Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Пирог с изюмом с творожной начинкой

Пирог с изюмом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Пирог с изюмом с творожной начинкой. Простой рецепт, а по вкусу он неповторим. Для полдника или к чаю вечером за общим семейным столом он незаменим.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Слоеное тесто готовое — 400 грамм
    • Яйца — 3 штук
    • Творог 5% — 300 грамм
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Сахар — 2 ст. ложка
    • Лимон — 0,5 штук
    • Изюм — 0,5 стакан

    Рецепт приготовления:

    1. Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами. Пирог с изюмом
    2. Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и веточек, промыть и залить горячей водой минут на 15-20. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного изюм высушить. С половинки лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые изюм и цедру добавить в творожную смесь. Пирог с изюмом
    3. Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него круг по размеру как диаметр формы, где будет печься пирог. Этот круг уложить в форму. Из остатков теста приготовить полоски. Из них нужно сделать бортики для пирога и приклеить их к кругу. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы тесто в пироге не вздувалось, а поднималось равномерно. Пирог с изюмом
    4. Творожную массу аккуратно выложить в форму, разровнять и смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Пирог с изюмом
    5. Чтобы пирог сверху был красивым, можно с помощью вилки или ложки нанести различные узоры на поверхности. Пирог печется 20 минут в духовке при 200 градусах. Пирог с изюмом

    Приятного аппетита!

    Слойки

    Слойки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.
    • Колбаса(на Ваш вкус, например, подкопченная)-300 гр.
    • Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.
    • Зелень (по желанию
    • Кунжут (по желанию)

    Рецепт приготовления:

    • Подготавливаем начинку: колбасу порезать небольшими кубиками.
    • 1 яйцо вбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу. Перемешать.
    • Тесто раскатать и разделить на небольшие прямоугольники.
    • В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку, края хорошо закрепляем.
    • И так проделать со всеми.
    • Выкладываем на противень, смазываем слойки сверху яйцом, часть из них (или все) можно посыпать кунжутом.
    • Если остались прямоугольнички без начинки, положите в каждую по два кубика шоколадки.
    • Отправляем слойки в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15 - 20. Все зависит от Вашей духовки.

    Приятного аппетита!

    Пирожки жаренные (очень быстрые)

    Пирожки жареные за 20 минут

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 16 порций:

    • 0,5 лирта кефира,
    • 1 ч.л. соды (без верха),
    • щепотка соли, сахарный песок,
    • мука,
    • растительное масло для жарки.
    Начинка любая: свежие или замороженные ягоды, фрукты, мясной форш, овощной фарш.

    Рецепт приготовления:

    • В кефир добавить соду и соль, все хорошенько размешать. Добавит муку, сколько войдет, тесто должно быть густым (как для пирогов).
    • Приготовить начинку. Например, замороженную сливу. Разморозить сливу, откинуть на друшлак, чтобы стекла лишняя жидкость.
    • Формируем пирожки. В середину кладем сливу и пол-ложечки чайной сахарного песка.Защепляем краешки и жарим в хорошо расколенном масле с двух сторон, до золотистой корочки (минуты по 3 с каждой стороны).
    • После остывания, в случае сладких пирожков, их можно присыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

    Пирожки с яйцом и луком

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.
    Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.

    Ингредиенты:

      Для теста:

    • 1,5 стакана (360 мл)молока
    • 6 ст. л. (70 г) сахара
    • 30 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • растительное масло 1 ст.л.
    • соль 1 ч. л.
    • дрожжи 1 - 2 ч.л.
    • 2,5 - 3,5 стакана (400-600 г) муки
    • рафинированное растительное масло для жарки.
    • Для начинки:

    • 2-3 пучка (350 г) зеленого лука
    • 6 яиц, сваренных вкрутую
    • соль по вкусу
    • 4 ст. л. растительного масла

    Рецепт приготовления:

    • Подогрейте молоко до комнатной температуры, разведите в нем столовую ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи, оставьте на 20 мин. в теплом месте или пока дрожжи не начнут бродить. В другой чашке слегка взбейте яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавьте туда молоко с дрожжами. В большую миску положите 2,5 стакана муки, сделайте в середине углубление и вылейте туда смесь, и начинайте замешивать тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто не менее 10 минут. Если тесто жидковато, постепенно добавляйте понемногу муки, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть пластичным, но не сильно плотным.
    Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
    • Накройте вымешанное тесто и поставьте в теплое место на полтора часа. Тем временем приготовьте начинку: мелко порежьте зеленый лук, посолите и слегка помните.
    Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
    • Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом. Кстати, хочу поделиться как наиболее эффективно порезать яйца. Возьмите кружку, куда свободно поместятся два яйца. Маленьким ножиком режьте яйца по дигонали кружки в разных направлениях.
    Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
    • Скоро яйца окажутся мелко искрошенными,а это, как говориться, то что доктор прописал.
    Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
    • Когда тесто подойдет, обомните его. Чтобы сделать пирожок, отщипните кусочек теста размером с мячик для пинг-понга, следайте из него лепешку на присыпанной мукой поверхности.
    Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
    • Положите на середину каждой лепешки столовую ложку начинки и защипайте с боков.
    Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
    • Когда все пирожки будут готовы, разогрейте масло в сковороде и пожарьте пирожки на умеренном огне по несколько минут на каждой стороне.
    Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
    • Складывайте готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Из указанного количества продуктов получается примерно 30 пирожков.

    Приятного аппетита!

    Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром

    Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 лист размороженного слоеного теста (350 гр)
    • 175 гр феты
    • 2 ст.л. тертого пикантного сыра
    • 5 шт. зеленого лука (перья)
    • укроп
    • перец из мельницы
    • 1 яйцо
    • 15 мл молока или 1 желток
    • семена кунжута для посыпки.

    Рецепт приготовления:

    • Включить духовку на 200 градусов.
    • Фету натереть на крупной терке.
    • Перья зеленого лука и укроп мелко нарезать.
    • Смешать в однородную массу фету, сыр, зелень, яйцо и поперчить.
    • Тесто нарезать на квадраты. В центр каждого выложить по ложке начинки. Углы квадратов закрепить над начинкой.
    • Пирожки смазать молоком и посыпать семенами кунжута.
    • Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке).

    Приятного аппетита!

    Рыбный пирог на скорую руку

    Рыбный пирог на скорую руку

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • 450 г х 2 пачки тесто слоеное дрожжевое
    • 2 банки рыбные консервы в масле
    • 1 маленькая луковица
    • 5 отварных яиц
    • 3 ст.л. риса
    • соль, черный перец

    Рецепт приготовления:

    Рис перебрать и промыть. Залить рис водой и варить 5-6 минут. Выключить кастрюлю и оставить рис в воде на несколько минут, чтобы он разбух. Консервы открыть и размять рыбу до кашицы. Жидкость можно вылить, но если рыба сухая, масло из банки добавить в рыбу. Сварить яйца, почистить их и мелко порубить. Лук мелко нашинковать. Раскатать один лист теста и выложить его на противень. Чтобы пирог не пригорел, лучше застелить лист пергаментной бумагой. На тесто выложить начинку слоями. Вначале положить рис, потом яйца и лук. Последним слоем выложить рыбу. Рыбный пирог на скорую руку
    Раскатать второй лист теста и накрыть им начинку. Края теста плотно защипать, чтобы не открылось. Смазать поверхность пирога яйцом и проколоть вилкой внескольких местах. Рыбный пирог на скорую руку
    Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать 25 минут. Когда тесто зарумянится, готовый пирог можно вынимать из духовки. Рыбный пирог на скорую руку

    Приятного аппетита!

    "Монастырская изба" - ароматная выпечка

    Ароматная выпечка "Монастырская изба"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 200 г маргарина
    • 300 г сметаны
    • 4 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч. л. соды
    • ванилин, соль

    Для начинки:

    • 0,5 кг вишневого варенья
    • грецкие орехи
    • 1 плитка шоколада

    Для крема:

    • 300 г сливочного масла
    • 1 банка сгущенного молока

    Способ приготовления:

    • Приготовить тесто: размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно погасить). Замесить тугое тесто и поставить в холодильник на 1 ч.
    • Вишневое варенье выложить в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарезать (желательно их слегка запечь в духовке в скор¬лупе).
    • Вынуть тесто из холодильника и разделить его на 15 равных частей. Из каждой части раскатать прямоугольник размером 30x10 см.
    • Выложить варенье в центр каждого прямоугольника, посыпать орехами и аккуратно защипать. Свернуть трубочкой, получая, таким образом, «бревнышко» для «избы».
    • Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать до легкого зарумянивания.
    • Приготовить крем: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
    • Выложить «бревнышки» таким образом: 5х4хЗх2х1, слои смазать кремом, сверху украсить тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Слоеный пирог со шпинатом

    Слоеный пирог со шпинатом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 500 г замороженного слоеного теста,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г замороженного шпината, 250 г сыра фета,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла Олейна,
  • 3 стол. ложки майонеза Олейна "Классический",
  • 1 пучок зеленого лука,
  • по 20 г зелени укропа и петрушки,
  • 1/4 чайн. ложки тертого мускатного ореха,
  • соль по вкусу
  • Рецепт приготовления

  • Замороженный шпинат потушите на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем остудите и мелко нарежьте.
  • Картофель отварите в подсоленной воде и превратите в пюре.
  • Разогрейте подсолнечное масло Олейна и поджарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
  • К луку добавьте шпинат, картофельное пюре, нарезанные сыр и зелень, мускатный орех.
  • Потушите 5 мин и остудите.
  • Добавьте майонез Олейна "Классический" и перемешайте.
  • Тесто разморозьте так, чтобы оно не прилипало к рукам, а оставалось эластичным.
  • Смажьте форму маслом.
  • Половину теста уложите в форму, равномерно выложите на него начинку, а оставшимся тестом накройте пирог.
  • Сверху смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте 45 мин, пока тесто не подрумянится.
  • Разрежьте пирог на 12 частей.
  • Приятного аппетита!

    Печенье "Картошка"

    Печенье "Картошка"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Картофель - 200 г
    • Маргарин -75 г
    • Мука - 150 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Тмин - 1,5 г
    • Соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Картофель отварить, остудить и натереть на терке. Добавить в него муку, маргарин, желток, тмин, соль и все тщательно перемешать, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, немного крутое.
    • Положить тесто на 30 мин в холодильник, чтобы маргарин застыл.
    • Тесто поделить на 15 приблизительно одинаковых частей. Каждую часть раскатать тонким слоем, сложить все слои друг на друга и раскатать еще раз до толщины примерно 7 мм.
    • Смазать тесто взбитым белком, посыпать тмином и солью и нарезать на квадратики.
    • Выпекать в духовке примерно 20 мин, пока печенье не станет румяным.

    Приятного аппетита!

    Яблочный пирог

    Яблочный пирог

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 200 г
    • Сметана - 200 г
    • Сливочное мягкое масло - 200 г
    • Мука -300 г
    • Ванилин - по вкусу
    • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    • Яблоки - 2-3 шт.
    • Для заливки:

    • Яйцо - 1 шт.
    • Сметана - 100 г
    • Сахар - 100 г

    Рецепт приготовления:

    • Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, разрыхлитель для теста и ванилин.
    • Тщательно все перемешать. Затем тесто вылить в приготовленную форму, густо выложить сверху дольками яблок.
    • Сметану, яйцо и сахар взбить и залить все взбитой заливкой.
    • Разогреть духовку до 180 градусов.
    • Поставить пирог в духовку на 1 час.
    • Проверять готовность, так как зачастую требуется еще 10-15 мин для полной готовности пирога.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: