Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе
Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку ...
Ингредиенты на 6-7 порций:
- 1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока
- 2 средних луковицы
- 1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)
- 320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)
- 100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)
- 1/2 ч.л. сухого орегано
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/