Свинина,запеченная с морковью и картофелем
Время приготовления: 60 мин.
Запеченный свиной окорок
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Ингредиенты на 8 порций:
- 2,2 кг свиного окорока
- 1 морковь
- 2 стручка острого перца
- 4 зубчика чеснока
- 20 бутонов гвоздики
- 2 ст. л. панировочных сухарей
Для маринада:
- 1 лимон
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 бутылка сухого белого вина
- 2 ч. л. соли
- перец черный молотый по вкусу
Для обмазывания:
- 1 желток
- 3 ст. л. острой горчицы
- 1 ст. л. сахара
Рецепт приготовления:
Свиной окорок вымыть и обсушить. Нашпиговать брусочками моркови, стручками острого перца и разрезанными зубчиками чеснока, делая проколы в мясе острым ножом с узким лезвием. |
|
Для маринада: лимон нарезать полукруглыми ломтиками, смешать с нарезанным полукольцами луком, добавить соль и перец, влить вино и перемешать. Маринадом залить окорок и дать ему постоять как минимум 1 ч при комнатной температуре (за это время мясо необходимо несколько раз перевернуть). |
|
Свиной окорок уложить на решетку кожей вниз, поставить решетку на поддон и влить туда стакан воды. Запекать в духовке при 220° 1 ч, периодически поливая маринадом. При необходимости накрыть окорок сверху фольгой. |
|
Вынуть окорок из духовки, перевернуть и срезать кожу с излишками жира. |
|
Смешать желток, сахар и горчицу (2 ст. л. смеси отложить), обмазать окорок, поместить его в духовку еще на 20 мин. |
|
Смазать сторону с жировым слоем оставшейся горчичной смесью, посыпать сухарями и воткнуть в окорок бутоны гвоздики. Поместить окорок под гриль и запечь до румяной корочки. |
|
Приятного аппетита!
Классический бифштекс из говядины
Настоящий классический бифштекс готовится исключительно из говядины, это и из названия понятно beef - говядина, steaks – куски.
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Ингредиенты:
- 600 г телятины или говядины
- 100 г топленого масла
- 40 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
1. Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками.
|
|
2. Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить и обжарить на топленом масле до образования румяной корочки. На сковороде должно быть не более 20-30 г топленого масла.
|
|
3. Добавить оставшуюся часть топленого масла и тушить мясо на слабом огне пока не станет мягким.
|
|
4. На заключительном этапе приготовления добавить соль и перец. Прежде чем подавать блюдо к столу, полить его растопленным сливочным маслом. Бифштекс отлично сочетается с яичницей отварным картофелем или картофелем фри.
|
|
Приятного аппетита!