Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Нежнейший куриный шницель

Нежнейший куриный шницель

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • куриное филе
    • мука
    • яйцо
    • кефир
    • специи для курицы
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Куриное филе замариновать в кефире и специях, которые любите.
    • Например, хмели-сунели.
    • Затем обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
    • Получается что-то... нежнейшее и сочное!!! Подайте, например, с овощами.

    Приятного аппетита!

    Драники с курицей

    Драники с курицей

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400г куриного фарша
    • 6 картофелин
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 яйцо, перец, соль по вкусу
    • 6 ст. ложек оливкового масла
    • сметана по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    • Картофель очистить, натереть на крупной терке.
    • Чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
    • Фарш соединить с картофелем, луком и чесноком, вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    • Из фарша сформовать небольшие лепешки, обжарить на сковороде на масле с обеих сторон до румяной корочки.
    • Обжаренные драники сложить в сковороду, поставить на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
    • Драники подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    «Гнездышки» с сыром и помидорами

    Мясо с сыром и помидорами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г мясного фарша (говядина + свинина)
    • 1 яйцо + 1 желток
    • 200 г любого твердого сыра
    • 100 мл молока
    • 60 г черствого белого хлеба
    • 2 больших помидора
    • 1 луковица зеленый лук растительное масло
    • 1/2 ч. л. сушеного базилика
    • молотая паприка (на кончике ножа)
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

  • Черствый белый хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Мясо с сыром и помидорами
  • Мясной фарш выложить в большую миску, добавить 1 яйцо и нарезанный репчатый лук.
  • Замоченный хлеб размять и добавить в фарш.
  • Всыпать половину чайной ложки сушеного базилика и молотую паприку, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать фарш.
  • Мясо с сыром и помидорами
  • Разделить фарш на 8 равных частей. Сформовать из них круглые котлеты с углублением в середине.
  • Мясо с сыром и помидорами
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем одну сторону котлет в течение 5 мин.
  • Обжаренные котлеты выложить на застеленный фольгой противень или лоток (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
  • Мясо с сыром и помидорами
  • Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена. Мякоть помидоров и сыр нарезать кубиками и перемешать.
  • Мясо с сыром и помидорами
  • Помидорами с сыром заполнить мясные «гнездышки», смазать поверхность взбитым желтком и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин.
  • Готовые «гнездышки» посыпать колечками зеленого лука.
  • Мясо с сыром и помидорами

    Приятного аппетита!

    Телятина с запеченным картофельным пюре

    Телятина с запеченным картофельным пюре

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 0,5 кг мякоти телятины
    • 100 г твердого сыра
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 500 г картофеля
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное масло
    • сахар на кончике ножа
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Телятину нарезать большими кубиками и обжарить на сильно разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
  • Влить в сковороду немного воды, посолить и тушить под крышкой до готовности.
  • Телятина с запеченным картофельным пюре
  • Лук (1,5 головки) нарезать дольками, морковь - брусочками.
  • Лук с морковью обжарить до полуготовности, переложить в сковороду к мясу и тушить под крышкой до готовности.
  • Телятина с запеченным картофельным пюре
  • Картофель сварить в подсоленной воде вместе с половинкой луковицы и зубчиком чеснока, затем протереть через сито, в пюре добавить сахар и перемешать.
  • Картофельное пюре положить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на смазанную сливочным маслом фольгу в виде небольших башенок.
  • Посыпать башенки натертым на мелкой терке сыром и запечь при температуре 200 градусов в течение 5 мин.
  • Подать тушеную телятину с гарниром из запеченного картофеля.
  • Телятина с запеченным картофельным пюре

    Приятного аппетита!

    Кисло-сладкая баранина

    Кисло-сладкая баранина

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г бескостной баранины (шницели)
    • по 1 шт. красного и желтого болгарского перца
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 1 репчатая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. кетчупа
    • 2 ст. л. сахара
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Зубчики чеснока очистить и разрезать на 4 части.
  • Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку и семена и нарезать перец квадратными кусочками со стороной около 3 см.
  • Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
  • Кисло-сладкая баранина
  • В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро обжарить на нем лук, затем добавить чеснок и болгарские перцы и жарить все вместе.
  • В конце жарки добавить кусочки ананасов и перемешать.
  • Обжаренные овощи выложить на тарелку.
  • Кисло-сладкая баранина
  • Баранину промыть и обсушить.
  • Нарезать мясо кубиками со стороной 3 см.
  • Кисло-сладкая баранина
  • В сковороде сильно разогреть еще немного масла и выложить кусочки баранины.
  • Обжаривать мясо в течение 3 мин., периодически помешивая.
  • Кисло-сладкая баранина
  • Для приготовления соуса в сиропе из-под ананасов размешать кетчуп, всыпать кукурузный крахмал и тщательно еще раз перемешать.
  • Добавить сахар и соевый соус.
  • Кисло-сладкая баранина
  • Овощи переложить в сковороду с мясом, влить приготовленный соус, довести до кипения и тушить в течение 3-4 мин., постоянно помешивая.
  • Подавать кисло-сладкую баранину с гарниром из риса или лапши.
  • Кисло-сладкая баранина

    Приятного аппетита!

    Нежные голубцы

    Нежные голубцы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400 г говядины (мякоть)
    • 4 ст. л. риса
    • 9 капустных листьев (больших)
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. тома
    • 2-3 куриных крылышка для бульона
    • 2/3 стакана кваса
    • 1 ст. л. топленого масла
    • 2 лавровых листа
    • укроп для украшения
    • сметана, соль, перец черный молотый и горошком по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Из куриных крылышек и 2 стаканов воды сварить куриный бульон.
  • Рис вымыть и замочить в холодной воде.
  • Говядину нарезать мелкими кубиками.
  • Нежные голубцы
  • Морковь и пук вымыть, очистить, мелко нарезать.
  • Масло растопить на сковороде и спассеровать в нем морковь и лук. добавить томат-пюре.
  • Посолить, заправить черным молотым перцем и перемешать.
  • Нежные голубцы
  • Кусочки говядины смешать с пассерованными овощами и рисом.
  • Нежные голубцы
  • Капустные листья вымыть и опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей водой.
  • Вынуть, частично срезать толстые жилки на листьях или слегка отбить их.
  • Нежные голубцы
  • Приготовленный фарш завернуть в бланшированные капустные листья, придав голубцам форму конверта.
  • Нежные голубцы
  • Голубцы уложить в сотейник, залить горячим куриным бульоном, добавить квас, приправить горошками черного перца.
  • Довести до кипения и тушить при закрытой крышке около часа. За 20 мин. до готовности положить лавровый лист.
  • При подаче налить в тарелку соус, в котором тушились голубцы, выложить в него голубцы, полить их сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.
  • Нежные голубцы

    Приятного аппетита!

    Азу из говядины с жареным картофелем

    Азу из говядины с жареным картофелем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 800 г говядины (шейная или тазобедренная часть)
    • 3 помидора
    • 3 соленых огурца
    • 500 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 100 г томатной пасты
    • 1,5 ст. л. пшеничной муки
    • растительное масло для жарки
    • соль, черный молотый перец, зелень по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Говядину нарезать поперек волокон, отбить и нарезать брусочками.
  • Мясо посыпать солью, перцем и обжарить на 1 ст. л. топленого масла.
  • Затем залить мясо горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения. К мясу добавить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и тушить под крышкой.
  • Азу из говядины с жареным картофелем
  • Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
  • В сковороду с мясом положить лук и тушить до готовности.
  • На оставшемся топленом масле спассеровать муку и добавить ее к мясу.
  • Азу из говядины с жареным картофелем
  • Огурцы очистить, нарезать пластинками и ошпарить кипятком.
  • Огурцы и растертый с солью чеснок положить в сковороду с мясом и тушить 5 мин.
  • Подавать с картофельным гарниром.
  • Азу из говядины с жареным картофелем

    Приятного аппетита!

    Томатное рагу из баранины

    Томатное рагу из баранины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • мякоть баранины - 750 г
    • смесь белого и дикого риса - 200 г
    • помидоры - 6 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • красный острый перец -1 стручок
    • растительное масло
    • соль по вкусу
    • сахар -1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

  • Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки баранины до образования золотистой корочки.
  • Томатное рагу из баранины
  • Лук нарезать дольками, зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
  • В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 4 части, стручок острого перца нарезать колечками.
  • Положить помидоры и острый перец к луку с чесноком. добавить сахар, посолить по вкусу и перемешать.
  • Томатное рагу из баранины
  • Выложить овощи к обжаренному мясу, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне в течение 20 мин.,периодически помешивая. Затем снять крышку и тушить еще 10-15 мин., также помешивая.
  • Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 мин. Выложить баранье рагу на подогретое блюдо и гарнировать отваренным рисом.
  • Томатное рагу из баранины

    Приятного аппетита!

    Картофель с белыми грибами

    Картофель с белыми грибами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • белые грибы замороженные - 300 г
    • картофель черри - 0,3 кг
    • лук красный -1 шт.
    • корень имбиря -10 г
    • розмарин -1 веточка
    • топленое масло - 1 ст. л.
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Картофель черри тщательно вымыть при помощи щетки, наколоть каждую картофелину в нескольких местах шпажкой, залить горячей водой, посолить и довести до кипения.
  • Добавить веточку розмарина и очищенный корень имбиря и отварить в течение 10 мин. Воду слить, а клубни картофеля обсушить.
  • Картофель с белыми грибами
  • Белые грибы разморозить и нарезать крупными кусочками.
  • Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В сковороде разогреть 1/2 ст. л. топленого масла и обжарить на нем лук с грибами до золотистого цвета.
  • Картофель с белыми грибами
  • В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить отваренный картофель до золотистого цвета и затем соединить его с грибами и луком.
  • Картофель с белыми грибами

    Приятного аппетита!

    Обед студента (молодежный)

    Обед студента (молодежный)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 100 г вермишели паутинки
    • 4 сосиски
    • 6 яиц
    • 1/2 стебля лука-порея
    • 2 маринованных перца
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • растительное масло, соль по вкусу
    • сметана или кетчуп при подаче

    Рецепт приготовления:

  • В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка ее подсолить, всыпать вермишель паутинку и отварить до готовности.
  • Отваренную вермишель откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Обед студента (молодежный)
  • Стебель лука-порея нарезать тонкими кружочками, сосиски - кружочками потолще, маринованные перцы разрезать вдоль на 4 части или нарезать полосками.
  • Обед студента (молодежный)
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски вместе с луком-пореем.
  • Обед студента (молодежный)
  • В сковороду переложить отваренную вермишель и все тщательно перемешать.
  • Обед студента (молодежный)
  • Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости и выложить горошек в сковороду.
  • Содержимое сковороды аккуратно перемешать и разровнять.
  • Обед студента (молодежный)
  • Яйца взбить и залить ими сосиски с овощами и вермишелью.
  • Сверху выложить кусочки маринованного перца, закрыть сковороду крышкой и готовить в течение 5-7 мин.
  • Блюдо подавать со сметаной или кетчупом.
  • Обед студента (молодежный)

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: