Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Маринованный перец. V1.0

Маринованный перец

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

    • Болгарский перец тщательно вымыть, очистить от семян и разрезать на четыре части.
    • На дно стерилизованных банок уложить петрушку, затем нарезанный болгарский перец, сверху оставшуюся зелень.
    • Для любителей - положить в каждую баночку по зубчику чеснока.
    • Сделать маринад: на 2 литра воды - 2 ст. ложки соли и 8 ст. ложек песка.
    • Залить маринадом болгарский перец, подождать 10-15 мин.
    • Слить маринад, прокипятить его снова, добавить 100 гр 9% усуса, залить снова перец и закатать.
    • Перевернуть банки и закутать их в теплое одеяло до остывания.
    http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Перец сладкий в заливке

    Перец сладкий в заливке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 3-4 кг перца
    • Для заливки:
    • 1300 гр воды
    • 1 стакан раст. масла
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 ст. ложки 70% уксуса
    • 2 ст. ложки соли

    Рецепт приготовления:

    • Все очень просто. Заливку довести до кипения.
    • Нарезать перец (как нравится, многие обычно нарезают вдоль).
    • На 5 мин. перец партиями опустить в кипящую воду.
    • Потом разложить по заранее стерелизованным банкам и залить заливкой. Закатать.

    Приятного аппетита!

    Маринованный перец. V2.0

    Маринованный перец

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Перец сладкий - 1,5 кг
    • Масло растительное - 300 мл
    • Уксус столовый - 100 мл
    • Сахар - 0,5 стакана
    • Соль - 2 ст. л с горкой
    • Вода - 1 литр

    Рецепт приготовления:

  • Перец помыть, очистить от семян.
  • Маринованный перец
  • Порезать на крупные части, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 20 минут.
  • Маринованный перец
  • Приготовить маринад: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар, уксус.
  • Маринованный перец
  • Готовый перец разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом.
  • Закрыть стерилизованными крышками.
  • Банки перевернуть крышками вниз и накрыть полотенцем.
  • Остывшие банки ставим в холодильник или в прохладное место.
  • http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    И снова помидорчики на зиму...

    Помидорчики на зиму

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Помидоры (сливка) – сколько угодно, главное чтобы банок хватило!
    • Укроп (зонтики)
    • Листы хрена
    • Чеснок
    • Гвоздика
    • Перец душистый
    • Перец белый
    • Перец черный
    • Перец красный
    • Кориандр
    • Лавровый лист
    • Соль, сахар, уксус

    Рецепт приготовления:

    • Вымыть помидоры, ошпарить банки и крышки.
    • Уложить на дно каждой банки: по два зонтика укропа, по листу хрена, все виды перцев - по 4 горошины, кориандр 10 зерен, гвоздику - 4 штучки, два зубчика чеснока перерезаные пополам. Затем уложить помидоры в банки и сверху еще по два зубчика чеснока.
    • Приготовить рассол: На каждый литр воды 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. уксуса столового.
    • Помидоры залить горячим рассолом и оставить на 10 минут, затем слить рассол. Снова довести его до кипения и залить помидоры.
    • Закатать банки.

    Приятного аппетита!

    Красота и объеденье! Маринованные баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок...

    Маринованные баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок.

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

    • Рецепт очень простой. Взять 6-ти литровую кастрюлю. На дно налить подсолнечного масла (буквально пару миллиметров).
    • Уложить всего по 14 штук: 14 баклажанов (их порезать поперек пополам), 14 перцев (тоже порезать пополам, но вдоль), 14 луковиц. Все брать некрупное.
    • Потом залить водой (примерно 1 литр), добавить 2 столовые ложки с верхом соли и 5-6 столовых ложек сахара.
    • Довести до кипения и кипятить 10 минут. Потом добавить 14 некрупных проколотых вилкой томатов и 14 долек чеснока. Кипятить еще 5 минут и после чего добавить 150 грамм 9-ти процентного уксуса (или 200 грамм - 6-ти процентного).
    • Долить горячей кипеченой водой до верха 6-ти литровой кастрюли и кипятить еще 5 минут (всего получается 20 минут кипячения).
    • После этого аккуратно разложить в две 3-х литровые банки.
    • Стерилизовать ничего не надо.
    • Закатать крышками и сразу под шубу!!!
    • Через неделю все ингредиенты приобретут одинаковый баклажанный вкус.
    • Как вариант можно сделать тоже самое, но только нарезать все кубиками (это если не лень или нет больших банок).
    http://besthomerecipes.ru/zagotovki-na-zimu/9152.htm

    Приятного аппетита!

    Ассорти

    Ассорти

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Для консервирования 1-й литровой банки ассорти из томатов и огурцов взять:

    • огурцы - 450 г
    • помидоры - 200 г
    • укроп -15 г
    • листья сельдерея - 10 г
    • горький стручковый перец (зеленый или красный) - 1-2 шт.
    • чеснок - 3-4 зубка
    • Для заливки:
    • вода - 360 г
    • соль - 30 г
    • сахар - 20 г
    • уксус 6% - 90 г

    Рецепт приготовления:

    • Для приготовления ассорти использовать свежие небольшие огурцы размером не более 5 - 9 см и мелкие красные помидоры круглой формы с плотной мякотью и твердой шкуркой.
    • Огурцы отсортировать, вымыть, отрезать плодоножки, затем опустить на 6 - 8 часов в холодную воду, после всего этого промыть их проточной воде.
    • Помидоры отсортировать, оборвать плодоножки и вымыть в холодной проточной воде.
    • Для придания желаемого вкуса при консервировании добавляют пряности: укроп, листья сельдерея, горький стручковый перец (красный или зеленый), чеснок.
    • Укроп и листья сельдерея заранее хорошенько вымойте и нарежте кусочками 3 - 5 см.
    • Горький стручковый перец вымыть и разрезать пополам вдоль стручка, чеснок почистить, каждый зубок разрезать пополам.
    • На дно банки уложить половину всех пряностей, потом 1 - 2 слоя огурцов, слой помидоров и так до наполнения банки.
    • Поверх овощей уложить вторую половину пряностей.
    • Заполненные банки залить горячей маринадной заливкой (70 - 80 градусов C).
    • Банки стерилизовать при 100 градусов C: пол - литровые - 8 минут; литровые - 10 минут; 3-х литровые – 12 - 14 минут
    • Закатать банки.

    Приятного аппетита!

    Лечо без уксуса. Из крупно нарезанного перца...

    Лечо из крупно порезанного перца

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Лечо - вкусная и ароматная заготовка. Может использоваться как дополнение к гарнирам (овощам, кашам, макаронам) и для придания особого вкуса тушеным и вареным блюдам.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидор
    • 1 кг болгарского перца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/4 ст. ложки соли
    • 1/4 стакана растительного масла (иногда делают совсем без масла)

    Рецепт приготовления:

    • Помидоры пропустить через мясорубку и сито (убрать семечки).
    • Довести до кипения.
    • Добавить крупно нарезанный болгарский перец и варить 25-30 мин.
    • Разложить по банки и простерилизовать…
    • Если помидоры не сладких сортов, можно 3 ст. ложки сахара.
    • Пробуйте на вкус, чтобы было сладковато или как Вам нравится.

    Приятного аппетита!

    Болгарское лечо

    Болгарское лечо

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Лечо - вкусная и ароматная заготовка. Может использоваться как дополнение к гарнирам (овощам, кашам, макаронам) и для придания особого вкуса тушеным и вареным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец (нарезанный) – 1 кг
    • Томатное пюре – 1 кг
    • Сахар – 2 стол. ложки
    • Соль – 1 стол. ложка

    Рецепт приготовления:

    • Рецепт многим похож на предыдущий.
    • Свежий сладкий перец – зеленый, красный или частично покрасневший – очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики.
    • Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку).
    • Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (смотреть по густоте) – получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты).
    • Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения.
    • Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая.
    • Затем можно закатать в простерилизованные банки.
    http://zettabait.ru/

    Приятного аппетита!

    Огурцы "Хрустящие"

    Огурцы хрустящие

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

    • Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов.
    • Обрезать кончики (попки), уложить в чистые банки (можно не стерилизованные).
    • На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины, перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5 см.
    • Залить кипятком. Через 10 мин слить воду. Добавить порезанный чеснок.
    • Залить маринадом – на 1 литр воды 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара-песка, 5 ст. ложек 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить).
    • Закатать, укрыть на 30 мин.
    http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Салат "Обалденный"

    Обалденный салат

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Перец болгарский - 2 кг
    • Яблоко (лучше кисло-сладких сортов) - 1 кг
    • Лук репчатый - 1 кг
    • Мед - 3 ст. л.
    • Соль - 1 ст. л.
    • Маслo растительнoе (4-5 ст. ложек) - 100 мл

    Рецепт приготовления:

    • Перец нарезать кусочками или полукольцами.
    • Лук нарезать полукольцами. Яблоки разрезать на небольшие дольки.
    • Все перемешать в кастрюле.
    • Добавить растительное масло, мед и соль.
    • Перемешать и оставить на час, чтобы выделился сок.
    • Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания. Затем закатать в банки.
    • Получается 6 поллитровых баночек.
    http://www.povarenok.ru/

    Приятного аппетита!

    Смотрите также: Овощные заготовки | Закуски | Компоты, соки, квас | Настойки алкогольные | Варенье, джемы, цукаты |

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: