Медальоны с рисом, помидорами и зеленью - по-португальски!
Только полезные продукты! Просто и питательно
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г свиного филе
- соль, молотый черный перец
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 200 г риса
- 6 помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 чайн. ложка томата-пасты
- 100 мл томатного сока
- 1 стол. ложка рубленой зелени
- 50 г мас-лин без косточек
- 40 г вяленых помидоров в масле
- 1 стол. ложка размягченного сливочного масла
Приготовление:
- Нагреть духовку до 120°. Свиное филе нарезать медальонами, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Нагреть на сковороде 2 стол. ложки оливкового масла, обжарить на нем мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить медальоны в жаропрочную форму и поставить в духовку на 15 мин.
- Отварить рис до полуготовности, как это описано на упаковке. Помидоры обдать кипятком,
удалить кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить.
- Нагреть на сковороде 1 стол, ложку оливкового масла и обжарить на нем лук и чеснок (3 мин) до полупрозрачности.
- Добавить нарезанные помидоры, томат-пасту, сок и, помешивая, довести соус до кипения. Снять с огня. Добавить рубленую зелень, маслины, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Из вяленых помидоров слить масло. Помидоры очень мелко нарезать и смешать с вареным рисом. Добавить в рис сливочное масло, перемешать. Подать с томатным соусом и медальонами из свинины.
- Приготовление: 45 мин
Приятного аппетита!
Мясное рагу с перцем
Идеальное блюдо для приема гостей. • Приготовление: 15 мин.
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г говяжьей вырезки
- 4 стручка сладкого перца
- 250 г помидоров черри
- 4 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 200 мл сухого белого вина или бульона
- соль молотый черный перец
- 1 пучок базилика
Приготовление:
- Мясо нарезать полосками. Овощи вымыть. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать соломкой,
помидоры - половинками. Чили, чеснок и базилик мелко порубить.
- Мясо обжарить на масле и переложить в другую посуду. На той же сковороде обжарить овощи. Влить вино, добавить мясо, соль, молотый перец и тушить 5 мин. Блюдо украсить базиликом.
Приятного аппетита!