Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Корейское кимчхи - острые огурчики

Корейское кимчхи

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Пикантная закуска с кунжутом и чесноком.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 кг маленьких огурчиков
    • 1,5 чайн. ложки соли
    • 2 стол. ложки уксуса
    • 2,5 стол. ложки соевого соуса
    • 1 чайн. ложка молотого жгучего красного перца
    • 1 стол. ложка семян кунжута
    • 4 стол. ложки растительного масла
    • 5 зубчиков чеснока
    • зелень для украшения

    Способ приготовления:

  • Огурцы нарезать брусочками, посолить, через 20 мин слить сок. Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить на огурцы.
  • Корейское кимчхи
  • Нарезанные огурчики приправить молотым жгучим красным перцем, полить соевым соусом, уксусом. Затем все хорошо перемешать.
  • Корейское кимчхи
  • Масло раскалить, снять с огня и всыпать кунжутное семя. Вылить на огурцы и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-1,5 ч. Украсить зеленью.
  • Корейское кимчхи
    • Можно сделать такие огурчики впрок. Они хорошо хранятся в холодильнике 5 дней.
    • Готовые огурчики перед подачей на стол можно посыпать рубленой кинзой. Не забыть перемешать.
    • Если не найдете семян кунжута, посыпать огурчики молотым кориандром.
    • Стараетесь есть меньше соленого? Тогда не солите огурчики, соевого соуса будет вполне достаточно.

    Удачи Вам и приятного аппетита!

    Закуска из баклажанов cо сладким перцем

    Закуска из баклажанов со сладким перцем

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 кг баклажанов
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 луковицы
    • 2 моркови
    • 3 стручка сладкого перца
    • 5 стол. ложек растительного масла
    • 500 мл томатного сока
    • 50 г зелени укропа
    • 4 лавровых листа
    • соль, молотый черный перец

    Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть водой и слегка отжать. Обжарить на 3 стол. ложках масла.
  • Закуска из баклажанов со сладким перцем
  • Для соуса лук и перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на 2 стол. ложках масла, влить сок, посолить, поперчить и тушить 10 мин.
  • Закуска из баклажанов со сладким перцем
  • В подготовленные банки уложить укроп и лавровый лист. Затем, слоями, баклажаны и горячий соус, уплотняя слои ложкой. Стерилизовать 15 мин и затем плотно укупорить.
  • Закуска из баклажанов со сладким перцем

    Удачи Вам и приятного аппетита!

    Сосиски в яично-молочной смеси

    Сосиски в яично-молочной смеси

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 8 сосисок
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 1 стакан молока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. черного молотого перца

    Способ приготовления:

  • Сосиски уложить в форму для запекания (если вы используете сосиски в целлофановой оболочке, то не забудьте предварительно ее снять), полить их растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку.
  • Сосиски в яично-молочной смеси
  • В то время как сосиски будут обжариваться, смешать с помощью миксера молоко, яйца, муку, соль, сахар и перец.
  • Сосиски в яично-молочной смеси
  • Когда сосиски обжарятся до золотистой корочки, вынуть их из духовки, залить приготовленной яично-молочной смесью и снова поставить в духовку. После заметного увеличения объема омлетной массы температуру в духовке снизить до 150°С. Запекать до образования корочки.
  • Сосиски в яично-молочной смеси

    Удачи Вам и приятного аппетита!

    «Зимние» малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

  • Рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 свежих длинноплодных огурца
    • 3 зубчика чеснока зелень укропа
    • 1 ч. л. мелкой соли

    Способ приготовления:

  • Длинноплодные огурцы вымыть, обсушить и срезать кончики. Разрезать огурцы поперек пополам и затем каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Чеснок очистить и крупно нарезать. Положить огурцы и чеснок в глубокий лоток. Зелень укропа вымыть, обсушить, часть веточек нарезать, часть использовать целиком. Добавить укроп в лоток с огурцами.
  • Малосольные огурцы
  • Посыпать огурцы мелкой солью и хорошо перемешать, чтобы укроп и чеснок распределились равномерно.
  • Малосольные огурцы
  • Переложить огурцы в полиэтиленовый пакет, несколько раз встряхнуть, выпустить из пакета воздух и завязать. Оставить огурцы при комнатной температуре на 4 часа. Перед подачей малосольные огурцы охладить.
  • Малосольные огурцы

    Удачи Вам и приятного аппетита!

    Копченые колбаски с сыром

    Копченые колбаски с сыром

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 3 порции:

    • 6 копченых охотничьих колбасок
    • 6 полосок бекона
    • 250 г сыра «Гауда»
    • веточки эстрагона (укропа, петрушки)

    Рецепт приготовления:

  • Охотничьи колбаски надрезать вдоль острым ножом.
  • Копченые колбаски с сыром
  • Сыр нарезать брусочками. Веточки зелени вымыть и обсушить. В разрез колбаски вложить брусочек сыра (если брусочки короткие - вложить несколько брусочков так, чтобы весь разрез по длине был заполнен). На сыр положить веточку зелени.
  • Копченые колбаски с сыром
  • Обернуть колбаски с сыром узкой полос¬кой бекона, заправив кончики полоски в разрез. Обжарить подготовленные колбаски на сухой сковороде с двух сторон до расплавления сыра. Подавать колбаски горячими. На гарнир можно подать салат из помидоров и лука, отваренную в «мундире» картошку или различные соленья.
  • Копченые колбаски с сыром

    Приятного аппетита!

    Яйца в хлебе

    Яйца в хлебе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 5 порций:

    • 80 г карбонада 5 яиц
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 5 кусочков пшеничного хлеба с отрубями (по 40-45 г каждый)
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 маленький острый перчик
    • зелень для украшения
    • растительное масло
    • 1 ч. л. горчицы
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • С кусочков хлеба острым ножом срезать корочки и аккуратно вынуть из центра мякиш, оставив стенки толщиной около 0,8 мм.
  • Яйца в хлебе
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем хлебные стаканчики со всех сторон до образования золотистой хрустящей корочки.
  • Яйца в хлебе
  • Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, карбонад нарезать кубиками.
  • Яйца в хлебе
  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла, всыпать измельченный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к луку нарезанный кубиками карбонад и мелкорубленый острый перчик, обжарить все вместе до золотистого цвета.
  • Яйца в хлебе
  • Добавить в сковороду горчицу, перемешать и потушить 2-3 мин., не накрывая сковороду крышкой.
  • Яйца в хлебе
  • Обжаренный лук с ветчиной разложить в хлебные стаканчики, влить в каждый по 1 яйцу, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 5 мин. Перед подачей украсить запеченные стаканчики свежей зеленью. К столу закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
  • Яйца в хлебе

    Приятного аппетита!

    Закуска из сельди

    Закуска из сельди

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 200 г филе сельди
    • 2 яйца
    • 1 красная луковица
    • небольшие листья салата
    • 1 ч. л. зерновой горчицы
    • 1 ст. л. столового уксуса
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Для приготовления заправки соединить растительное масло, столовый уксус и зерновую горчицу.
  • Закуска из сельди
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Красный лук очистить и мелко нарубить. Смешать рубленые яйца, измельченный лук и горчичную заправку.
  • Закуска из сельди
  • Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Половину кусочков сельди разложить на листья салата, на сельдь выложить немного яично-лукового соуса, сверху разложить оставшиеся кусочки филе сельди.
  • Закуска из сельди

    Приятного аппетита!

    Сало в луковом маринаде

    Сало в луковом маринаде

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг свиного сала (несоленого)
    • 4-5 кг репчатого лука (луковая шелуха)
    • 1 чеснок (головка)
    • 4 острых перца (маленьких)
    • 1 стакан соли
    • черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Кусок свиного сала разрезать на 4 равные части (шкурку при этом отделять не надо).
  • Сало в луковом маринаде
  • В большой кастрюле вскипятить воду (примерно 1 л) и всыпать туда полный стакан соли, перемешать до полного растворения.
  • Сало в луковом маринаде
  • В кастрюлю с водой положить половину тщательно вымытой луковой шелухи, затем разрезанное на 4 куска сало. Сверху выложить оставшуюся луковую шелуху, помещая немного шелухи и между кусками сала. Немного примять шелуху так. чтобы вода слегка прикрывала содержимое кастрюли (при необходимости подлить немного горячей воды и пропорционально подсолить). Содержимое кастрюли довести до кипения и держать на огне еще 10-12 мин.
  • Сало в луковом маринаде
  • Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить при комнатной температуре на 12 ч.
  • Сало в луковом маринаде
  • Сало вынуть из кастрюли, очистить от шелухи и обсушить.
  • Сало в луковом маринаде
  • Сало нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока и целыми стручками острого перца (по 1 стручку на каждый кусок) и натереть черным перцем. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. После этого поместить сало в морозилку.
  • Сало в луковом маринаде

    Приятного аппетита!

    Горячая мясная закуска в лаваше

    Горячая мясная закуска в лаваше

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 3 листа тонкого лаваша
    • 200 г мясных копченостей
    • 100 г савойской капусты
    • 1 красный и 1 желтый сладкие перцы
    • 1 луковица
    • 100 г сыра моцарелла
    • растительное масло, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Савойскую капусту вымыть и тонко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить савойскую капусту и обжарить все вместе.
  • Горячая мясная закуска в лаваше
  • Красный и желтый сладкие перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. В сковороду с овощами добавить нарезанные перцы, посолить и обжарить все вместе до готовности (при этом овощи должны остаться слегка хрустящими). Сковороду снять с огня и остудить обжаренные овощи.
  • Горячая мясная закуска в лаваше
  • Сыр моцарелла нарезать ломтиками. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой. Сыр и копчености смешать с обжаренными овощами.
  • Горячая мясная закуска в лаваше
  • Лаваш слегка сбрызнуть водой, чтобы он стал более пластичным. Каждый лист лаваша разрезать пополам.
  • Горячая мясная закуска в лаваше
  • В центр куска лаваша положить ломтик сыра, сверху выложить порцию начинки и завернуть лаваш в виде конверта.
  • Горячая мясная закуска в лаваше
  • В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лаваш с двух сторон до образования румяной корочки. Закуску хорошо подавать со свежими овощами и зеленью.
  • Горячая мясная закуска в лаваше

    Приятного аппетита!

    Буженина

    Буженина

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Свиная шея - 1 кг
    • Горчица дижонская - 200 гр
    • Перец болгарский - 40 гр
    • Чеснок - 3 штуки
    • Оливки черные - 8 штук
    • Маслины - 8 штук
    • Минеральная вода с газом - 300 милилитров
    • Соль - 3 гр
    • Перец чили - 1 штука

    Рецепт приготовления:

  • Перетрите в ступке чеснок с солью.
  • Буженина
  • Этой смесью тщательно натрите свинину, не пропуская ни одного квадратного сантиметра.
  • Буженина
  • Посыпьте перцем и также хорошо вотрите в мясо.
  • Буженина
  • С помощью ножа нашпигуйте свинину оливками и сладким перцем. В сделанный ножом надрез положите плод или кусочек перца.
  • Буженина
  • Положите в миску горчицу, сверху уложите мясо и снова обмажьте всю его поверхность горчицей.
  • Буженина
  • Залейте свинину минеральной водой с газом. Так пузырьки газа помогут маринаду проникнуть вглубь мяса, к тому же свинина станет намного нежнее. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник мариноваться на 5 часов, а лучше на ночь.
  • Буженина
  • Заверните буженину в фольгу в несколько слоев, чтобы ни одна капелька сока не вытекла наружу. Положите завернутое мясо на противень с высокими краями. Залейте водой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  • Буженина
  • Затем переверните буженину и снова поставьте в духовку еще на 1 час. Готовое мясо поставьте под гнет на 2 часа, чтоб при резке буженина не распадалась на волокна. Когда буженина остынет, переложите ее вместе с гнетом в холодильник.
  • Буженина
  • Через несколько часов уберите гнет и разверните фольгу. Нарежьте мясо тоненькими кусочками и выложите на тарелку. Украсьте маслинами, оливками и стручком горького перца.
  • Буженина

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: