Драники с мясом
Ингредиенты:
- фарш (свинина+говядина) - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель (крупный) - 6-8 шт.
- яйца - 2 шт.
- мука - 1-2 столовые ложки
- соль, перец
- масло растительное
- сметана
Рецепт приготовления:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
- Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
- На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник ~ 1,5-2 ст.л. картофельной массы).
- Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
- Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
- Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~ 5-6 минут.
- Подавать драники горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!