Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Рыбное филе с кускусом

Рыбное филе с кускусом

Только полезные продукты! Просто и питательно
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 550 мл бульона
    • 250 г кускуса быстрого приготовления
    • 6 помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 стол. ложек подсолнечного или оливкового масла
    • 1 стол. ложка каперсов
    • соль, молотый черный перец сахар
    • 4 рыбных филе (по 160 г)

    Приготовление:

    • Вскипятить в кастрюле 500 мл бульона, добавить кускус и перемешать. Снять кастрюлю с огня и настаивать кускус под крышкой 5-10 мин.
    • Помидоры вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
    • Обжаривать чеснок на 2 стол. ложках масла в сотейнике до полупрозрачности. Добавить помидоры и тушить несколько минут.
    • Влить 50 мл бульона и тушить все под крышкой около 5 мин. Добавить каперсы, посолить и поперчить. Добавить немного сахара.
    • Кускус смешать с томатным соусом и держать в тепле, чтобы не остыл.
    • Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Нагреть на сковороде 3 стол. ложки масла и обжаривать рыбу до золотистого цвета (4-5 мин).
    • Разложить кускус с томатным соусом по порционным тарелкам, сверху выложить жареную рыбу. По желанию украсить блюдо рубленой петрушкой.
    • Приготовление: 30 мин
    • По желанию кускус можно заменить пшеничной, ячневой или кукурузной крупой.

    Приятного аппетита!

    Мясо, жаренное на гриле с пикантным соусом из авокадо, чеснока и оливок

    Мясо, жаренное на гриле

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:Мясо, жаренное на гриле

    • 2 кг свинины
    • 1 чайн. ложка специй для мяса
    • 6 луковиц
    • 1 лимон
    • 100 мл белого сухого вина
    • 100 мл гранатового сока
    • 2 авокадо
    • 8 консервированных оливок без косточек
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки мяты
    • 2 стол. ложки натурального йогурта
    • зеленый лук для украшения
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
  • Мясо, жаренное на гриле
  • Из лимона выжать сок. Вино, гранатовый и половину лимонного сока смешать. Получившимся маринадом залить мясо и поставить в холодильник на 1,5 - 2 ч.
  • Мясо, жаренное на гриле
  • Для соуса авокадо очистить, косточку вырезать, мякоть нарезать и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Оливки порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  • Мясо, жаренное на гриле
  • Мяту порубить. Смешать с мякотью авокадо, оливками и чесноком, добавить йогурт, посолить, поперчить и измельчить в блендере. Поставить в холодильник на 20 мин.
  • Мясо, жаренное на гриле
  • Мясо обжарить на гриле с обеих сторон до подрумянивания. Готовое мясо выложить на тарелки и подать на стол с получившимся соусом. Украсить перьями зеленого лука.
  • Мясо, жаренное на гриле

    Приятного аппетита!

    Куриное филе с овощами

    Куриное филе с овощами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 4 стручка красного перца чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл уксуса
    • 50 г меда
    • 1 стол. ложка сока лимона
    • 4 куриных филе (по 160 г)
    • 1/2 чайн. ложки молотого бадьяна
    • 1/2 чайн. ложки молотого черного перца
    • соль
    • 2 стол. ложки растительного масла
    • 150 г молодых стручков фасоли
    • 250 г стручков горошка
    • 150 г зеленых бобов
    • 100 г зеленого горошка

    Приготовление:

    • Стручки перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с чили, уксусом, медом, влить 200 мл воды, довести до кипения и варить 30 мин, пока жидкость не загустеет. Приправить соком лимона по вкусу.
    • Куриное филе вымыть и обсушить. Натереть солью, молотым черным перцем и бадьяном. Обжарить на горячем растительном масле (6-8 мин) до золотисто-коричневого цвета. Варить бобы в пароварке 2 мин, добавить зеленый горошек, стручки фасоли и горошка и варить еще 3-4 мин. Куриное филе нарезать ломтиками, подать с овощами, полить медовым соусом.
    • Приготовление: 1 ч

    Приятного аппетита!

    Кисло-сладкое рагу из свинины

    Кисло-сладкое рагу из свинины

    Традиционный кантонский рецепт: с соевым соусом, имбирем и сладким перцем
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 400 г свинины
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 средние луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
    • 2 стол. ложки растительного масла (например, арахисового)
    • 1 чайн. ложка тертого имбиря
    • 100 мл бульона
    • 2 стол. ложки уксуса
    • 1 чайн. ложка сахара
    • соевый соус
    • 1 чайн. ложка крахмала
    • готовый соус чили

    Приготовление:

    • Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Зеленый лук ополоснуть и крупно нарезать. Луковицы очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, ополоснуть, мякоть нарезать ломтиками.
    • Нагреть на сковороде растительное масло и жарить на нем мясо до золотисто-коричневой корочки. Добавить измельченный лук, чеснок, имбирь, сладкий перец, зеленый лук и готовить, помешивая, 2-3 мин.
    • Влить бульон. Смешать уксус с сахаром и соевым соусом. Получившуюся смесь добавить к мясу с овощами и тушить, помешивая, 4-5 мин. Овощи не должны перевариться.
    • Развести крахмал с 1 стол, ложкой воды, влить к тушенной свинине с овощами и готовить, пока соус не загустеет. Приправить блюдо соевым соусом по вкусу, добавить несколько капель соуса чили. Подать с рисом или яичной лапшой.

    Приятного аппетита!

    Омлет из духовки с лососем и шпинатом

    Омлет с духовки с лососем и шпинатом

    Готовится быстро и просто, а какой аромат!..
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 2 порции:

    • 300 г замороженного филе лосося
    • 100 г шпината
    • 200 г моцареллы
    • 5 яиц
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 стол. ложки сливок
    • соль, молотый черный перец
    • 1 стол. ложка сливочного масла

    Приготовление:

    • Филе лосося разморозить. Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Моцареллу обсушить и нарезать крупными кубиками.
    • Чеснок очистить и порубить. Яйца взбить в миске со сливками, посолить и поперчить.
    • Нагреть духовку до 200°. Рыбу вымыть, обсушить бумажным по¬лотенцем и нарезать крупными кубиками. В сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить чеснок до полупрозрачности (2-3 мин). Влить яично-сливочную смесь и снять сотейник с огня. Выложить на яичную массу шпинат и нарезанные кубиками рыбу и сыр.
    • Поставить сотейник в духовку и запекать омлет 10-15 мин.
    • Можно подать с хрустящим багетом или чиабаттой и зеленым салатом.
    • Приготовление: 30 мин

    Приятного аппетита!

    Сытная запеканка

    Сытная запеканка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Даже маленькие привереды, обычно не жалующие своим вниманием овощи, наверняка сменят гнев на милость. Кабачки, запеченные с макаронами.

    Ингредиенты на 4 порции:Сытная запеканка

    • 350 г макаронных изделий в виде рожков
    • 2 кабачка
    • 3 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 пучка базилика
    • 300 г творожного сыра
    • 300 мл сметаны
    • 100 мл сливок
    • 2 яйца
    • 130 г тертого сыра
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Рожки отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
  • Сытная запеканка
  • Кабачки и помидоры вымыть и хорошо обсушить. У помидоров удалить основания плодоножек, у кабачков срезать кончики. Плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  • Сытная запеканка
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень базилика вымыть, хорошо обсушить, несколько листочков отложить для украшения, остальное мелко порубить.
  • Сытная запеканка
  • Для соуса творожный сыр размять, перемешать со сметаной и сливками. Яйца взбить и соединить с творожной массой, чесноком и базиликом, посолить и поперчить.
  • Сытная запеканка
  • Духовку нагреть до 200 градусов. Рожки, помидоры и кабачки выложить в форму. Полить яично-творожным соусом, посыпать базиликом и тертым сыром, запекать 45 мин.
  • Сытная запеканка

    Приятного аппетита!

    Запеканка с котлетками. В ансамбле - брокколи и черри.

    Запеканка с котлетами и брокколи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 2 моркови
    • 400 г картофеля, сваренного в мундире
    • 250 г соцветий брокколи
    • соль
    • 250 г помидоров черри
    • 400 г рубленого мяса
    • 2 стол. ложки панировочных сухарей
    • 3 яйца
    • молотый черный перец
    • 200 мл сливок
    • 150 г тертого сыра

    Приготовление:

    • Морковь вымыть и очистить. Картофель очистить от кожуры. Морковь и брокколи бланшировать в подсоленной воде 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Помидоры вымыть.
    • Рубленое мясо смешать с сухарями и яйцом. Посолить и поперчить. Сформовать из массы небольшие шарики и вместе с овощами выложить их в смазанную жиром форму для запекания. 2 яйца взбить со сливками. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Полить смесью овощи с котлетками и запекать в духовке 25 мин.
    • Приготовление: 50 мин

    Приятного аппетита!

    Запеканка с пастой, томатной начинкой и ароматной сырной корочкой.

    Каннелони с томатной начинкой и ароматной сырной корочкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 200 г моркови
    • 200 г лука-порея
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 стол. ложки оливкового масла
    • 500 мл томатного соуса болоньезе
    • соль, молотый черный перец
    • 16 каннеллони
    • 1 луковица
    • 2 стол. ложки сливочного масла
    • 2 стол. ложки муки
    • 650 мл молока
    • 125 мл сливок
    • тертый мускатный орех
    • 100 г тертого сыра

    Приготовление:

    • Морковь и лук-порей вымыть, очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь обжаривать на оливковом масле в сотейнике 5-10 мин. Добавить чеснок и лук-порей и слегка обжарить. Добавить томатный соус. Посолить и поперчить.
    • С помощью кондитерского мешка наполнить массой каннеллони. Неглубокую форму для запекания смазать жиром и уложить вплотную каннеллони с начинкой.
    • Лук очистить и порубить. В большом сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до полупрозрачности. Посыпать мукой и перемешать. Влить молоко, сливки и при постоянном помешивании довести до кипения.
    • Варить на слабом огне 2 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Соус посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Каннеллони полить соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 35 мин. Можно посыпать свежей душицей.

    Приятного аппетита!

    Тефтели по-гречески в томатном соусе

    Тефтели по-гречески в томатном соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вкус дальних странствий. Благодаря свежей мяте обычное блюдо из рубленого мяса приобретает особенный аромат и совершенно бесподобный вкус.

    Ингредиенты на 6 порции:Тефтели по-гречески в томатном соусе

    • 12 помидоров
    • 2 стол. ложки томата-пасты
    • 4 стол. ложки оливкового масла
    • 2 лавровых листа
    • 1 щепотка сахарного песка
    • 150 г белого хлеба
    • 1 луковица
    • 20 г мяты
    • 1 яйцо
    • 1 чайн. ложка сушеной душицы
    • 350 г рубленой говядины
    • 350 г рубленой свинины
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, вынуть шумовкой на дуршлаг, затем очистить от кожицы. Мякоть мелко нарезать.
  • Тефтели по-гречески в томатном соусе
  • Помидоры сложить в сотейник, добавить томат-пасту, 2 стол. ложки масла и довести до кипения. Положить лавровый лист, сахарный песок и тушить, помешивая, 15 мин.
  • Тефтели по-гречески в томатном соусе
  • С хлеба срезать корки, мякиш замочить в холодной воде. Лук очистить и мелко порубить. Мяту тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйцо взбить венчиком.
  • Тефтели по-гречески в томатном соусе
  • Хлеб отжать. Рубленую говядину смешать со свининой, добавить лук, мяту, яйцо, сушеную душицу и хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Тефтели по-гречески в томатном соусе
  • Из получившегося фарша сформовать 12 тефтелей. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить тефтели со всех сторон до подрумянивания.
  • Тефтели по-гречески в томатном соусе
  • Жареные тефтели переложить в сотейник с соусом и тушить на маленьком огне 10 мин. На стол можно подать с сыром фета, зеленым салатом и украсить зеленью.
  • Тефтели по-гречески в томатном соусе

    Приятного аппетита!

    Жаркое с начинкой в соусе из смородины

    Жаркое с начинкой в соусе из смородины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • В обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое. Если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат. Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком.

    (Из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона).

    Ингредиенты в рецепте на 4 порции

    Приготовление:

    • 1 свиное филе (около 600 г) надрезать вдоль так, чтобы получился "кармашек".
    • 250 г шампиньонов протереть влажной тканью и мелко нарезать.
    • 1 булочку (только мякиш) нарезать кубиками.
    • 2 луковицы очистить и порубить.
    • Нагреть на сковороде по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла и слегка обжарить лук.
    • Добавить грибы, 2 стол. ложки нарезанной кубиками ветчины и готовить все около 3 мин.
    • Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить хлеб, 1 стол. ложку рубленой петрушки.
    • Влить 100 мл молока и немного уварить. Выложить массу в "кармашек" филе, скрепить зубочистками.
    • Обжарить на сильном огне в сотейнике на 1 стол. ложке растительного масла. Посолить, поперчить и запекать в духовке 30 мин при 200 градусах.
    • Для соуса: 500 г смородины (или ягод черной бузины) вымыть, плодоножки удалить. Залить ягоды 50 мл воды и готовить на слабом огне 20 мин. Немного ягод отложить, остальные протереть через сито. Смешать пюре с 2 стол. ложками сока лимона и 100 г сахара и еще раз проварить.
    • Мясо вынуть из сотейника. В сок, образовавшийся при запекании, добавить немного воды и довести до кипения. Добавить ягодное пюре и уваривать соус 2-3 мин. Приправить кайенским перцем. Добавить оставшиеся ягоды.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: