Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Свинина,запеченная с морковью и картофелем

Свинина,запеченная с морковью и картофелем

Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 2 порции:

    • 300 г свиной корейки
    • 50 г сыра «Гауда»
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 150 мл молока
    • 400 г картофеля
    • 400 г моркови
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 ст. л. муки
    • растительное масло
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. В кастрюльке вскипятить немного воды, посолить, опустить туда нарезанные овощи и отварить в течение 10 мин. Затем откинуть отваренные овощи на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Свинина,запеченная с морковью и картофелем
  • Зеленый лук и петрушку вымыть и обсушить. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 4-5 см, петрушку крупно нарубить. Смешать зелень с отваренными овощами.
  • Свинина,запеченная с морковью и картофелем
  • Свиную корейку разрезать поперек волокон на 4 ломтика, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле (по 1 мин. с каждой стороны).
  • Свинина,запеченная с морковью и картофелем
  • Порционные формочки смазать растительным маслом и выложить в них обжаренную свинину (по 2 ломтика в формочку) и овощи.
  • Свинина,запеченная с морковью и картофелем
  • Для приготовления белого соуса разогреть в небольшой кастрюльке сливочное масло, спассеровать на нем муку, влить молоко, тщательно перемешать и прогреть до загустения. Добавить в белый соус натертый на крупной терке сыр и перемешать.
  • Свинина,запеченная с морковью и картофелем
  • Приготовленным соусом полить свинину с овощами. Поместить формочки в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 10-15 мин.
  • Свинина,запеченная с морковью и картофелем

    Приятного аппетита!

    Куриные грудки с перцем

    Куриные грудки с перцем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 3 порции:

    • 3 куриные грудки (общим весом 400 г)
    • 3 стручка сладкого перца (красный, желтый, зеленый)
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Половинки грудок слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
  • Куриные грудки с перцем
  • Стручки сладкого перца нарезать длинными брусочками. На широкий край каждого кусочка грудки положить порцию брусочков перца и свернуть в виде рулетика.
  • Куриные грудки с перцем
  • В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем куриные рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести рулетики до готовности. Обрезки перца нарезать и припустить с небольшим количеством воды до мягкости. Припущенный перец взбить в блендере до получения пюре, посолить и поперчить. Подавать куриные рулетики с перечным соусом.
  • Куриные грудки с перцем

    Приятного аппетита!

    Запеченный свиной окорок

    Запеченный свиной окорок

    Время приготовления: 2 часа.
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 8 порций:

    • 2,2 кг свиного окорока
    • 1 морковь
    • 2 стручка острого перца
    • 4 зубчика чеснока
    • 20 бутонов гвоздики
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • Для маринада:
    • 1 лимон
    • 1 большая головка репчатого лука
    • 1 бутылка сухого белого вина
    • 2 ч. л. соли
    • перец черный молотый по вкусу
    • Для обмазывания:
    • 1 желток
    • 3 ст. л. острой горчицы
    • 1 ст. л. сахара

    Рецепт приготовления:

  • Свиной окорок вымыть и обсушить. Нашпиговать брусочками моркови, стручками острого перца и разрезанными зубчиками чеснока, делая проколы в мясе острым ножом с узким лезвием.
  • Запеченный свиной окорок
  • Для маринада: лимон нарезать полукруглыми ломтиками, смешать с нарезанным полукольцами луком, добавить соль и перец, влить вино и перемешать. Маринадом залить окорок и дать ему постоять как минимум 1 ч при комнатной температуре (за это время мясо необходимо несколько раз перевернуть).
  • Запеченный свиной окорок
  • Свиной окорок уложить на решетку кожей вниз, поставить решетку на поддон и влить туда стакан воды. Запекать в духовке при 220° 1 ч, периодически поливая маринадом. При необходимости накрыть окорок сверху фольгой.
  • Запеченный свиной окорок
  • Вынуть окорок из духовки, перевернуть и срезать кожу с излишками жира.
  • Запеченный свиной окорок
  • Смешать желток, сахар и горчицу (2 ст. л. смеси отложить), обмазать окорок, поместить его в духовку еще на 20 мин.
  • Запеченный свиной окорок
  • Смазать сторону с жировым слоем оставшейся горчичной смесью, посыпать сухарями и воткнуть в окорок бутоны гвоздики. Поместить окорок под гриль и запечь до румяной корочки.
  • Запеченный свиной окорок

    Приятного аппетита!

    Свинина с пряно-фруктовой подливкой

    Свинина с пряно-фруктовой подливкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

      Для мяса:
    • 1,7 кг свиного окорока или лопатки
    • 1 луковица (большая)
    • 1 стакан пива
    • 1,5 ст. л. меда
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль, перец и тимьян по вкусу
    • Для заливки:
    • 1 стакан чернослива (без косточек)
    • 1 стакан кураги 3/4 стакана изюма
    • 1 стакан пива
    • 15 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. меда
    • 1/4 ст. л. имбиря (молотого)
    • 1/2 ст. л. корицы (молотой)
    • 1 ч. л. переца черного (горошком)

    Рецепт приготовления:

  • Свинину посолить поперчить, положить в сковороду с маслом и поставить в разогретую до 180-200° духовку. Мясо обжарить со всех сторон в течение 15 мин.
  • Свинина с пряно-фруктовой подливкой
  • В чашу для смешивания влить 1 ч. л. пива, добавить мед, горчицу и хорошо перемешать.
  • Свинина с пряно-фруктовой подливкой
  • По поверхности мяса распределить медово-горчичную смесь сверху положить несколько веточек тимьяна.
  • Свинина с пряно-фруктовой подливкой
  • Лук очистить, нарезать дольками и уложить вокруг свинины. В сковороду влить стакан пива. Мясо запекать в духовке 40 мин. при 180-200°, периодически поливая его выделившимся соком.
  • Свинина с пряно-фруктовой подливкой
  • Для приготовления подливки в ковше растопить сливочное масло, добавить мед, имбирь, корицу, изюм и перец и нагревать, помешивая, около 10 мин.
  • Свинина с пряно-фруктовой подливкой
  • В ковш добавить пиво. 1/4 стакана воды и чернослив с курагой. Ковш закрыть крышкой и варить подливку на слабом огне, помешивая, пока жидкость не превратится в сироп. Свинину подавать с теплой пряно-фруктовой подливкой.
  • Свинина с пряно-фруктовой подливкой

    Приятного аппетита!

    Свиные рулетики со сладким перцем

    Свиные рулетики со сладким перцем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 красных сладких перца
    • 800 г свиной вырезки
    • 1,5 стакана мясного бульона
    • 1 стебель лука-порея
    • 1 морковь
    • 10 шт. кураги
    • 5 ст. л. соевого соуса
    • 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
    • 0,5 ч. л. имбиря (молотого)
    • 1 ч. л. кориандра (молотого)
    • растительное масло для жарки
    • соль, черный перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и удалить плодоножку и семена. Перец разрезать пополам и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. или под грилем. Не дожидаясь, пока кожица почернеет, вынуть из духовки и оставить до остывания. После этого снять с запеченного перца кожицу, а мякоть осторожно отбить.
  • Свиные рулетики со сладким перцем
  • Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками. Лук- порей разрезать вдоль пополам и затем нарезать кусочками, длина которых равна ширине куска мяса.
  • Свиные рулетики со сладким перцем
  • На каждый ломтик свинины положить половинку сладкого красного перца.на него - лук-порей и морковь. Свернуть все вместе в рулет и закрепить нитками или шпажками.
  • Свиные рулетики со сладким перцем
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем приготовленные рулеты со всех сторон до образования золотистой корочки.
  • Свиные рулетики со сладким перцем
  • В сковороду с рулетами влить мясной бульон, соевый соус и добавить кисло-сладкий соус.
  • Свиные рулетики со сладким перцем
  • К рулетам добавить курагу, довести содержимое сковороды до кипения и тушить на среднем огне под крышкой около 20 мин.
  • Свиные рулетики со сладким перцем

    Приятного аппетита!

    Ростбиф по-английски

    Ростбиф по-английски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 900 г говяжьей вырезки
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 1 ст. л. топленого масла
    • соль по вкусу
    • Для маринада:
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 100 г корня сельдерея
    • 100 г корня петрушки
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 лавровый лист
    • соль, молотый черный перец и душистый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Говяжью вырезку вымыть, обсушить и разрезать кусок пополам. Для приготовления маринада все овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Ростбиф по-английски
  • Подготовленный лук положить в большую чашу для смешивания, натереть сюда же морковь, корни сельдерея и петрушки.
  • Ростбиф по-английски
  • Измельченные овощи посыпать солью и сахаром, добавить растительное масло, лавровый лист и перец. Все вместе немного размять толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
  • Ростбиф по-английски
  • В готовый маринад уложить куски мяса, накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки.
  • Ростбиф по-английски
  • Через 24 часа куски вырезки очистить от овощей и обвалять в муке.
  • Ростбиф по-английски
  • В сковороде разогреть топленое масло и обжарить говядину до золотистой корочки. Затем сковороду с мясом на 15-20 мин. поставить в разогретую до 200° духовку. Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон, уложить на подогретое блюдо. В качестве гарнира можно подать отваренный и затем обжаренный картофель, брюссельскую капусту и помидоры.
  • Ростбиф по-английски

    Приятного аппетита!

    Вырезка из свинины в картофельной корочке

    Вырезка из свинины в картофельной корочке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г свиной вырезки 1 яйцо
    • 3 картофелины (среднего размера)
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • зелень укропа и петрушки, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель очистить, натереть на крупной терке, сок слегка отжать. В натертый картофель добавить лук, слегка взбитое с солью яйцо и зелень, тщательно перемешать. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см. тщательно отбить и посолить.
  • Вырезка из свинины в картофельной корочке
  • Половину картофельной массы выложить ровным слоем на отбивные, хорошенько прижать. Отбивные выложить картофельным слоем вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Вырезка из свинины в картофельной корочке
  • На мясо сверху выложить оставшуюся картофельную массу и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Вырезка из свинины в картофельной корочке

    Приятного аппетита!

    Рулет из курицы и говядины

    Рулет из курицы и говядины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты для рулета на 7-8 порций:Рулет из курицы и говядины

    • говяжья вырезка - 0,5 кг
    • куриная грудка – 0,5 кг
    • свежая зелень укропа, мяты и петрушки в равных пропорциях – 3 ст. л
    • универсальная приправа для мяса
    • шампиньоны - 300 г
    • лук репчатый – 2 шт
    • соль
    • лимонная цедра – 0,5 шт
    • панировочные сухари – 1 стакан

    Рецепт приготовления:

  • Говядину вымыть под краном и просушить. Положить на стол, и сделать острым ножом, глубокий продольный разрез. Развкернуть куски мяса в стороны и сделать два надреза по плоскости, влево и вправо от центрального разреза. Развернуть мясо в один слой и отбить молотком, пока не получится лист толщиной 4-6 мм. Куски говядины, не вписывающиеся в эти параметры, лучше обрезать.
  • Теперь все тоже самое проделать с куриной грудинкой.
  • Отбитое мясо натереть солью, но при этом постараться использовать ее как можно меньше.
  • Рулет из курицы и говядины
  • Очистить и нарезать полукольцами обе луковицы. Промытые под проточной водой шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Мелко накрошить зелень и разделить ее на две половины. На сковороде обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Добавить к ним половину зелени и дать начинке для рулета немного остыть.
  • Рулет из курицы и говядины
  • На отбитую говядину ровным слоем уложить куриное филе. Поверх курицы уложить начинку.
  • Рулет из курицы и говядины
  • Щедро посыпать начинку универсальной приправой для мяса. Включить духовку и прогреть ее до 200° C.
  • Рулет из курицы и говядины
  • Осторожно скатать мясо в рулет. Зафиксировать края деревянными шпажками и надежно обвязать рулет ниткой (шпажки после этого можно убрать).
  • Рулет из курицы и говядины
  • Натереть на терке половину цедры одного лимона. Смешать ее со стаканом панировочных сухарей, зеленью и добавить универсальную приправу для мяса. Получившуюся смесь насыпать на рабочий стол, разровнять и несколько раз прокатать по ней рулет, так, чтобы он весь покрылся толстым слоем панировки с приправами.
  • Завернуть рулет в кулинарный мешок для запекания, и готовить в духовке около 1 часа.
  • Рулет из курицы и говядины

    Приятного аппетита!

    Свинина тушеная в пиве

    Свинина тушеная в пиве

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4-5 порций:

    • свиной вырезки - 700 г
    • репчатого лука - 3 головки
    • пиво – 200 мл
    • черный хлеб - 1 ломоть
    • горчица - 1 ч. л.
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • уксус - 2 ст. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • соль и молотый перец на свое усмотрение

    Рецепт приготовления:

    • Мясо свинины помыть, нарезать кубиками 4х4 сантиметра.
    • Налить на сковороду растительное масло, хорошо прогреть и на сильном огне поджарить мясо до появления золотистой корочки. Выложить в сотейник или в глиняный горшочек, посолить и поперчить.
    • На жире, оставшемся от жарки мяса, поджарьте мелко нарезанный лук. Отправьте его к мясу.
    • Отрежьте толстый ломоть ржаного хлеба, намажьте его горчицей и уложите на мясо, и уже на хлеб налейте пиво.
    • Закройте сотейник крышкой, и тушите свинину на медленном огне 15-20 минут, не открывая сотейника.
    • После чего, хлеб нужно убрать и добавить в мясо 2 столовые ложки уксуса, с разведенным в нем сахаром, готовить еще 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Классический бифштекс из говядины

    Классический бифштекс из говядины

    Настоящий классический бифштекс готовится исключительно из говядины, это и из названия понятно beef - говядина, steaks – куски.
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 600 г телятины или говядины
    • 100 г топленого масла
    • 40 г сливочного масла
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 2 ч. л. соли

    Рецепт приготовления:

  • 1. Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  • 2. Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить и обжарить на топленом масле до образования румяной корочки. На сковороде должно быть не более 20-30 г топленого масла.
  • 3. Добавить оставшуюся часть топленого масла и тушить мясо на слабом огне пока не станет мягким.
  • 4. На заключительном этапе приготовления добавить соль и перец. Прежде чем подавать блюдо к столу, полить его растопленным сливочным маслом. Бифштекс отлично сочетается с яичницей отварным картофелем или картофелем фри.

  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: