Блины с оригинальным способом приготовления!!!
Оригинальность в том, что почти вся посуда остается чистой!!!!
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Ингредиенты:
- 10 столовых ложек муки (с горкой),
- 3 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 600 мл кефира (или молока).
В процессе приготовления придерживаемся принципа:
- сначала насыпаем,
- потом наливаем.
Рецепт приготовления:
Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.
Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку. |
|
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки. |
|
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины. |
|
Блины готовы. |
|
Приятного аппетита!
Гречневые оладушки на сметане
Старинный русский рецепт гречаников...
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке),
- 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста),
- 2 стакана сметаны,
- 1-2 яйца (количество по вкусу),
- 2-3 ст. ложки кефира (или молока),
- соль,
- 1 ст. ложка растительного масла.
Рецепт приготовления:
- Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто.
- На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи.
- Подавайте с чем хотите.
Приятного аппетита!