Из куриных крылышек и 2 стаканов воды сварить куриный бульон.
Рис вымыть и замочить в холодной воде.
Говядину нарезать мелкими кубиками. |
|
Морковь и пук вымыть, очистить, мелко нарезать.
Масло растопить на сковороде и спассеровать в нем морковь и лук. добавить томат-пюре.
Посолить, заправить черным молотым перцем и перемешать. |
|
Кусочки говядины смешать с пассерованными овощами и рисом. |
|
Капустные листья вымыть и опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей водой.
Вынуть, частично срезать толстые жилки на листьях или слегка отбить их. |
|
Приготовленный фарш завернуть в бланшированные капустные листья, придав голубцам форму конверта. |
|
Голубцы уложить в сотейник, залить горячим куриным бульоном, добавить квас, приправить горошками черного перца.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке около часа. За 20 мин. до готовности положить лавровый лист.
При подаче налить в тарелку соус, в котором тушились голубцы, выложить в него голубцы, полить их сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа. |
|