Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Лечо

Лечо

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Лечо (венг. lecso) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

    В состав лечо-блюда добавляются различные мясные продукты. В Венгрии довольно часто используется домашняя копченая свиная колбаса или копченое мясо. Классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово заливают размешанными яйцами, едят с большим количеством белого хлеба. Лечо очень похож на французский рататуй.

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий грунтовой - 2,5 кг
    • Уксус столовый - 100 миллилитров
    • Растительное масло - 100 миллилитров
    • Томатное пюре - 1000 грамм
    • Сахар-песок - 100 грамм
    • Соль морская - 2 чайные ложки
    • Перец чили молотый - 1 чайная ложка
    • Паприка молотая - 1 чайная ложка

    Рецепт приготовления:

  • Перец нужно хорошо вымыть и очистить от семян.
  • Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.
  • Лечо
  • Резать перец можно как угодно, например вот такие полоски (как на фото) шириной около сантиметра.
  • Лечо
  • Одновременно нужно подготовить соус.
  • Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле.
  • Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое.
  • Что касается специй, то с ними лучше быть поаккуратнее, т.к. перец сам по себе обладает достаточно ярким вкусом.
  • Лечо
  • Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут.
  • После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам.
  • Скорее всего, весь объем сразу не влезет в кастрюлю, так что его можно класть двумя партиями — когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.
  • Лечо
  • В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец.
  • Закройте банки и оставьте на несколько часов до полного остывания.
  • Хранить лечо нужно в прохладном месте.

  • Лечо

    http://foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Зимний овощной салат

    Зимний овощной салат

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов
    • 3 средние моркови
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки укропа
    • растительное масло
    • 2 ст. л. уксуса (9%)
    • 2 ст. л. сахара
    • 1,5 ст. л. соли

    Рецепт приготовления:

    Зимний овощной салат
  • Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками.
  • Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
  • Зимний овощной салат
  • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить.
  • Добавить укроп и чеснок к огурцам.
  • Зимний овощной салат
  • Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились.
  • Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
  • Зимний овощной салат
  • Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
  • Зимний овощной салат
  • Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
  • Зимний овощной салат
  • 1 стакан растительного масла довести до кипения и залить поверхность салата горячим маслом.
  • Банки герметически укупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.

  • Приятного аппетита!

    Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

    Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1,5 кг капусты
    • 1 средняя морковь
    • 2 небольших яблока
    • 50 г клюквы
    • 50 г красной смородины
    • 1 ст. л. соли

    Рецепт приготовления:

  • Клюкву и смородину перебрать, вымыть и обсушить.
  • С кочана капусты удалить верхние увядшие и поврежденные листья и отложить 2 хороших листа.
  • Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, капусту тонко нашинковать.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить семенную коробку и нарезать вдоль пластинками.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • В большой емкости соединить морковь с нашинкованной капустой, посолить и перемешать.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • На дно банки положить целый или разрезанный на 4 части капустный лист, выложить на него 1/4 части нашинкованной капусты с морковью, разровнять и слегка утрамбовать.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • На капусту выложить ровным слоем половину ягод и снова слой капусты.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • Затем выложить пластинки яблок, слой капусты, ягоды и оставшуюся капусту.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • Сверху уложить целый капустный лист, на него поместить груз, накрыть банку марлей и оставить на 3-4 дня в тепле.
  • Когда капуста даст сок и на поверхности появится пена, сделать в толще капусты несколько глубоких проколов.
  • На 4-5-й день груз снять, закрыть банку крышкой и убрать на хранение в прохладное место.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

    Приятного аппетита!

    Маринованные помидоры Черри

    Маринованные помидоры Черри

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

      Для маринада на 1,5 л воды:
    • 3 ст. л. соли с горкой
    • 9 ст. л. сахарного песка
    • 12 ст. л. 9% уксуса

    Рецепт приготовления:

    • Заложить в банки: листья хрена, лист смородины , укроп, чеснок, 1 см жгучего перчика, 2-3 шт. душистого перчика, 1 чайную ложечку горчицы (в семенах).
    • Сделать троекратную заливку: залить из чайника кипяток на 10 минут.
    • Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 мин.
    • Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус.
    • Залить банки 3 раз, закатать крышкой, перевернуть.
    • Помидоры хорошо хранятся всю зиму, маринад сладковатый, обычно уходит вместе с содержимым банки...

    Приятного аппетита!

    Сахарные помидоры

    Сахарные помидоры

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 банок по 800 гр:

    • небольшие помидоры
    • 2 средние луковицы
    • 1/2 головки чеснока
    • 2 красных и 1 зелёный чили
    • зонтики укропа
    • семена укропа
    • семена горчицы
    • чёрный перец горошком
    • лавровый лист
    • Для маринада:
    • 1 литр воды
    • 5 столовых ложек сахара
    • 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная, не йодированная)
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса

    Рецепт приготовления:

  • Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные банки
  • Сахарные помидоры*-*-*-*Сахарные помидоры
    Сахарные помидоры
  • Добавить между помидорами всё ингедиенты.Попробуйте сделать три варианта: две банки с большим содержанием чеснока и перца чили, по 3 зубка чеснока и по 5 колечек чили на банку.
  • Три банки: по 1 зубку чеснока, немного лука и по 2 колечка чили.
  • Одну банку: 1 зубок чеснока, много лука и 2 колечка чили.
  • В каждую из банок добавить по лавровому листу, по 1/2 чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт. чёрного перца горошком, в луковую банку добавить ещё и семена укропа.
  • Зубчики чеснока разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.
  • Сахарные помидоры*-*-*-*Сахарные помидоры
    Сахарные помидоры.Сахарные помидоры
    Сахарные помидоры
    Сахарные помидоры***Сахарные помидоры
  • В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.
  • Сделать маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, хорошо перемешать, довести до кипения, влить уксус, опять довести до кипения и этим кипящим маринадом залить помидоры в банках.
  • Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать одеялом.

  • Сахарные помидоры

    Сахарные помидоры

    http://drunkard.ru

    Приятного аппетита!

    Солёные зелёные помидоры

    Солёные зелёные помидоры

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Помидоры получаются сказочно вкусными!

    Ингредиенты:Солёные зелёные помидоры

    • 1 кг зелёных помидоров
    • 2 пучка сельдерея
    • 2 пучка петрушки
    • 2 пучка укропа
    • 8 зубков чеснока
    • 3 стакана воды
    • красный и зелёный жгучий перец
    • 1 столовая ложка соли
    • лавровые листья по количеству банок

    Рецепт приготовления:

    • Помидоры помыть холодной водой, дать воде стечь.
    • Для рассола: влить воду в кастрюлю и довести её до кипения, добавить зелень петрушки и сельдерея и поварить минут 5.
    • Зелень вытащить и оставить остывать, воду посолить и тоже остудить.
    • В стерильные банки уложить плотно помидоры, заполняя пространство между ними зеленью (веточками сельдерея, петрушки и укропа), чесноком (дольки порезать на 4 части), жгучим перцем (разрезать вдоль, удалить плодоножку, все семена и нарезать тонкими полукольцами.
    • В банки влить до самого верха тёплый рассол, закрыть крышками и убрать в прохладное сухое место.
    • Помидорами можно наслаждаться уже через 2 недели.
    Солёные зелёные помидоры
    http://drunkard.ru

    Приятного аппетита!

    Острые малосольные помидорчики! Ух! На закуску!

    Острые малосольные помидорчики! Ух! На закуску!

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Помидоры — 8 кг
    • Соль — 3 стакана
    • Вода — 10 л
    • Чеснoк (по вкусу)
    • Перец горький стручковый (по вкусу)
    • Хрен (по вкусу)
    • Укроп (по вкусу)
    • Листья вишни (по вкусу)
    • Листья смородины чёрной (по вкусу)

    Рецепт приготовления:

  • Сортируем помидоры, моем.
  • Острые малосольные помидорчики! Ух! На закуску!
  • Готовим специи.
  • Острые малосольные помидорчики! Ух! На закуску!
  • На дно кастрюли укладываем специи, сверху два слоя помидоров, затем опять специи и т. д.
  • Острые малосольные помидорчики! Ух! На закуску!
  • Когда все помидоры уложены, накрываем их листьями хрена.
  • Растворяем соль в воде и заливаем помидоры.
  • Острые малосольные помидорчики! Ух! На закуску!
  • Через две недели можно наслаждаться вкуснейшими помидорами!!

  • Острые малосольные помидорчики! Ух! На закуску!

    Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры. Еще вариант...

    Малосольные помидоры

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 1 литр кипяченой воды:

    • 3 ст. ложки соли
    • 3 ст. ложки сахара
    • Специи: (все по вкусу, не жалейте!)
    • зонтики кориандра (кинзы)
    • зонтики укропа
    • лавровый лист
    • душистый перец
    • перец горошком
    • дольки чеснока
    • На 3 литровую банку 1200 - 1500 кг помидоров, маринада около 1,5 л

    Рецепт приготовления:

    • Уложить специи на дно кастрюли или 3 литровой банки, сверху уложить помидоры - средние плоды, заранее проколотые в нескольких местах тонкой иголочкой, чтобы они быстрее просолились.
    • Можно проколоть еще и "жопку" небольшим ножом (или зубочисткой), стараясь не повредить шкурку плода, иначе при заливании маринадом она полопается.
    • Вскипятить воду, добавить соль и сахар.
    • Дать маринаду чуть остыть (не заливать крутым кипятком).
    • Залить помидоры маринадом .
    • Можно укутать емкость на пару часов . Оставить просаливаться на 2 дня при комнатной температуре, потом убрать емкость с помидорами в холодное место.
    • Готовые помидоры хранить в той же емкости, где они солились. От этого они удут более насыщенными, но не солеными.

    Приятного аппетита!

    Помидоры с виноградом

    Помидоры с виноградом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 3л банку:

    • Помидоры
    • 1 стакан винограда
    • 1 болгарский перец
    • зелень
    • 1 луковица
    • перец горошком
    • Маринад:
    • 1,5 л воды
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. соли

    Рецепт приготовления:

    • Выложить в подготовленную банку виноград, помидоры, порезанный полосками перец, лук кольцами, зелень, перец горошком.
    • Залить кипятком, оставить на 15 мин.
    • Воду слить.
    • Приготовить маринад, закипятить.
    • Залить банку горячим маринадом, закатать, укутать и оставить до остывания.

    Приятного аппетита!

    Маринуем помидоры со свеклой

    Маринуем помидоры со свеклой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • помидоры - 1,2 кг
    • небольшие свеклы - 2 шт.
    • морковь среднего размера - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • острый перец - 1/3 стручка
    • зелень по вкусу - 3-4 веточки
    • Для маринада:
    • вода - 1 л.
    • соль - 1 ст. л.
    • сахар - 2 ст. л.
    • уксусная эссенция - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    • У предварительно вымытых помидор у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола.
    • Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять около 10 мин. После этого воду слить.
    • Вымыть зелень. Зелень не измельчать, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
    Маринуем помидоры со свеклой
    • Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
    • Укладывать в банку помидоры, чередуя их кружками свеклы и моркови.
    • Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию.
    • Влить кипящий раствор в помидоры.
    • Банку закатать.
    • После остывания хранить в темном прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Смотрите также: Овощные заготовки | Закуски | Компоты, соки, квас | Настойки алкогольные | Варенье, джемы, цукаты |

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: