Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе

Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку ...

    Ингредиенты на 6-7 порций:

    • 1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока
    • 2 средних луковицы
    • 1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)
    • 320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)
    • 100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)
    • 1/2 ч.л. сухого орегано
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Лук и чеснок рубим не очень мелко.
  • Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе
  • Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.
  • Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе
  • В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе
  • С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.
  • Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе
  • Выливаем сверху луковый соус.
  • Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе
  • Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.
  • Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.
  • Свинина, запеченная в цитрусово-луковом соусе

    Приятного аппетита!

    http://www.vkusnyblog.ru/

    Запеченная свиная рулька

    Запеченная свиная рулька

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это блюдо уплетается "на ура" независимо от метеоусловий и текущего настроения. Готовить такие рульки просто. Главное - иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки.

    Ингредиенты:Запеченная свиная рулька

    • 3 рульки (у нас были задние)
    • 1 головка чеснока
    • 2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
    • 1 ч.л. паприки
    • соль
    • 3-4 лавровых листа
    • 0,5 ч.л. перца горошком
    • соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания

    Рецепт приготовления:

  • Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.
  • Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
  • Запеченная свиная рулька
  • Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).
  • Запеченная свиная рулька
  • Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.
  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).
  • Запеченная свиная рулька
  • Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
  • Запеченная свиная рулька

    Приятного аппетита!

    http://www.vkusnyblog.ru/

    Шашлык в банке! В Домашних условиях!

    Шашлык в банке! В Домашних условиях!

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
    • Мясо может быть любым на выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы.
    • Мариновать мясо по любому вашему любимому рецепту, какой Вам больше всего нравится.

    Соус для маринада (можете брать свой маринад). Ингредиенты на пропорцию 1 кг мяса:

    • 3 столовые ложки(c горкой!) йогурта! Если нет йогурта то вполне можно заменить майонезом.
    • 2 средней величины луковицы. (Режем лук колечками.)
    • 2-3 зубчика чеснока. (Потереть на мелкой тёрке!)
    • Зелень укропа или петрушки - 2 столовые ложки.
    • 3 столовые ложки оливково масла. Берите масло рафинированное и очищенное!
    • 1 чайная ложка приправы для мяса или для курицы. В зависимости от того, какое мясо Вы собираетесь приготовить.
    • Соль.
    • Лимонная цедра -1 лимона!

    Рецепт приготовления:

  • Мясо хорошо перемешать с луком и йогуртом и теми приправами, которые добавляли в соус. А лучше всего оставить на всю ночь, шашлык получается очень сочный и мягкий!!!
  • Шашлык в банке! В Домашних условиях!
  • Или маринуйте по своему обычному рецепту!!!
  • Шашлык в банке! В Домашних условиях!
  • Деревянные шпажки замочить мин. 30 в воде, нанизать на них мясо...
  • Шашлык в банке! В Домашних условиях!
  • Берем 3-х литровую банку
  • Деревянные шпажки ставим в банку..
  • На дно банки кладём 2-3 дольки чеснока, уложить лук от маринада. И добавляем одну чайную ложечку жидкого дыма. Жидкий дым можно не добавлять, если вперемежку с мясом нанизать кусочки копченого сала или грудинки
  • Деревянные шпажки ставим в банку..
  • Шашлык в банке! В Домашних условиях!
  • Сверху банку закрываем фольгой...Если фольга тонкая, то сделайте её в 2 слоя.
  • Шашлык в банке! В Домашних условиях!
  • И в духовку! На решётку, на 200 градусов.И помните! Банку ставим в духовку до включения духовки. Иначе, если вы поставите холодную банку в разогретую духовку, она у вас просто лопнет!
  • Банка должна быть без трещин!!! Иначе тоже может лопнуть!!!
  • Через 20 минут темп можно прибавить до 250... Запах мммммммм…
  • Возможно сразу выставить температуру 220-230°C и готовить шашлыки 1-1,5 часа.
  • Выбирайте режим приготовления сами. Банка прозрачная - ход приготовления виден невооруженным взглядом.
  • Шашлык в банке! В Домашних условиях!
  • Через час достать баночку...Снять фольгу...
  • Шашлык в банке! В Домашних условиях!
  • И положить наш вкусный шашлычок на тарелочку!!!!
  • Шашлык в банке! В Домашних условиях!

    Приятного аппетита!

    Нежнейший куриный шницель

    Нежнейший куриный шницель

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • куриное филе
    • мука
    • яйцо
    • кефир
    • специи для курицы
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Куриное филе замариновать в кефире и специях, которые любите.
    • Например, хмели-сунели.
    • Затем обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
    • Получается что-то... нежнейшее и сочное!!! Подайте, например, с овощами.

    Приятного аппетита!

    «Гнездышки» с сыром и помидорами

    Мясо с сыром и помидорами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г мясного фарша (говядина + свинина)
    • 1 яйцо + 1 желток
    • 200 г любого твердого сыра
    • 100 мл молока
    • 60 г черствого белого хлеба
    • 2 больших помидора
    • 1 луковица зеленый лук растительное масло
    • 1/2 ч. л. сушеного базилика
    • молотая паприка (на кончике ножа)
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

  • Черствый белый хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Мясо с сыром и помидорами
  • Мясной фарш выложить в большую миску, добавить 1 яйцо и нарезанный репчатый лук.
  • Замоченный хлеб размять и добавить в фарш.
  • Всыпать половину чайной ложки сушеного базилика и молотую паприку, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать фарш.
  • Мясо с сыром и помидорами
  • Разделить фарш на 8 равных частей. Сформовать из них круглые котлеты с углублением в середине.
  • Мясо с сыром и помидорами
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем одну сторону котлет в течение 5 мин.
  • Обжаренные котлеты выложить на застеленный фольгой противень или лоток (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
  • Мясо с сыром и помидорами
  • Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена. Мякоть помидоров и сыр нарезать кубиками и перемешать.
  • Мясо с сыром и помидорами
  • Помидорами с сыром заполнить мясные «гнездышки», смазать поверхность взбитым желтком и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин.
  • Готовые «гнездышки» посыпать колечками зеленого лука.
  • Мясо с сыром и помидорами

    Приятного аппетита!

    Телятина с запеченным картофельным пюре

    Телятина с запеченным картофельным пюре

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 0,5 кг мякоти телятины
    • 100 г твердого сыра
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 500 г картофеля
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное масло
    • сахар на кончике ножа
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Телятину нарезать большими кубиками и обжарить на сильно разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
  • Влить в сковороду немного воды, посолить и тушить под крышкой до готовности.
  • Телятина с запеченным картофельным пюре
  • Лук (1,5 головки) нарезать дольками, морковь - брусочками.
  • Лук с морковью обжарить до полуготовности, переложить в сковороду к мясу и тушить под крышкой до готовности.
  • Телятина с запеченным картофельным пюре
  • Картофель сварить в подсоленной воде вместе с половинкой луковицы и зубчиком чеснока, затем протереть через сито, в пюре добавить сахар и перемешать.
  • Картофельное пюре положить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на смазанную сливочным маслом фольгу в виде небольших башенок.
  • Посыпать башенки натертым на мелкой терке сыром и запечь при температуре 200 градусов в течение 5 мин.
  • Подать тушеную телятину с гарниром из запеченного картофеля.
  • Телятина с запеченным картофельным пюре

    Приятного аппетита!

    Кисло-сладкая баранина

    Кисло-сладкая баранина

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г бескостной баранины (шницели)
    • по 1 шт. красного и желтого болгарского перца
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 1 репчатая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. кетчупа
    • 2 ст. л. сахара
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Зубчики чеснока очистить и разрезать на 4 части.
  • Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку и семена и нарезать перец квадратными кусочками со стороной около 3 см.
  • Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
  • Кисло-сладкая баранина
  • В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро обжарить на нем лук, затем добавить чеснок и болгарские перцы и жарить все вместе.
  • В конце жарки добавить кусочки ананасов и перемешать.
  • Обжаренные овощи выложить на тарелку.
  • Кисло-сладкая баранина
  • Баранину промыть и обсушить.
  • Нарезать мясо кубиками со стороной 3 см.
  • Кисло-сладкая баранина
  • В сковороде сильно разогреть еще немного масла и выложить кусочки баранины.
  • Обжаривать мясо в течение 3 мин., периодически помешивая.
  • Кисло-сладкая баранина
  • Для приготовления соуса в сиропе из-под ананасов размешать кетчуп, всыпать кукурузный крахмал и тщательно еще раз перемешать.
  • Добавить сахар и соевый соус.
  • Кисло-сладкая баранина
  • Овощи переложить в сковороду с мясом, влить приготовленный соус, довести до кипения и тушить в течение 3-4 мин., постоянно помешивая.
  • Подавать кисло-сладкую баранину с гарниром из риса или лапши.
  • Кисло-сладкая баранина

    Приятного аппетита!

    Грудки курицы в слоеном тесте

    Куриные грудки в слоеном тесте

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 упаковка (500 г) слоеного теста
    • 4 куриные грудки по 100 г
    • 30 г твердого сыра
    • 1 желток куриного яйца
    • 200 г грибов (например, шампиньонов)
    • 2 луковицы
    • зелень петрушки и укропа
    • растительное масло
    • соль, перец черный молотый по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить и приправить черным перцем.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные грудки по 2-3 мин. с каждой стороны.
  • Обжаренные грудки снять со сковороды и охладить.
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на расти¬тельном масле до золотистого цвета.
  • Обжаренный лук переложить в миску и остудить.
  • Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать маленькими пластинками и обжарить на растительном масле, жидкость, образующуюся при жарке, выпарить.
  • Остывшие лук и шампиньоны смешать с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и натертым на мелкой терке сыром.
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
  • На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто и разрезать его на 4 квадрата.
  • В центр каждого квадрата выложить порцию грибной массы.
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • На грибы сверху положить обжаренную куриную грудку (располагая ее по диагонали).
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • Загнуть углы теста в виде конвертика, смазав края теста водой.
  • Приготовленные конвертики выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз (пергамент можно сбрызнуть водой).
  • Куриные грудки в слоеном тесте
  • Смазать поверхность конвертиков взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин.
  • Куриные грудки в слоеном тесте

    Приятного аппетита!

    Говядина с грибочками

    Говядина с грибочками

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 600 г филе говядины
    • 100 г бекона
    • 200 г шампиньонов (свежих)
    • 1 стакан красного сухого вина
    • 1 луковица
    • 1/2 ч. л. тимьяна
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. пшеничной муки
    • зелень укропа или петрушки для украшения

    Рецепт приготовления:

  • Филе говядины вымыть, обсушить салфеткой и нарезать брусочками.
  • Говядина с грибочками
  • Ломтики бекона нарезать (поперек) на небольшие полоски и обжарить на оливковом масле до слегка коричневатого цвета.
  • Затем шумовкой удалить кусочки бекона со сковородки, давая стечь маслу (для дальнейшего приготовления будет использоваться только ото масло, а бекон больше не понадобится).
  • Говядина с грибочками
  • Шампиньоны нарезать на четвертинки. Лук очистить, вымыть и нарезать крупными дольками.
  • Говядина с грибочками
  • Кусочки говядины обжарить на жире от бекона до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные шампиньоны и лук.
  • Говядина с грибочками
  • Все подготовленные продукты уложить в сотейник. добавить тимьян, залить вином и тушить до готовности мяса.
  • Говядина с грибочками
  • Муку спассеровать на сливочном масле в течение 1-2 мин. Загустить полученной смесью тушеную говядину.
  • Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
  • Говядина с грибочками

    Приятного аппетита!

    Кисло-сладкий мясной деликатесКисло-сладкий мясной деликатес

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свинина (без жира) - 800 г
    • соевый соус - 2 ст. ложки
    • томатный соус (лучше кисло-сладкий) - 2 ст. ложки
    • водка - 1 ст. л.
    • яблоки (кислые) - 2 шт.
    • яйцо (белок) 12 шт.
    • сахар - 3 ст.
    • мука - 1 стакан
    • панировочные сухари - 1/2 стакана
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • соль но вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Свинину без пленок и жира нарезать плоскими кусочками (толщиной 0,5-0,7 см), положить в миску.
  • Из чеснока выжать сок. сбрызнуть им мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Кисло-сладкий мясной деликатес
  • Взбить белок до густой пены, смочить кусочки мяса в белке.
  • Кисло-сладкий мясной деликатес
  • Для панировки в глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари.
  • Кусочки свинины запанировать небольшими порциями.
  • В сковородку налить растительное масло и сильно его нагреть.
  • Кисло-сладкий мясной деликатес
  • Кусочки свинины обжарить но очереди с двух сторон до золотистой корочки (не следует выкладывать сразу все мясо на сковородку).
  • Переложить обжаренное мясо в другую посуду.
  • Кисло-сладкий мясной деликатес
  • В глубокую сковороду налить воду, всыпать 3 ст. л. сахара, довести до кипения.
  • Выложить в подслащенную воду мясо и тонко нарезанные яблоки (сердцевину удалить).
  • Кисло-сладкий мясной деликатес
  • Добавить водку, соевый и томатный соусы, тушить на медленном огне 15-20 мин.
  • Любители могут добавить в блюдо острый перец.
  • Кисло-сладкий мясной деликатес

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: