Растворите дрожжи в теплом молоке.
Добавьте соль, сахар, яйцо.
Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже
не стекало с ложки, а лениво сползало.
Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. |
|
Тесто должно вырасти примерно в 2 раза.
Обычно для первого подъема требуется минут 40.
Подошедшее тесто размешайте – осадите.
Опять накройте и оставьте в тепле
для вторичного подъема.
После того как тесто подойдет во второй раз,
можно начинать печь беляши.
Тесто больше не размешивайте! |
|
Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите.
Если фарш густоват, добавьте немного водички.
В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь. |
|
Сформируйте из фарша небольшие лепешки.
Разогрейте в сковородке растительное масло.
Выложите ложку теста, разровняйте.
Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.
Сверху положите мясную лепешку.
Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто. |
|
Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон. |
|
После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. |
|
Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке. |
|