Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Аппетитная рыбка в кляре

Рыба в кляре

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • филе любой рыбы (на ваш вкус) – 1,5 кг
    • 1 стакан сметаны
    • 150 г твёрдого сыра
    • 4 яйца
    • 3-4стакана муки
    • соль

    Рецепт приготовления:

  • Филе любой рыбы, на ваш вкус, нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить, убрать в холодильник.
  • Рыба в кляре
  • Приготовить кляр: отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
  • Натереть сыр на крупной тёрке.
  • Рыба в кляре
  • Сметану, желтки, тёртый сыр, немного соли хорошо перемешать.
  • Добавить муку и снова всё тщательно перемешать.
  • Охлаждённые белки взбить венчиком и влить в приготовленную массу,осторожно всё перемешать.
  • Рыба в кляре
  • В сковороду налить подсолнечное масло слоем, примерно, 3 см, разогреть.
  • Рыбу опускать в кляр и класть в сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  • Жарить примерно 7 минут.
  • Рыба в кляре
  • Получилась аппетитная рыбка!
  • Рыба в кляре
  • Подавать с гарниром (на ваш вкус).
  • Рыба в кляре

    Приятного аппетита!

    Котлеты по-беляевски

    Котлеты по-беляевски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Котлеты по-беляевски - казалось бы, вполне традиционно: мясо, картофель... Но посмотрите рецепт - и поймете, в чем разница | Время приготовления: 1 час | Порций: 6

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины
    • картофель для гарнира
    • 2-3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 2-3 ст. ложки муки
    • чеснок, лук, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Нарезанный картофель тушить в небольшом количестве жидкости с добавлением зелени, пряностей и соусов по выбору.
    • Говядину порезать на кусочки и вместе с луком, чесноком, перцем и солью.
    • Сделаем фарш в кухонном комбайне, либо два раза пропустить через мясорубку.
    • После чего как следует отбить фарш, бросая его с руки в миску 20-30 раз, чтобы он стал более пышным и послушным в лепке.
    • Формуем немаленькие шарики. Используя дощечку, превращаем их в тонкие лепешки. Лепешки должны быть совсем тоненькими, иначе после жарки нам не свернуть их в рулетики.
    • Чтобы лепешки из фарша не прилипали к разделочной доске, лучше сразу посыпать ее мукой.
    • Аккуратно окунаем лепешки во взбитые яйца и обжариваем в кипящем сливочном масле до аппетитной корочки на сильном огне, по 60-70 секунд на каждой стороне. Готовые мясные лепешки аккуратно сворачиваем рулетиками и подаем с тушеным картофелем - порционно или на блюде.

    Приятного аппетита!

    Перчики, фаршированные мясом и рисом

    Перцы, фаршированные мясом и рисом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 8 перцев
    • 350-400 г фарша
    • пол стакана риса
    • 1 небольшая морковь
    • 2 луковицы
    • 2-3 ст. ложки томатного соуса
    • пучок укропа и петрушки
    • 1-2 лавровых листа
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Сарить рис. Не обязательно до готовности, но минут 10 на малом огне пусть покипит.
    • Фарш можно купить в магазине или приготовить самим.
    • Перцы помыть, вырезать плодоножки, удалить осторожно семена и "перепонки".
    • Готовый рис смешать с фаршем, рублеными луком и зеленью, посолить, слегка перчить, подлить немного воды, чтобы был сочнее.
    • Небольшой ложкой достаточно плотно набить начинку в перцы.
    • На сковороде разогреть немного растительного масла, несколько минут на среднем огне обжарить нашинкованный лук и натертую (или нарезанную кружками) морковь.
    • Добить томатный соус, размешав, даем закипеть.
    • Соус выливаем в кастрюлю.
    • Подготовленные перцы разместить в кастрюле.
    • В идеале они должны "стоять", но, если перцев немного, пусть лежат - ничего с ними не случится.
    • Добавить горячей воды, так, чтобы соус почти покрывал перцы.
    • Посолить, добавить веточки укропа и петрушки, несколько горошин перца.
    • Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне.
    • Если перцы у Вас "стоят" - залить в каждый ложку соуса.
    • Через 20-25 минут добавить лавровый лист.
    • "Лежачие" перцы осторожно перевернуть на другой бок.
    • Еще минут через 5-10 добавить несколько маленьких кубиков сливочного масла и выключить.
    • Держать под полотенцем 15-20 минут - и можно наконец положить в тарелки аппетитные домашние фаршированные перчики.
    • Морковь можно добавить и в фарш для начинки. А соус сделать другим - например, добавить сметаны или пряностей. Но это уже на свой вкус.

    Приятного аппетита!

    Драники с мясом

    Драники с мясом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • фарш (свинина+говядина) - 300 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель (крупный) - 6-8 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • мука - 1-2 столовые ложки
    • соль, перец
    • масло растительное
    • сметана

    Рецепт приготовления:

    • Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
    • Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
    • Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
    • На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник ~ 1,5-2 ст.л. картофельной массы).
    • Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
    • Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
    • Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~ 5-6 минут.
    • Подавать драники горячими, со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Вкусный картофель, жареный в духовке

    Картофель, жареный в духовке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Этот способ приготовления картофеля хорош сам по себе по нескольким причинам:

    • Первая - картофель может быть нарезан как угодно - толсто, тонко, брусками, кружками, "щипками" - абсолютно без разницы. Духовка уравнивает любой по величине и форме нарезки картофель и доводит его до готовности.
    • Второе - сам процесс приготовления такого картофеля не требует особого контроля: поставил в духовку и жди, когда блюдо приготовится само.
    • Третья - очень интересный результат на финише: нижний слой картофеля получается жареным, средний - тушеным, верхний - печеным.

    Рецепт приготовления:

  • Пока духовка греется до 200 градусов, картофель очистить от кожуры, промыть и порезать, как уже говорилось выше, произвольными кусочками.
  • Нарезанный картофель сложить в подходящую миску.
  • Добавить мелко нарезанный лук, совсем немного соли и свежемолотого черного перца.
  • По желанию можно добавить мелко нарубленной зелени (кинзы, либо петрушки, либо укропа, еще лучше - розмарина или шалфея), маленькую щепотку кумина.
  • Все перемешать и отставить в сторону.
  • В сковороде, пригодной для того, чтобы ее можно было поставить в духовку, распустить столовую ложку сливочного или топленого масла (есть мнение, что растительное или животный жир огрубляют вкус этого блюда).
  • Картофель, жареный в духовке
  • Высыпть в сковороду подготовленную смесь нарезанного картофеля, лука и зелени, разравнять и какое-то время подержать на горячей плите, ничего не трогая, пока нижний слой картофеля не заскворчит и не схватится легкой корочкой.
  • Картофель, жареный в духовке
  • После этого поставить сковороду в разогретую духовку, на решетку, примерно на средний, между низом и верхом, уровень. И запекать до тех пор, пока верхний слой картофеля не покроется румяной корочкой. Достать, перемешать картофель, который должен выглядеть вот так:
  • Картофель, жареный в духовке

    Приятного аппетита!

    Картофель, запеченный ломтиками на решетке

    Картофель, запеченный ломтиками на решетке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

  • Очищенный картофель лучше порезать вдоль: пластинами на 4 части, или дольками на 4 части, главное, чтобы кусочки держались на духовочной решетке, не проваливались.
  • Картофель, запеченный ломтиками на решетке
  • Разложить по решетке, причем, более толстые картофелины на тот ее край, который ориентирован к задней стенке духовки. Там обычно температура повыше.
  • Картофель, запеченный ломтиками на решетке
  • Сверху кусочки слегка посыпать солью, желательно крупной.
  • На любителя можно пройтись слегка острым молотым перцем.
  • Картофель, запеченный ломтиками на решетке
  • Решетку с картофелем поместить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на средний уровень.
  • Дальнейшее вмешательство в процесс не требуется, пока картофель не зарумянится до красивой корочки.
  • Ориентировочно этот процесс занимает минут 25.
  • Перед окончанием запекания можно поставить в духовку плошку со сливочным маслом, чтобы оно растаяло - для обмакивания кусочков картофеля непосредственно за столом.
  • Картофель, запеченный ломтиками на решетке
    Результат:
    Картофель, запеченный ломтиками на решетке

    Приятного аппетита!

    Драники с рыбой

    Драники с рыбой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 5 средних картофелин
    • 1 - 2 шт. филе минтая (или другой рыбы)
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • соль
    • белый или черный молотый перец
    • 2 столовые ложки муки
    • зелень укропа, петрушки, кинзы

    Рецепт приготовления:

    • Сначала подготовить все ингредиенты, филе рыбы порезать кубиками 1 х 1 см.
    • Картофель потереть на картофельной терке, слегка отжать сок.
    • Лук потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку.
    • Быстро перемешать и жарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
    Драники с рыбой

    Приятного аппетита!

    Мясо по-итальянски в томатном соусе

    Мясо по-итальянски в томатном соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1,5 кг. говяжьей грудинки
    • 200 мл. белого сухого вина
    • 3 веточки розмарина
    • 40 мл. оливкового масла
    • 800 г. помидоров
    • 3 дольки чеснока
    • 60 г. маслин без косточек
    • 10 г. базилика
    • 3 г. тимьяна
    • 1 чайная ложка соли

    Рецепт приготовления:

    • Мясо порезать крупными кусками.
    • Залить вином и положить веточки розмарина.
    • Оставить мариноваться 1 час.
    • Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
    • На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо.
    • Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон.
    • Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
    • У помидоров сделать надрез, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем снять кожицу.
    • Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.
    • Тимьян и базилик измельчить, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, маслины разрезать вдоль пополам и все это смешать с томатами.
    • Влить получившийся соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.
    Мясо по-итальянски в томатном соусе

    Приятного аппетита!

    Печеный картофель

    Печеный картофель

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Картофель — 2 кг
    • Масло подсолнечное
    • Один бульонный кубик
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

  • Чистим картошку.
  • Печеный картофель
  • Добавляем соль, перец, кубик и масло.
  • Печеный картофель
  • Перемешиваем так чтобы специи равномерно распределились.
  • Печеный картофель
  • Выкладываем на противень (добавлять масло на противень не надо)
  • Печеный картофель
  • Запекаем в духовке при температуре 180-190 до готовности.
  • Печеный картофель

    Приятного аппетита!

    Пирог "Ужин холостяка"

    Ужин холостяка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

    • Прекрасное блюдо для ужина.
    • Для приготовления такого пирога потребуется: немножко пшеничной муки, картофельное пюре и свежие яйца.
    • В готовое картофельное пюре, добавить 1 яйцо, чуточку муки и все хорошенько перемешать.
    • В смазанную маслом форму выложить полученную смесь и сделать углубления для яиц.
    • Чтобы пирог получился красивым, нужно применить небольшую хитрость. Первым делом в углубления вылить яичный белок, отправить форму в духовку и слегка запечь, чтобы белок загустел.
    • Затем аккуратно на белки выложить желтки и снова задвинуть в духовку.
    • Когда пирог покроется золотистой корочкой, украсить его зеленью и приступить к холостятской трапезе.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: