, 1 яйцо и готовую опару. Замесить тесто, накрыть и дать ему подойти в тепле.
  • Сладкие рогалики
  • Для начинки смешать абрикосовый конфитюр и дробленый фундук.
  • Сладкие рогалики
  • Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 3 мм, разрезать круг на 12 клиньев.
  • Сладкие рогалики
  • На широкую часть клина положить порцию начинки, добавить 2-3 изюминки и завернуть в виде рогалика.
  • Приготовленные рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и дать подойти.
  • После этого смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.
  • Сладкие рогалики

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: