Лечо
Лечо (венг. lecso) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.
В состав лечо-блюда добавляются различные мясные продукты. В Венгрии довольно часто используется домашняя копченая свиная колбаса или копченое мясо. Классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово заливают размешанными яйцами, едят с большим количеством белого хлеба. Лечо очень похож на французский рататуй.
Ингредиенты:
- Перец сладкий грунтовой - 2,5 кг
- Уксус столовый - 100 миллилитров
- Растительное масло - 100 миллилитров
- Томатное пюре - 1000 грамм
- Сахар-песок - 100 грамм
- Соль морская - 2 чайные ложки
- Перец чили молотый - 1 чайная ложка
- Паприка молотая - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
http://foodclub.ru/
Приятного аппетита!