Рыба под овощами
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе,
- 1/2 стакана муки,
- 1/2 стакана подсолнечного масла,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- рубленая зелень петрушки,
- 200 г томатной пасты,
- лавровый лист,
- перец, гвоздика, корица по вкусу,
- 250 мл бульона,
- уксус, 1 ст. л. сахара
Рецепт приготовления:
- Филе рыбы помойте в холодной воде и обсушите. Затем порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте филе в подсолнечном масле до готовности и охладите.
- Готовим маринад: Вымойте и очистите морковь и лук. Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами и выложите в глубокую сковороду. Добавьте рубленую зелень, 3-4 стол, ложки подсолнечного масла и все слегка обжарьте. Подмешайте томатную пасту и специи, накройте крышкой и, помешивая, тушите 15-20 мин. Приправьте небольшим количеством уксуса, влейте бульон. Доведите до кипения, посолите, добавьте сахар и охладите.
- Теперь приготовленную ранее рыбу равномерно покройте полученным маринадом.
- Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!