Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе. V 2.0

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления свинины в восточном стиле. Очень вкусно, необычно и даже изысканно.

    Ингредиенты:

    • свинина (филе или вырезка) – 700 г
    • болгарский перец – 2 шт (красный и зеленый)
    • консервированные ананасы – 5-7 колец
    • томатная паста – 1 ст.л. с горкой
    • соевый соус – 1-2 ст.л.
    • крахмал – 4-5 ст.л. (желательно рисовый)
    • белок одного яйца
    • растительное масло для обжаривания
    • яблочный, виноградный или рисовый уксус – 2 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • имбирь молотый – 1 ч.л.
    • любой острый кисло-сладкий соус – 2-4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

  • Свинину промыть под холодной проточной водой. Срезать лишнее сало. Нарезать кусочками небольшого размера.
  • Мясо переложить в чашку с бортиками. Залить соевым соусом, посыпать солью и хорошо перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток не пригодится. Белок вылить в мясо и еще раз хорошо перемешать. Мясо должно полностью впитать в себя соевый соус и быть хорошо обмазано яичным белком.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Теперь в мясо положить крахмал и хорошенько перемешать. Крахмала должно быть довольно много, чтобы каждый кусочек мяса был полностью окутан корочкой.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • В сковороде разогреть большое количество масла. Сделать фритюр. Положить мясо в крахмальной панировке в разогретое масло небольшими порциями. Так, чтобы кусочки не слипались друг с другом. Обжарить с двух сторон.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Сделать соусом, пока жарится мясо. Для этого болгарский перец вымыть и очистить от плодоножки и перегородок. Разрезать кусочками такого же размера, как и мясо (можно чуть поменьше).
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Кольца консервированного ананаса порезать небольшими кусочками.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • В глубокой сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла. Обжарить, постоянно помешивая, болгарский перец до появления аромата. Не зажаривать!!!
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Добавить томатную пасту. Перемешать.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Вылить весь сок от консервированных ананасов. Добавить уксус и острый кисло-сладкий соус. Количество соуса определять по своему вкусу. Перемешать. В соус добавить молотый имбирь. Можно использовать имбирь свежий. Для тех, кто любит этот ароматный корень: взять кусочек имбиря длинной около 2 см, очистить и нарезать тонкой соломкой. Свежий имбирь ложить в сковороду первым, перед обжариванием перца.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • В сковородку переложить обжаренное во фритюре мясо.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Затем добавить порезанные ананасы. Перемешать. Теперь блюдо нужно хорошо прогреть.Тушить, постоянно помешивая, не более 10 минут.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Свинину в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

  • Свинина в кисло-сладком соусе
    www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0

    Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Блюдо не относится к традиционным и привычным, но это не значит, что оно сложное и его трудно готовить. Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно приготовить за 15-20 минут и получится очень приятный ужин или обед. Нельзя утверждать, что это на 100 процентов аутентичное китайское блюдо, но в целом китайские традиции тут присутствуют — все готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

    Ингредиенты:

    • Свиная шейка 500 г
    • Крахмал картофельный 15 г
    • Сахар-песок 5 г
    • Соевый соус 50 мл
    • Имбирь молотый 1 ч.л.
    • Растительное масло 40 мл
    • Мини-морковь (baby carrot) 100 г
    • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
    • Ананасы консервированные 200 г

    Рецепт приготовления:

  • Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см.
  • Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.
  • Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0
  • Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см.
  • Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
  • Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0
  • Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками.
  • На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки (baby carrots).
  • Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
  • Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0
  • Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.
  • Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0
  • Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета.
  • В общем это должно занять не больше 10 минут.
  • Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0
  • Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
  • Блюдо готово!
  • Свинина в кисло-сладком соусе. V 3.0

    http://www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Буженина по-домашнему. V 3.0

    Буженина по-домашнему. V 3.0

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Буженину можно готовить и для праздничного стола, и для воскресного обеда. Очень проста в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И все, кого вы будете угощать этим мясом, будут просить у вас рецептик.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка или шея – 1.5 кг
    • аджика – 160 г
    • чеснок – 1 головка
    • лавровый лист – 3-4 шт
    • перец черный, перец красный, тмин, горчица в зренах по 1/2 ч.л. или 2 ст.л. приправы для свинины
    • соль – 1 ст.л.
    • сушеная зелень укропа, базилика, петрушки по вкусу и по наличию

    Рецепт приготовления:

  • Мякоть свинины обмыть и обсушить полотенцем. В чашке смешать специи. Лавровый лист измельчить.
  • В смеси специй обильно обвалять мясо.
  • Буженина по-домашнему. V 3.0
  • Обмазать аджикой и измельченным чесноком. Убрать на ночь в холодильник.
  • Буженина по-домашнему. V 3.0
  • Для запекания использовать фольгу или специальный пакет.
  • Если использовать фольгу, то плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу сверху и зажаривать еще 10-15 минут.
  • Если использовать пакет для запекания, то уложить в него мясо, сделать небольшой прокол и запекать при такой же температуре 1 час.
  • Буженина по-домашнему. V 3.0
  • Подавать горячим, порционными кусочками или холодным, порезав на тонкие пластики.

  • Буженина по-домашнему. V 3.0
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Свинина с капустой

    Свинина с капустой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Свинина с капустой считаются классическим сочетанием. Действительно, свинина вкусно получается с любой капустой. В этом рецепте очень удачно совмещаются румяная жареная свинина и чуть отваренная в воде молодая капуста. Есть нужно в горячем виде, пока горячие и свинина, и капуста.

    Ингредиенты:

    • свинина - несколько кусочков
    • помидоры свежие - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • капуста молодая - 0,5 кочана
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • вода - 5 ст. л.
    • соль, специи - по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Свинину нарезать на кусочки, уложить в огнеупорную форму вместе с нарезанными помидорами и луком. Налить в форму растительное масло и воду.
  • Посолить, поперчить, обсыпать любыми специями - какие вы любите.
  • Свинина с капустой
  • Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку запекаться до румяной корочки, по необходимости можно переворачивать кусочки мяса.
  • Запекать примерно 1 час. Через 1 час мясо будет готово.
  • Свинина с капустой
    Свинина с капустой
  • Для гарнира нарезать молодую капусту крупными кусками.
  • Свинина с капустой
  • Опустить куски капусты в кипящую воду и варить ровно 2 минуты, не больше.
  • Свинина с капустой
  • Через 2 минуты вытащить капусту из кастрюли, стряхнуть лишнюю воду.
  • Капуста готова.
  • Ее можно добавлять на тарелку к свинине и подавать на стол.
  • Свинина с капустой
  • Выложить свинину на тарелку, добавить к ней капусту и сверху все немного полить образовавшимся при жарке свинины соусом из помидоров с луком.

  • Свинина с капустой
    http://cook.rutxt.ru

    Приятного аппетита!

    Котлетки... Вкусненькие такие...

    Котлетки... Вкусненькие такие...

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очередной рецепт котлеток. Делаются как обычные... Но есть пара ньюансов. Вкус ...

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша любого
    • батон белого хлеба
    • 0,5 молока
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 100-200г бекона
    • зелень любая
    • соль, перец, приправы

    Рецепт приготовления:

  • Пол булки хлеба замочить в молоке.
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
  • Вторую половину покрошить в блендере для белой панировки (можно воспользоваться готовой магазинной паноровкой).
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
  • Порезать мелко бекон.
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
  • Нашинковать мелко лук, чеснок, зелень.
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
  • Обжарить бекон и в конце добавить к нему зелень лук и чеснок.
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
  • В фарш добавить размоченную булку, обжаренную смесь, 2 яйца.
  • Посолить, поперчить.
  • Если есть приправки, добавить и их.
  • Все хорошо размешать.
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
  • Сформировать котлетки.
  • Обвалять их в панировке и жарить на медленном огне.
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
    Котлетки... Вкусненькие такие...
    http://www.liveinternet.ru

    Приятного аппетита!

    Куриные желудки под сыром

    Куриные желудки под сыром

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Данное блюдо - очень удачный вариант для семейного ужина. Вкусное, нежирное, недорогое, а главное, полезное. Знаете ли вы, что куриные желудочки весьма полезны тем людям, у кого недостаточно вырабатываются пищеварительные ферменты? Такие проблемы бывают чаще у маленьких детей и у взрослых с симптомами дисбактериоза. Так что не пренебрегайте столь полезным продуктом! Приготовьте куриные желудочки с картофелем под сыром! Ваши домашние будут в восторге!

    Ингредиенты:

    • 500-600 гр. куриных желудков
    • 100 гр. твердого сыра
    • 5-6 картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 150 гр. майонеза
    • 1 чайная ложка соли
    • черный молотый перец
    • другие (Ваши любимые) специи по вкусу
    • 4 зубчика чеснока

    Рецепт приготовления:

  • Куриные желудки помыть, тщательно очистить и порезать на кусочки среднего размера.
  • Положить подготовленные желудочки в огнеупорную посуду, посолить, поперчить и добавить ваши любимые специи.
  • Залить желудки холодной водой.
  • Куриные желудки под сыром
  • Куриные желудки поставить в духовку, которую не нужно предварительно разогревать.
  • Далее готовить при температуре духовки 200 градусов в течение 1,5 часов.
  • Куриные желудки под сыром
  • По истечении требуемого времени достать желудки из духовки и покрыть их сверху слоем мелко нарезанного лука, натертой моркови и измельченного чеснока.
  • Куриные желудки под сыром
  • На луково-морковный слой выложить картофель, нашинкованный мелкой соломкой.
  • Еще немного посолить и поперчить.
  • Следующий слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  • Верхним слоем будет майонез, которым следует равномерно покрыть все блюдо.
  • Для тех, кто не любит жареный майонез - примените сметану
  • Куриные желудки под сыром
  • И снова куриные желудочки отправляются в духовку на 30-40 минут для запекания.
  • Куриные желудки под сыром
  • Через указанное время блюдо готово!

  • http://www.pechenuka.ru/

    Приятного аппетита!

    Куриные пупки в сливочном соусе

    Куриные пупки в сливочном соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это вкусное и довольно несложное блюдо. Пупки куриные, в магазине можно найти под названием - куриные желудки. Многие еще с детства любять пупки, вот только у курицы он всего лишь один... Если правильно приготовить пупки, они становятся мягкими, а сливочный соус придает нежности этому блюду. Подавать пупки с салатами, особенно вкусно с салатом со свежей капусты.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. куриных пупков (желудков)
    • 2 средних луковицы
    • подсолнечное масло
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 150 мл сливок 10-ти процентных
    • 6 ст. ложек воды
    • соль, перец, приправа к мясу

    Рецепт приготовления:

  • Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку.
  • В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.
  • Куриные пупки в сливочном соусе
  • Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса.
  • Тщательно перемешать.
  • Отлично подходит приправа для шашлыка.
  • Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.
  • Куриные пупки в сливочном соусе
  • Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха.
  • Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла.
  • Раскалить сковороду и добавить пупки.
  • Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.
  • Куриные пупки в сливочном соусе
  • Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам.
  • Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.
  • Куриные пупки в сливочном соусе
  • Добавить сливки и тщательно перемешать.
  • Жарить 5 минут.
  • Куриные пупки в сливочном соусе
  • Добавить муки и тщательно размешать со сливками.
  • Куриные пупки в сливочном соусе
  • Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды.
  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  • Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня.

  • Куриные пупки в сливочном соусе

    Приятного аппетита!

    Свиная корейка, запечённая с тимьяном

    Свиная корейка запечённая с тимьяном

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Красивое, нежное, с ярко выраженным пряным ароматом тимьяна мясо свинины – это восторг для гурмана.

    Ингредиенты:

    • Свиная корейка 1 кг
    • Тимьян 1 пучок
    • Для маринада:
    • Соевый соус 100 г
    • Смесь для мяса: хлопья томата, сладкого перца и др.

    Рецепт приготовления:

  • К свинине добавить соевый соус и щедро посыпать смесью приправ для мяса.
  • Оставить мариноваться на ночь в холодильник.
  • Свиная корейка запечённая с тимьяном
  • Промаринованное мясо выложить в глубокую форму так, чтобы можно было закрыть крышкой или фольгой.
  • На фото - одноразовая форма из фольги с крышкой.
  • Если в форме достаточно места, то можно добавить половинки картофеля.
  • Свиная корейка запечённая с тимьяном
  • Мясо полить оставшимся маринадом, сверху на мясо выложить веточки тимьяна.
  • Свиная корейка запечённая с тимьяном
  • Закрыть форму крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекаем при температуре 180 градусов в течении 1,5 – 2-х часов.
  • Подавать свиную корейку с овощами и картофелем.
  • Свиная корейка запечённая с тимьяном

    Свиная корейка запечённая с тимьяном

    Приятного аппетита!

    Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

    Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Лаймы - 2 штуки
    • Перец чили - 1 штука
    • Петрушка - 50 гр
    • Чеснок дольки - 6 штук
    • Имбирь свежий - 5 сантиметров
    • Оливковое масло - 100 мл
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый - 1/2 ч. ложек
    • Свиная корейка - 700 гр

    Рецепт приготовления:

  • Подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
  • Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
  • Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
  • Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
  • Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
  • Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
  • Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
  • Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
  • Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
  • Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
  • Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
  • Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания.

  • Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
    Источник

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: