Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Перчик без растительного масла

Перчик без растительного масла

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вам понравится этот перчик. Он получается очень вкусный, а главное в рецепте нет раститительного масла. И поэтому он не жирный...

    Ингредиенты на одну литровую банку:

    • 5 зубчиковв чеснока
    • 4 горошины черного перца
    • 1 лаврушка - на дно банки
    • Сироп на однолитровую банку:
    • 2 стакана воды
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. сахара (без горки)
    • 2 ст. л. уксуса 9%

    Рецепт приготовления:

    • Перец помыть, очистить, порезать на дольки.
    • Обдать кипятком. От этого он станет чуть мягче и его больше поместиться в банку.
    • Сложить в банку.
    • Сироп вскипятить и залить им перчик.
    • Стерелизовать в банках 10-15 мин.
    • Закатать. Перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.

    Приятного аппетита!

    Баклажанный салат "Десятка"

    Баклажанный салат Десятка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Почему салат называется "Десятка" видно из его ингредиентов. Основной состав - всего по десять... Насладитесь удивительным вкусом этого салата.

    Ингредиенты:

    • 10 баклажанов
    • 10 сладких перцев
    • 10 помидоров
    • 10 луковиц
    • 10 зубков чеснока
    • 2-3 горьких перца
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан кипяченой холодной воды
    • 1 стакан уксуса
    • 1 ст. ложка соли
    • 1/2 стакана сахара

    Рецепт приготовления:

    • Баклажаны помыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками (толщиной в палец).
    • Сладкий перец и помидоры почистить и порезать дольками на 8 частей.
    • Лук порезать кольцами. Чеснок и горький перец мелко порезать.
    • Подготовленные овощи сложить в кастрюлю (она должна быть максимально большого диаметра).
    • Приготовить маринад: смешать растительное масло, воду, уксус, соль и сахар. Залить овощи маринадом и кипятить 15 минут с момента закипания на маленьком огне.
    • Готовый салат выложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки с салатом закутать в одеяло и дать постоять сутки.
    • Хранить в холодном темном месте.
    Баклажанный салат Десятка

    Приятного аппетита!

    Лечо

    Лечо

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 5 банок по 0,5 л:

    • 2 кг болгарского перца
    • 1-2 стручка острого перца
    • 1 кг помидор
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. ложки уксуса 9%
    • 4-5 ст.ложек соли

    Рецепт приготовления:

    • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    • Помидоры и очищенный болгарский перец нарезать на 8 частей.
    • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    • Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
    • Все овощи смешать и оставить на 10 минут настояться.
    • Кастрюлю с овощами поставить на средний огонь, добавить сахар и растительное масло, посолить (соль лучше бросать постепенно и пробовать на свой вкус).
    • Варить, постоянно помешивая, 15-20 минут.
    • В конце варки добавить уксус.
    • Овощи горячими разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Приятного аппетита!

    Перец маринованный (с уксусом и маслом)

    Перец маринованный (с уксусом и маслом)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6-7 банок по 0,5 л:

    • 3 кг перца
    • Для маринада:
    • 3 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан подсолнечного масла
    • 1 стакан уксуса
    • 1-2 ст.ложки соли

    Рецепт приготовления:

    • Перец порезать на 4 части, залить маринадом (вода, сахар, масло, уксус, соль) и довести до кипения. Кипятить 5-7 минут.
    • Плотно уложить перец в стерилизованные на пару банки, залить маринадом и закрутить.
    • Дальше как обычно, банки перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
    Перец маринованный (с уксусом и маслом)

    Приятного аппетита!

    Сладкий запеченый перец в масле. Заготовка в итальянском стиле на зиму

    Сладкий запеченый  перец в масле. Заготовка в итальянском стиле на зиму

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Перец слегка хрустящий, так как запекается только до мягкости, с легкой яблочной кислинкой, немного острый от чеснока и перчика. И очень-очень ароматный! Отличная закуска, можно использовать в салаты (и перец и масло). Отлично сочетается с мясом.

    Ингредиенты на одну 0,5 л банку:

    • Сладкий болгарский перец (желтый, красный) - сколько войдет запеченого перца в банку
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
    • 1-2 веточки петрушки
    • 5-7 листочков свежей мяты
    • 1/3 маленького острого перчика
    • 1/2 ч. ложки яблочного уксуса
    • 1/4 ч. ложки морской соли
    • оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку

    Рецепт приготовления:

    • Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко.
    • Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
    • Поставить противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
    • Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
    • Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
    • На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец.
    • Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять.
    • Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
    • Добавить морскую соль (или простую, но не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку.
    • Перец и зелень должны быть покрыты маслом.
    • Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
    • Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования.
    • Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см.
    • Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения.
    • После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
    • Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
    • Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло.
    • Хранить в прохладном месте.
    Сладкий запеченый  перец в масле. Заготовка в итальянском стиле на зиму
    Сладкий запеченый  перец в масле. Заготовка в итальянском стиле на зиму

    Приятного аппетита!

    Перец маринованный с лимонной кислотой

    Перец маринованный (с лимонной кислотой)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт для Вас. Из-за того, что в этом рецепте не учавствуют добавки, вроде масла, чеснока, перца и т.п., он остается практически свежим и ароматным. Разве что только не хрустит, как свежий перчик.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец
    • маринад из расчета на 1 л воды — 70 г сахара
    • 35 г соли
    • 8 г лимонной кислоты

    Рецепт приготовления:

    • Перец очистить и порезать вдоль на части шириной около 10 мм, бланшировать 5 минут, а затем уложить вертикально в стерилизованные банки.
    • Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 10-15 мин., двух- и трехлитровые — 20-30 мин.
    • Закатать крышкамиь, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.

    Приятного аппетита!

    Смотрите также: Овощные заготовки | Закуски | Компоты, соки, квас | Настойки алкогольные | Варенье, джемы, цукаты |

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: