Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Солим помидорчики

Солим помидорчики

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Этот рецепт хорош тем, что в сущности его можно использовать в любое время года, были бы помидоры с достаточно твердой кожицей, трава и чеснок. Солятся они всего одну неделю, а как дополнение к куску мяса на гриле или шашлыку просто незаменимы.

    Ингредиенты:Солим помидорчики

    • Помидоры - 1 кг, лучше маленькие, но не черри, у них очень тонкая кожура
    • Чеснок — по количеству помидоров, крупные зубчики можно разрезать пополам
    • По 1 пучку укропа и сельдерея. Сельдерей просто необходим, именно он придает помидорам фантастический вкус
    • Соль — 2 ст.л. без верха на 1 литр воды
    • Острый перчик - 1

    Рецепт приготовления:

  • У помидоров со стороны плодоножки сделать углубление, для этих целей хорошо подходит картофелечистка с острым носиком.
  • Положить в каждое углубление по зубчику чеснока.
  • Солим помидорчики
  • Уложить помидоры в банку или миску, перекладывая крупно нарезанной травой, добавить острый перчик.
  • Солим помидорчики
  • Вскипятить 1 литр воды с солью и залить помидоры.
  • Держать при комнатной температуре.
  • Через 5 дней помидоры можно есть, а остатки убрать в холодильник.
  • Солим помидорчики

    Солим помидоры с чесночком

    Солим помидорчики
    http://www.vsyasol.ru/

    Приятного аппетита!

    Помидоры на зиму без уксуса!!!

    Помидоры на зиму без уксуса

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на трехлитровую банку:

    • спелые, лучше не очень крупные помидоры
    • 2 веточки укропа или немного укропных семян
    • 3-4 (обязательно кислых) яблока, это замена уксусу
    • 3-4 зубчика чеснока
    • Для рассола:
    • 1,25 л воды
    • 1 ст. ложка сахара с горкой
    • 1 ст. ложка соли
    • перец
    • лавровый лист
    • гвоздика

    Рецепт приготовления:

    • Специи уложить на дно банки, сверху на них - подготовленные помидоры.
    • Часть яблок уложить на дно, а часть – сверху.
    • Залить кипятком на 5-10 минут.
    • Потом воду слить и на ней приготовить рассол.
    • Довести его до кипения, после чего вновь осторожно заполнить им банки.
    • Заполнить так, чтобы жидкость чуть-чуть перелилась через край.
    • Емкости закатать, перевернуть их вверх дном.
    • Укутать. Дальше как обысно - после остывания поставить на хранение.

    Приятного аппетита!

    Засолка помидор на зиму

    Засолка помидор на зиму

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 5 кг спелых помидоров:

    • помидоры (необходимое количество – сколько поместится в банки)
    • чеснок (по вкусу, около 4-5 зубчиков на литровую банку)
    • зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу
    • Для маринадана 1 л воды:
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки 9% уксуса
    • 2 столовые ложки соли

    Рецепт приготовления:

    • Для консервации отобрать не крупные одинаковые по размеру и спелости помидоры.
    • Чтобы они при нагревании не лопнули - сделать прокол в районе плодоножки деревянной палочкой (зубочисткой).
    • Банки и крышки простерилизовать: литровые банки - 10 минут, 3-х литровые – 15 минут, крышки прокипятить 5 минут.
    • Приготовить заливку (маринад): в чистую воду положить соль, сахар и вскипятить, в конце кипячения добавить уксус.
    • Подготовленные помидоры, помытую зелень, зубчики чеснока сложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.
    • Сразу же закатать, перевернуть вверх дном, укутать и остудить.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные зелёные помидоры на зиму

    Фаршированные зелёные помидоры на зиму

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Помидорки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и в меру острыми.

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    • зелёные помидоры среднего размера (можно слегка буроватые) - 1,7-1,8 кг
    • чеснок - 1-2 головки
    • 1 сладкий перец
    • небольшой кусочек острого перца (кто любит поострее, можно и больше добавить)
    • 1 ст. л. наструганного корня хрена
    • 0,5 головки репчатого лука
    • несколько горошин чёрного и душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • 3 зонтика укропа
    • по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
    • немного порезанного листа хрена
    • Для маринадной заливки:
    • вода, слитая с помидоров (примерно 1,5 литра)
    • 2 ст.л. соли
    • 1,5 ст. л. сахара (пробовать маринад на соль и сахар, если нужно - добавить ещё)
    • 80 мл уксуса 9-ти процентного
    Фаршированные зелёные помидоры на зиму

    Рецепт приготовления:

  • Вымытые помидоры разрезать поперёк, но не до конца.
  • Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
  • Зелень вымыть, дать стечь воде.
  • Каждый помидор начинить аккуратно, чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени петрушки и укропа. (Для любителей острого - и колечко острого перчика).
  • Сладкий перец помыть, очистить и порезать полосками.
  • На дно стерильной банки уложить лук, специи, 1 зубок чеснока, горький перец, зонтик укропа, половину корня и листьев хрена, плотно уложить помидоры в банку, стараясь забить как можно плотнее, по бокам распределить сладкий перец, сверху остальной корень хрена, листья хрена и зонтик укропа, залить кипящей водой, накрыть полиэтиленовой крышкой на 10 мин.
  • Затем воду слить, снова вскипятить, опять залить помидоры на 10 мин.
  • Снова слив воду, добавить в неё соль и сахар, дать покипеть 5 мин.
  • Влить уксус прямо в банку.
  • Банку с помидорами залить рассолом до самого верха, сразу укупорить прокипяченной крышкой и перевернуть вверх дном, укутать на 24 часа.
  • Фаршированные зелёные помидоры на зиму

    Фаршированные зелёные помидоры на зиму

    http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Зелёные помидоры, фаршированые специями

    Зелёные помидоры фаршированые специями

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

  • Морковь натереть на тёрке, чеснок порезать мелко (именно порезать а не выдавливать через чеснокодавку).
  • Зелень (обычно петрушку, укроп, для любителей можно добавить кинзу и базилик) порубить мелко. Порубить горький перец .
  • Можно добавить тертого грецкого ореха и хрен порезаный, чёрный перец горошком.
  • Всю массу хорошо перемешать.
  • Помытые зелёные помидоры можно приготовить 2 мя способоми. Можно срезать макушку, что у плодоножки, но не до конца, а так чтоб держалась как откидывающаяся крышка, и слегка выбрать серцевину. А можно просто надрезать крест-накрест.
  • В каждый помидор положить приготовленный фарш и уложить в посуду. Можно эмалированную кастрюлю, можно в банку. (В кастрюлю лучше т.к. туда можно гнёт положить).
  • Залить холодным рассолом (стандартным: 1 соль, 2 сахар). Сверху накрыть тканью, а поверх положить крышку или тарелку, на которую поставим гнёт (можно просто банку с водой).
  • Если начинка остаётся - её можно уложить между помидорами.
  • Настаивать 3-4 дня.
  • Зелёные помидоры фаршированые специями

    www.Dr-Denisov.ru

    Приятного аппетита!

    Баклажанная (заморская) икра

    Баклажанная (заморская) икра

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на две 800 мл банки::

    • Баклажаны 1,5 кг
    • 1 кг 200 гр морковь
    • 1 кг 200 гр помидоры
    • 850 гр паприка или сладкий перец
    • 500 гр лук
    • 10 крупных долек чеснок(через пресс)
    • 1 ст кукурузное масло
    • 2 ст.л уксус 6%
    • 1/2 ч.л кайенский перец
    • 4 ч.л сахар
    • Соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.
    • Перцы помыть и обсушить.
    • На противень положить фольгу и овощи.
    • Запечь овощи с двух сторон по 15-20 минут.
    • Нужно чтобы перцы зарумянились, а баклажаны были немного мягкими.
    • Перцы положить в целофановый мешок, оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян.
    • Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить. Дать немного остыть овощам и нарезать.
    • Лук очистить и мелко нарезать.
    • Морковь очистить и протереть на средней терке.
    • На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 5 минут, остудить, снять кожицу, прокрутить в блендере.
    • В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло.
    • Раскалить, убавить огонь до среднего. Пожарить лук и чеснок до прозрачности.
    • Добавить морковь, обжарить с луком.
    • Добавить баклажаны, перец, томаты. Как закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар, уксус.
    • Тушить примерно 30 минут, чтобы овощи стали мягкими.
    • Немного остудить. Взбить всё блендером .Снова поставить на плиту, на медленном огне готовить ещё 5-10 минут, постоянно помешивая.
    • Остудить икру.
    • Разложить по банкам и убрать в холодильник.
    Баклажанная заморская икра Баклажанная заморская икра
    http://elena-fialka.livejournal.com/

    Приятного аппетита!

    Аджика. Два рецепта

    Аджика. Два рецепта

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Первый рецепт. Ингредиенты:

    • 2,5 кг помидор
    • 0,5 кг моркови
    • 0,5 кг сладкого пeрца
    • 6 шт. горького пeрца
    • 250 г 9% уксуса или 2 ст. ложки эссенции
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан постного масла
    • 150 г чeснока
    • 2 столовые ложки соли

    Первый рецепт. Приготовление:

    • Помидоры, морковь и сладкий пeрeц ,горький перец пeрeкрутить на мясорубкe. Пeрeложить в кастрюле и варить около 1часа на нeбольшом огнe, затeм добавить уксус, сахар, постноe масло. Чуть проварить и отставить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавилку чeснок и соль.Разложить по банкам,закатать и укрыть одеялом.

    Второй рецепт:

    Аджика наипростейшая. Рецептов приготовления аджики великое множество. Каждый готовит самую лучшую, это понятно. Вот базовый рецепт, без этого минимального набора аджика аджикой не будет, а чего туда еще положить, кроме указанного - пусть каждый решает сам. Многие траву разную добавляют, чудаки некоторые морковь трут туда и масло льют. Скоро аджика с шоколадом появится. Так вот он - базовый краеугольный аджичный рецепт:
    • 3 кг мясистых памидоров
    • 1 кг сладкаго перца, лучше красного для эстетики восприятия готового продукта, но это не влияет на итоговый кулинарный результат
    • 0,5 - 1 кг горького перца (какую остроту предпочитаете)
    • 0,5 - 1 кг чеснока (также какую сотроту предпочитатете, граммов по 700 вполне нормально)
    • соль по вкусу, но не менее 3-х столовых ложек

    Таинство приготовления по второму рецепту:

    Все тщательно моем, сладкий перец очищаем от зернушек, горький от зернушек не очищаем и только лишь отрезаем хвостики, чистим чеснок. Далее все в любом порядке перемалываем в мясорубке или на комбайне и сваливаем в большую каструляку, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
    Аджика. Два рецепта
    Варим, часто помешивая, и внимательно следим, чтобы ко дну не пригорело, огонь средний, до закипания. Когда варево закипить - гуща начинает потихоньку оседать на дно. В этот момент делаем маленький огонь. Наверху остается более жидкая фракция. Постоянно помешивая, варим еще минут 20.
    Аджика. Два рецепта
    Минут за 10 до окончания варки всыпаем соль и пробуем. Надо на Ваш вкус добавить - добавляйте.
    Аджика. Два рецепта
    После 20 минут варки аджика готова, разливаем по небольшим стерелизованным банкам.
    Аджика. Два рецепта

    Зимой придешь домой уставший и замерзший, а дома ждет бутер с аджикой под стопочку. И гриппу в организме места не остается. А как сочетается с холодцом и салом! А шашлычок с ней просто прелесть!

    Аджика. Два рецепта
    Аджика. Два рецепта

    http://clubs.ya.ru/

    Приятного аппетита!

    Помидоры с пряностями

    Помидоры пряные

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • помидоры красные спелые - 1-2 кг
    • болгарский перец - 3 шт.
    • горький перчик - 1 шт.
    • морковка - 1-2 шт.
    • гвоздика
    • лавровый лист
    • душистый перец горошком
    • соль, сахар
    • 70-ти процентная уксусная эссенция

    Рецепт приготовления:

  • Простерилизовать хорошо банки.
  • На дно каждой банки положить несколько колечек очищенной моркови, ломтики перца, 1-2 шт. лаврового листа , 2-3 горошины душистого перца, 5 штучек гвоздики, маленький кусочек горького перца (на любителя).
  • Помидоры пряные
  • Заложить чистые и хорошо просушенные помидорчики до верху банок.
  • Помидоры пряные
  • Залить кипятком и дайть постоять 20 минут.
  • Через 20 минут слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль из расчета на 1 литр маринада 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара.
  • Вскипятить и залить в банки.
  • Добавить уксусную эссенцию из расчета на 1 литровую банку 1/4 чайной ложки уксуса.
  • Помидоры пряные
  • Закрутить банки крышками. Как обычно, перевернуть их вверх дном и укутать в одеяло на одни сутки.
  • Хранить можно как в холоде, так и при комнатной температуре.
  • Помидоры в таком маринаде не прихотливы к хранению.
  • Перед подачей на стол желательно слегка охладить в холодильнике.

  • http://www.livejournal.com/

    Приятного аппетита!

    Душистые помидоры

    Душистые помидоры

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на общий объем 3 литра:

    • 1,5-2 кг спелых помидоров
    • листья смородины, вишни и хрена
    • сухой укроп (соцветия)
    • средняя головка чеснока 10-12 горошин черного перца
    • 3 лавровых листа
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 1 ст. л. уксусной эссенции

    Рецепт приготовления:

  • Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку.
  • Душистые помидоры
  • Сверху плотно уложить промытые помидоры.
  • В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения.
  • Залить горячим маринадом помидоры.
  • Банку накрыть и оставить на 10 мин.
  • Душистые помидоры
  • Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры.
  • Всего нужно сделать три заливки.
  • Затем добавить уксусную эссенцию.
  • Закрыть и перевернуть вверх дном.
  • Душистые помидоры
  • Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.
  • Приятного аппетита!

    Маринуем сладкий болгарский перец

    Маринуем сладкий болгарский перец

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 10 баночек по 0,5 литра:

    • сладкий перец – 5 кг
    • 2 стручка перчика чили
    • перец черный горошком
    • лавровый лист
    • Для маринада:
    • литр воды
    • пол-литра 9%-го уксуса
    • стакан масла растительного
    • полтора стакана сахара
    • две столовых ложки меда
    • две столовых ложки соли без горки

    Рецепт приготовления:

  • Хорошо помыть перец и выложить на полотенца, чтобы он слегка обсушился.
  • Маринуем сладкий болгарский перец
  • Потом надрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки, удалить семена.
  • Маринуем сладкий болгарский перец
  • Крупные половинки разрезать вдоль еще надвое или, если перец совсем уж гигантский, на три части, а мелкие можно оставить целыми.
  • Маринуем сладкий болгарский перец
  • Поставить на огонь большую кастрюлю с водой.
  • Параллельно подготовить баночки 0,5 л, помыть их, простерилизовать, поставить на полотенце и накрыть стерилизованными крышками.
  • Когда вода в кастрюле закипит, загрузить в нее порциями ломтики перца, после этого кипение временно прекратится.
  • Сделать огонь побольше, и когда вновь закипит – пусть перец поварится буквально 1-2 минуты, чтобы стал мягче, но не сварился.
  • Сразу же выложить перец дуршлагом и сложить в отдельную посуду.
  • Пропустить через кипяток таким образом всю партию перца.
  • Маринуем сладкий болгарский перец
  • В каждую баночку уложить по три горошинки черного перца, любителям поострее можно положить по зубчику чеснока, нарезанного кусочками, и как можно плотнее - кусочки перца руками.
  • Перец чили разрезать на части и положить в банки по крупному кусочку.
  • Маринуем сладкий болгарский перец
  • Приготовить маринад для консервированного сладкого перца: налить в кастрюлю воду, растительное масло, добавить сахар, мед, соль, пару-тройку лавровых листиков, довести до кипения, помешивать, чтобы сахар, соль и мед полностью растворились.
  • Влить уксус, подождать, когда еще раз закипит.
  • Снять с огня, дать постоять 5 минут под крышкой.
  • Маринуем сладкий болгарский перец
  • Осторожно, тонкой струйкой заполнить подготовленные баночки с перцем горячим маринадом,..
  • Маринуем сладкий болгарский перец
  • ... накрыть крышками и поставить маринованный перчик в кастрюлю стерилизоваться (10 минут после закипания, литровые банки – 15 минут).
  • Следить, чтобы вода в кастрюле кипела не бурно, а то попадет под крышки.
  • Маринуем сладкий болгарский перец
  • Достать банки из стерилизатора и сразу же закатать крышками.
  • Перевернуть на крышки и укутать покрывалом, пока не охладятся до комнатной температуры.
  • http://smashno.ru/

    Приятного аппетита!

    Смотрите также: Овощные заготовки | Закуски | Компоты, соки, квас | Настойки алкогольные | Варенье, джемы, цукаты |

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: