Свинину промыть под холодной проточной водой. Срезать лишнее сало. Нарезать кусочками небольшого размера.
Мясо переложить в чашку с бортиками. Залить соевым соусом, посыпать солью и хорошо перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток не пригодится. Белок вылить в мясо и еще раз хорошо перемешать. Мясо должно полностью впитать в себя соевый соус и быть хорошо обмазано яичным белком. |
|
Теперь в мясо положить крахмал и хорошенько перемешать. Крахмала должно быть довольно много, чтобы каждый кусочек мяса был полностью окутан корочкой. |
|
В сковороде разогреть большое количество масла. Сделать фритюр. Положить мясо в крахмальной панировке в разогретое масло небольшими порциями. Так, чтобы кусочки не слипались друг с другом. Обжарить с двух сторон. |
|
Сделать соусом, пока жарится мясо. Для этого болгарский перец вымыть и очистить от плодоножки и перегородок. Разрезать кусочками такого же размера, как и мясо (можно чуть поменьше). |
|
Кольца консервированного ананаса порезать небольшими кусочками. |
|
В глубокой сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла. Обжарить, постоянно помешивая, болгарский перец до появления аромата. Не зажаривать!!! |
|
Добавить томатную пасту. Перемешать. |
|
Вылить весь сок от консервированных ананасов. Добавить уксус и острый кисло-сладкий соус. Количество соуса определять по своему вкусу. Перемешать. В соус добавить молотый имбирь. Можно использовать имбирь свежий. Для тех, кто любит этот ароматный корень: взять кусочек имбиря длинной около 2 см, очистить и нарезать тонкой соломкой. Свежий имбирь ложить в сковороду первым, перед обжариванием перца. |
|
В сковородку переложить обжаренное во фритюре мясо. |
|
Затем добавить порезанные ананасы. Перемешать. Теперь блюдо нужно хорошо прогреть.Тушить, постоянно помешивая, не более 10 минут. |
|
Свинину в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом. |