Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 4 небольших куриных филе,
  • 20 г зелени укропа,
  • 1 чайн. ложка специй для курицы,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 4 стол, ложки подсолнечного масла Олейна,
  • 12 ломтиков копченой грудинки,
  • 400 г баклажанов,
  • несколько листьев салата, молотый черный перец, соль по вкусу
  • Рецепт приготовления

  • Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте длинными неширокими ломтиками.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Зелень укропа промойте и мелко порубите.
  • Смешайте со специями для курицы и вином.
  • Получившейся смесью залейте подготовленное куриное филе и оставьте на 40 мин.
  • Духовку разогрейте до 180 °С.
  • Каждый кусочек куриного филе плотно оберните ломтиками копченой грудинки, сбрызните 1 стол. ложкой подсолнечного масла Олейна, уложите на противень.
  • Поставьте в духовку на 45 мин.
  • Периодически поливайте соком, образующимся при жаренье.
  • Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Каждый посолите и оставьте на 30 мин.
  • Затем промойте, хорошо обсушите и обжарьте с обеих сторон на оставшемся подсолнечном масле.
  • Кусочки куриного филе подайте с баклажанами на листьях салата.
  • Приятного аппетита!

    Курица с корицей

    Курица с корицей

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы,
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайн. ложка корицы молотой,
  • 1 чайн. ложка корня имбиря молотого,
  • 1/3 стакана миндаля,
  • 1 стол. ложка семян кунжута,
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Рецепт приготовления:

  • Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Курицу вымойте, обсушите и разрубите на порционные куски
  • .
  • Посыпьте куски курицы корицей и имбирем, посолите и поперчите.
  • Нагрейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу на среднем огне 3 мин. до золотистого цвета.
  • Добавьте к курице лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 мин.
  • Каждый помидор разрежьте на 4 части, добавьте к курице и перемешайте.
  • Тушите все на самом слабом огне под крышкой 1 час, время от времени переворачивая.
  • Затем выложите курицу на блюдо, а соус оставьте на огне, пока он не загустеет.
  • Выложите курицу обратно в соус и прогрейте 2-3 мин.
  • Миндаль обжарьте и измельчите. Выложите куски курицы на блюдо.
  • Сверху полейте соусом и посыпьте миндалем и кунжутом.
  • На гарнир отварите рис.
  • Приятного аппетита!

    Овощная запеканка

    Овощная запеканка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля,
  • 2 баклажана,
  • 1 цуккини,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 4 стол. ложки подсолнечного масла,
  • 100 г тертого сыра гауда,
  • 100 мл сливок,
  • 40 г сушеного розмарина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • смесь 5 перцев,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу
  • Рецепт приготовления

  • Картофель вымойте, очистите, залейте горячей водой и варите 15 мин.
  • Дайте картофелю остыть и нарежьте кружочками.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Баклажаны, цуккини, помидоры вымойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
  • Обжарьте в нем поочередно лук, баклажаны и цуккини.
  • В неглубокую керамическую форму уложите все овощи, чередуя слои: цуккини, помидоры, картофель, баклажаны, лук и т. д.
  • Приготовьте маринад: для этого смешайте сливки, мелко натертые сыр и чеснок, розмарин, перец и соль.
  • Взбейте смесь в однородную массу и залейте форму с подготовленными овощами.
  • Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте при 180 °С, пока овощи не подрумянятся.
  • Подавайте блюдо горячим.
  • Приятного аппетита!

    Куриный рулет

    Куриный рулет

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 700 г филе курицы,
  • 300 мл майонеза,
  • 1 л куриного бульона,
  • 5 яиц,
  • 4 ст. л. подсолнечного масла,
  • соль, молотый черный перец, 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени
  • Рецепт приготовления:

  • Разбейте сырые яйца в миску, добавьте весь майонез и взбейте в однородную массу с помощью миксера.
  • Вылейте смесь на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 15 мин при температуре 150 °С.
  • Готовый омлет снимите с противня и охладите.
  • Теперь приготовьте начинку для рулета: Чеснок и зелень мелко порубите. Курицу нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Смешайте с чесноком и зеленью. Омлет выложите на влажную марлю и, равномерно распределив на нем начинку, сверните рулетом. Плотно оберните рулет марлей и завяжите ее на концах.
  • Налейте в кастрюлю 1 л бульона, доведите до кипения и опустите туда завернутый рулет. Отварите его на самом слабом огне до готовности.
  • Достаньте рулет из бульона, удалите марлю и нарежьте поперечными кусочками.
  • Далее выложите куски рулета в глубокую форму и залейте на 1/3 бульоном.
  • Запекайте в духовке 30 мин при температуре 180 °С.
  • Приятного аппетита!

    Мясная запеканка с цветной капустой

    Мясная запеканка с цветной капустой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Что нужно на 6 порций:

    • 1 кочан цветной капусты,
    • 800 г мясного фарша,
    • 1 луковица, 1 морковка,
    • 1 красный сладкий перец,
    • 1 пучок петрушки,
    • 300 г белого хлеба,
    • 250 мл молока,
    • 1 ст.л. приправы для мясных блюд,
    • растительное масло.

    Приготовление:

    • Рис. 1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.
    • Рис. 2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.).
    Мясная запеканка с цветной капустой
    • Рис. 3. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, петрушку и 1 ст.л. сухой приправы для мясных блюд, посолить. Тщательно перемешать.
    • Рис. 4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
    Мясная запеканка с цветной капустой
    • Рис. 5. Духовку разогреть до 180°С. Глубокую форму для выпеч¬ки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
    • Рис. 6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.
    Мясная запеканка с цветной капустой

    Приятного аппетита!

    Печеночные котлеты...Нежные и приятные...

    Котлеты из печенки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Печенка говяжья 500 гр.
    • Картофельный крахмал 2 ст.л.
    • Яйцо 2 шт.
    • Майонез 100 гр.
    • Картошка 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мускатный орех
    • Соль, перец черный молотый
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    • Говяжью печенку отделяем от жилок, нарезаем кусочками и вместе с луком прокручиваем через мясорубку.
    • Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупную терку.
    • Соединяем печенку с картошкой, добавляем майонез, яйцо, крахмал.
    • Солим и перчим, приправляем мускатным орехом по вкусу.
    • Даем настояться 30 минут.
    • На раскаленную сковородку с маслом ложкой выкладываем печеночную массу и жарим котлетки с двух сторон.

    Приятного аппетита!

    Котлеты куриные рубленые

    Котлеты куриные рубленые
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Считается, что эти котлеты появились в 19 веке, во времена правления императора Александра I. По легенде, однажды на кухне, по каким-то причинам, не оказалось телятины, и повара во дворце решились изрубить вместо него мясо курицы. Котлеты оказались настолько вкусными, что сразу стали неотъемлемой частью праздничного стола...

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 800 грамм;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Лук репчатый – 3 средних головки;
    • Чеснок -2-3 зубца;
    • Крахмал -1-2 ст. ложки;
    • Приправа для курицы, соль, перец, карри – по вкусу;
    • Панировочные сухари – пол-пачки (их можно заменить мукой);
    • Майонез -150 грамм.

    Приготовление:

    • Куриное филе вымыть, обтереть полотенцем, удалить, если есть кожу и кости, а затем нарезать его мелкими кубиками и выложить в глубокую емкость.
    • Самое важное в рубленых котлетах – это не измельчение мяса на мясорубке, а именно нарезание его ножом мелкими кусочками.
    • Далее в емкость выдавить чеснок, добавить соль, черный молотый перец, приправу для курицы (можно взять для мяса), карри и крахмал и немного майонеза.
    • Вбить яйца, а затем все хорошенько перемешать.
    • Поставить массу в холодильник на 2-3 часа, чтобы курица хорошенько пропиталась.
    • Сковородку хорошенько прокалить, затем налить на нее достаточное количество масла и тоже хорошенько нагреть до тех пор, пока от сковороды не будет идти белый дымок.
    • Выкладываем по целой столовой ложке фарша в тарелку с панировочными сухарями, обваливаем массу, а затем на сковороду.
    • Обжариваем котлету с двух сторон до появления хрустящей корочки.
    • Вам обязательно стоит попробовать нежные котлеты куриные из фарша, готовятся они легко и быстро!
    Источник

    Приятного аппетита!

    Котлеты куриные рубленые (вариант 2)

    Котлеты куриные рубленые

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Если Вы не знаете, что приготовить из куриных грудок, приготовьте котлеты куриные рубленые. Сами по себе куриные грудки суховатые, а в рубленых котлетах получаются очень сочными.

    Ингредиенты:

    • упаковка куриных грудок (филе),
    • 1 большая луковица,
    • 1 головка чеснока,
    • 1 пучок укропа,
    • 2 яйца,
    • мука 2-3 столовые ложки с горкой,
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • С куриных грудок снять кожу и отделить от костей, чтобы получилось филе;
    • Куриное филе мелко нарезать или измельчить, но не в фарш, а так, чтобы оставались кусочки;
    • Мелко нарезать лук, чеснок, укроп и добавить к курице;
    • Разбить два яйца, всыпать муку, посолить, поперчить и все перемешать;
    • Фарш выкладывать на сковородку ложкой, обжарить котлеты куриные рубленые с двух сторон.
    Источник: Домашние рецепты

    Приятного аппетита!

    Фаршированные помидоры

    Фаршированные помидоры

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

  • 8 помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1/3 клубня сельдерея,
  • 1 маленький кабачок,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 г риса,
  • 1 стол. ложка сметаны,
  • 80 г тертого сыра,
  • несколько веточек базилика,
  • 1 стол. ложка растительного масла,
  • молотый черный перец, соль по вкусу
  • Рецепт приготовления:

  • Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте верх в виде крышечек.
  • Ложкой выньте часть мякоти. Отмерьте 100 г.
  • Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  • Кабачок вымойте, обсушите и также нарежьте небольшими кубиками.
  • В большой сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 3 мин.
  • Добавьте рис и слегка обжарьте при помешивании.
  • Влейте 200 мл воды, добавьте морковь, мякоть помидоров и тушите 5 мин.
  • Добавьте подготовленные кабачки и сельдерей, тушите под крышкой 15 мин.
  • Посолите и поперчите.
  • Духовку разогрейте до 180°С.
  • Базилик мелко порубите. Сметану смешайте с тертым сыром и 1 чайн. ложкой базилика. Получившуюся смесь добавьте в рис, тушенный с овощами. Подготовленные помидоры наполните получившейся начинкой и поставьте в форму, смазанную жиром. Накройте верхними частями помидоров и сбрызните растительным маслом.
  • Запекайте 30 мин.
  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: