Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Азу по-татарски

Азу по-татарски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Говядина (филейная вырезка - 500 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Огурцы соленые - 3 шт.
    • Картофель - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Томатная наста или кетчуп - 1-2 ст. л.
    • Зелень сельдерея для украшения
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать соломкой и слегка обжарить в течение 3 мин. на сильном огне на сковороде в разогретом раститель¬ном масле. Очистить и нарезать соломкой картофель
  • Азу по-татарски
  • Oгypeц очистить от кожицы, нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Азу по-татарски
  • В сковороду с мясом добавить нарезанный лук и обжарить мясо с луком до готовности лука.
  • Азу по-татарски
  • В отдельной сковородке обжарить картофель.
  • Азу по-татарски
  • Когда картофель будет почти готов, переложить его в сковороду с тушеным мясом, добавить огурцы, соль, перец по вкусу, лавровый лист и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок.
  • Азу по-татарски
  • В азу добавить томатную пасту, все осторожноперемешать. Тушить до готовности. Перед подачей на стол украсить зеленью сельдерея.
  • Азу по-татарски

    Приятного аппетита!

    Медальоны с рисом, помидорами и зеленью - по-португальски!

    Медальоны с рисом, помидорами и зеленью - по-португальски

    Только полезные продукты! Просто и питательно
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 600 г свиного филе
    • соль, молотый черный перец
    • 3 стол. ложки оливкового масла
    • 200 г риса
    • 6 помидоров
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 средняя луковица
    • 1 чайн. ложка томата-пасты
    • 100 мл томатного сока
    • 1 стол. ложка рубленой зелени
    • 50 г мас-лин без косточек
    • 40 г вяленых помидоров в масле
    • 1 стол. ложка размягченного сливочного масла

    Приготовление:

    • Нагреть духовку до 120°. Свиное филе нарезать медальонами, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
    • Нагреть на сковороде 2 стол. ложки оливкового масла, обжарить на нем мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить медальоны в жаропрочную форму и поставить в духовку на 15 мин.
    • Отварить рис до полуготовности, как это описано на упаковке. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить.
    • Нагреть на сковороде 1 стол, ложку оливкового масла и обжарить на нем лук и чеснок (3 мин) до полупрозрачности.
    • Добавить нарезанные помидоры, томат-пасту, сок и, помешивая, довести соус до кипения. Снять с огня. Добавить рубленую зелень, маслины, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
    • Из вяленых помидоров слить масло. Помидоры очень мелко нарезать и смешать с вареным рисом. Добавить в рис сливочное масло, перемешать. Подать с томатным соусом и медальонами из свинины.
    • Приготовление: 45 мин

    Приятного аппетита!

    Запеканка с картофелем и колбасой

    Запеканка с картофелем и колбасой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Даже из самых обычных продуктов можно приготовить весьма оригинальное и очень аппетитное блюдо. Убедитесь сами!

    Ингредиенты на 4 порции:Запеканка с картофелем и колбасой

    • 1 кг картофеля
    • 2 кабачка
    • 50 г зеленого лука
    • 200 г сыра
    • 1 яйцо
    • 200 мл сливок
    • по 1/3 чайн. ложки тертого
    • мускатного ореха и корицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 70 г сливочного масла
    • 300 г варено-копченой колбасы
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Кабачки вымыть, хорошо обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  • Запеканка с картофелем и колбасой
  • Сыр натереть на крупной терке. Взбить венчиком яйцо со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и корицу, 2/3 сыра и все хорошо перемешать.
  • Запеканка с картофелем и колбасой
  • Духовку нагреть до 190°. Зубчик чеснока очистить и разрезать на половинки. Форму натереть чесноком и затем смазать половиной кусочка сливочного масла.
  • Запеканка с картофелем и колбасой
  • Колбасу нарезать кружочками. В форму по окружности выложить картофель, кабачок и ветчину так, чтобы кружки ингредиентов немного находили друг на друга.
  • Запеканка с картофелем и колбасой
  • Зеленый лук нарезать и посыпать им овощи с колбасой. Сверху вылить яично-сливочную смесь, уложить оставшееся масло, нарезанное кружочками, и запекать 45 мин.
  • Запеканка с картофелем и колбасой
  • Форму с запеканкой достать из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 мин. На стол подать в горячем виде.
  • Запеканка с картофелем и колбасой

    Приятного аппетита!

    Мясное рагу с перцем

    Мясное рагу с перцем

    Идеальное блюдо для приема гостей. • Приготовление: 15 мин.
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г говяжьей вырезки
    • 4 стручка сладкого перца
    • 250 г помидоров черри
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 стручок перца чили
    • 2 стол. ложки оливкового масла
    • 200 мл сухого белого вина или бульона
    • соль молотый черный перец
    • 1 пучок базилика

    Приготовление:

    • Мясо нарезать полосками. Овощи вымыть. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать соломкой, помидоры - половинками. Чили, чеснок и базилик мелко порубить.
    • Мясо обжарить на масле и переложить в другую посуду. На той же сковороде обжарить овощи. Влить вино, добавить мясо, соль, молотый перец и тушить 5 мин. Блюдо украсить базиликом.

    Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с помидорами и луком-пореем.

    Картофельная запеканка с помидорами и луком-пореем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 800 г картофеля
    • 1 стебель лука-порея
    • 5 помидоров
    • 1 яйцо
    • 300 мл сливок
    • 4 стол, ложки тертого сыра
    • тертый мускатный орех
    • молотый черный перец, соль

    Приготовление:

    • Картофель вымыть и варить в мундире в достаточном количестве подсоленной воды 20 мин.
    • Лук вымыть, очистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
    • Яйцо взбить в миске со сливками. Добавить тертый сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 220°.
    • Картофель очистить и нарезать кружками средней толщины. В смазанную жиром глубокую форму для запекания выложить поочередно нарезанные картофель, лук и помидоры.
    • Полить подготовленные продукты яично-сливочной смесью и запекать в духовке около 30 мин. Подать картофельную запеканку на стол горячей. Украсить зеленью!

    Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с фаршем

    Картофельная запеканка с фаршем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 200 гр. вареного мяса
    • 2 луковицы
    • 25 гр. растительного масла
    • 2 яйца
    • 200 гр. сметаны или молока
    • 3-4 картофелины
    • 2 ст. л. молотых сухарей
    • соль, перец по вкусу
    • Приготовление запеканки картофельной с фаршем

    Приготовление:

    • Лук и мясо отварное пропустить через мясорубку, добавить молотый перец.
    • Вареный картофель натереть на крупной терке.
    • В смазанную маслом форму выложить слой картофеля, потом слой мясного фарша с луком, опять картофель и т.д.
    • Залить массу смесью из взбитых яиц, сметаны или молока, посыпать сухарями, смешанными с сыром, и запекать в жарочном шкафу.
    • Подают приготовленную запеканку картофельную с мясным фаршем к салатам, а также на блюде, полив маслом, или отдельно подают сметану, различные соусы: грибной, сметанный, томатный.
    • Фарш можно готовить из различных пассерованных, а затем тушеных овощей с добавлением рубленых яиц, из грибов с репчатым луком.
    Источник

    Приятного аппетита!

    Еще один вариант картофельной запеканки с фаршем

    Картофельная запеканка с фаршем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Растительное масло - 30 мл
    • Говяжий фарш - 500 г
    • Картофель - 1 кг
    • Сливки 20-22 процентные - 300 мл
    • Сметана - 100 г
    • Соль морская - 1,5 ч.л.
    • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

    Приготовление:

  • Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.
  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше.
  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки).
  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде, но легче режется, если дать ей немного остыть после запекания.
  • Картофельная запеканка с фаршем

    Приятного аппетита!

    Зразы по-литовски

    Зразы по-литовски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Говядина (мякоть) - 250 г
    • Хлеб белый (без корок) - 50 г
    • Шпик - 20 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Яйцо вареное - 1 шт.
    • Зелень петрушки - 1 пучок
    • Масло растительное для жарки
    • Молоко, специи по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Хлеб замочить в молоке, мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Зразы по-литовски
  • Шпик и очищенный лук нарезать — мелкими кубиками, зелень нарубить. Все перемешать, добавить мясо и отжатый хлеб. Всю массу пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, разделить па 2 части, каждую раскатать. В середину положить мелко нарубленное яйцо, завернуть в рулет.
  • Зразы по-литовски
  • Жарить рулеты на растительном масле 15-20 мин.
  • Зразы по-литовски

    Приятного аппетита!

    Рагу мясное с картофелем в горшочке

    Рагу мясное с картофелем в горшочке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Баранина (мякоть) - 400 г (можно и с другим мясом)
    • Картофель - 4 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Смесь сухих молотых пряных трав - 1 ст. л.
    • Бульон или вода - 2 стакана
    • Растительное масло - 4 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками, очищенный лук - дольками.
  • Рагу мясное с картофелем в горшочке
  • Мясо обжарить с луком и растительном масле.
  • Рагу мясное с картофелем в горшочке
  • Морковь и картофель очистить. Морконь нарезать брусочками, а картофель разрезать на 4 части.
  • Рагу мясное с картофелем в горшочке
  • Морковь и картофель обжарить на растительном масле.
  • Рагу мясное с картофелем в горшочке
  • Подготовленные ингредиенты блюда разложить по горшочкам.
  • Рагу мясное с картофелем в горшочке
  • Посолить, добавить пряные травы, залить горячим бульоном или водой и тушить 20-25 мин при максимальном нагреве духовки.
  • Рагу мясное с картофелем в горшочке

    Приятного аппетита!

    Макароны, запеченные с сыром

    Макароны, запеченные с сыром

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 350 г макарон
    • 4 яйца
    • 200 г свиного окорока (вареного)
    • 200 г нежирной сметаны
    • 100 - 150 г тертого сыра (твердых сортов)
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Макароны, не разламывая, отварить в 3,5-4 литрах подсоленной воды. Воду слить, заправить макароны 2 ст. л. сливочного масла и перемешать стертым сыром.
  • Макароны, запеченные с сыром
  • Вареный окорок нарезать небольшими кубиками и смешать с макаронами и сыром.
  • Макароны, запеченные с сыром
  • Для приготовления соуса взбить яйца и перемешать их со сметаной. Форму для запекания смазать оставшимся маслом. В нее выложить макароны с сыром и окороком и залить приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой, поместить в разогретую до 200° духовку и запекать 20-25 мин. За 5 мин. до окончания запекания фольгу снять и дать запеканке подрумяниться.
  • Макароны, запеченные с сыром

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: