Рыбное филе с кускусом
Только полезные продукты! Просто и питательно
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Ингредиенты на 4 порции:
- 550 мл бульона
- 250 г кускуса быстрого приготовления
- 6 помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 5 стол. ложек подсолнечного или оливкового масла
- 1 стол. ложка каперсов
- соль, молотый черный перец сахар
- 4 рыбных филе (по 160 г)
Приготовление:
- Вскипятить в кастрюле 500 мл бульона, добавить кускус и перемешать. Снять кастрюлю с огня и настаивать кускус под крышкой 5-10 мин.
- Помидоры вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Обжаривать чеснок на 2 стол. ложках масла в сотейнике до полупрозрачности. Добавить помидоры и тушить несколько минут.
- Влить 50 мл бульона и тушить все под крышкой около 5 мин. Добавить каперсы, посолить и поперчить. Добавить немного сахара.
- Кускус смешать с томатным соусом и держать в тепле, чтобы не остыл.
- Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Нагреть на сковороде 3 стол. ложки масла и обжаривать рыбу до золотистого цвета (4-5 мин).
- Разложить кускус с томатным соусом по порционным тарелкам, сверху выложить жареную рыбу. По желанию украсить блюдо рубленой петрушкой.
- Приготовление: 30 мин
- По желанию кускус можно заменить пшеничной, ячневой или кукурузной крупой.
Приятного аппетита!
Кисло-сладкое рагу из свинины
Традиционный кантонский рецепт: с соевым соусом, имбирем и сладким перцем
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г свинины
- 1 пучок зеленого лука
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 2 стол. ложки растительного масла (например, арахисового)
- 1 чайн. ложка тертого имбиря
- 100 мл бульона
- 2 стол. ложки уксуса
- 1 чайн. ложка сахара
- соевый соус
- 1 чайн. ложка крахмала
- готовый соус чили
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Зеленый лук ополоснуть и крупно нарезать. Луковицы очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, ополоснуть, мякоть нарезать ломтиками.
- Нагреть на сковороде растительное масло и жарить на нем мясо до золотисто-коричневой корочки. Добавить измельченный лук, чеснок, имбирь, сладкий перец, зеленый лук и готовить, помешивая, 2-3 мин.
- Влить бульон. Смешать уксус с сахаром и соевым соусом. Получившуюся смесь добавить к мясу с овощами и тушить, помешивая, 4-5 мин. Овощи не должны перевариться.
- Развести крахмал с 1 стол, ложкой воды, влить к тушенной свинине с овощами и готовить, пока соус не загустеет. Приправить блюдо соевым соусом по вкусу, добавить несколько капель соуса чили. Подать с рисом или яичной лапшой.
Приятного аппетита!
Омлет из духовки с лососем и шпинатом
Готовится быстро и просто, а какой аромат!..
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г замороженного филе лосося
- 100 г шпината
- 200 г моцареллы
- 5 яиц
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол. ложки сливок
- соль, молотый черный перец
- 1 стол. ложка сливочного масла
Приготовление:
- Филе лосося разморозить. Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Моцареллу обсушить и нарезать крупными кубиками.
- Чеснок очистить и порубить. Яйца взбить в миске со сливками, посолить и поперчить.
- Нагреть духовку до 200°. Рыбу вымыть, обсушить бумажным по¬лотенцем и нарезать крупными кубиками. В сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить чеснок до полупрозрачности (2-3 мин). Влить яично-сливочную смесь и снять сотейник с огня. Выложить на яичную массу шпинат и нарезанные кубиками рыбу и сыр.
- Поставить сотейник в духовку и запекать омлет 10-15 мин.
- Можно подать с хрустящим багетом или чиабаттой и зеленым салатом.
- Приготовление: 30 мин
Приятного аппетита!