Корейское кимчхи - острые огурчики
Пикантная закуска с кунжутом и чесноком.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг маленьких огурчиков
- 1,5 чайн. ложки соли
- 2 стол. ложки уксуса
- 2,5 стол. ложки соевого соуса
- 1 чайн. ложка молотого жгучего красного перца
- 1 стол. ложка семян кунжута
- 4 стол. ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Можно сделать такие огурчики впрок. Они хорошо хранятся в холодильнике 5 дней.
- Готовые огурчики перед подачей на стол можно посыпать рубленой кинзой. Не забыть перемешать.
- Если не найдете семян кунжута, посыпать огурчики молотым кориандром.
- Стараетесь есть меньше соленого? Тогда не солите огурчики, соевого соуса будет вполне достаточно.
Удачи Вам и приятного аппетита!