Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Вкусное сало с горчицей в фольге (еще вариант)

Вкусное сало с горчицей в фольге

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Нежнейшее сало собственного приготовления...

    Ингредиенты:

    • грудинка - до 1 кг
    • чеснок, горчица, специи по вкусу
    • Для маринада:
    • 1 литр воды
    • 5 столовых ложек соли

    Рецепт приготовления:

  • Хорошо зачистить сало ножом и положить в холодный рассол на сутки.
  • Вкусное сало с горчицей в фольге
  • Через сутки нашпиговать пластинками чеснока.
  • Вкусное сало с горчицей в фольге
  • Натереть специями и дополнительно солью.
  • Вкусное сало с горчицей в фольге
  • Обмазать обильно горчицей.
  • Вкусное сало с горчицей в фольге
  • Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить.
  • Вкусное сало с горчицей в фольге
  • Переложить в пакет и поместить в холодильник.
  • Приятного аппетита!

    Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами

    Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Простая и вкусная закуска-салат. Идеально подходит для бутербродов (намазать на хлеб с укропом). Или яйца нафаршировать.

    Ингредиенты:

    • 1 крупная свёкла
    • 2 зубка чеснока
    • 2 грецких ореха
    • 1-2 столовые ложки тёртого литовского пармезана
    • соль, черный перец
    • 1 столовая ложка майонеза

    Рецепт приготовления:Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами

    • Свёклу отварить и натереть на мелкой тёрке.
    • Чеснок пропустить через пресс, сыр - на мелкой тёрке, грецкие орехи измельчить в блендере.
    • Всё слегка посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
    • Дать настояться минут 20.
    • Готово.

    Приятного аппетита!

    И снова оно, такое заманчивое...Сало!

    И снова оно, такое заманчивое сало

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:И снова оно, такое заманчивое сало

    • Свинина с мясными прожилками - около 700 г
    • 2-3 зубочка чеснока
    • горчица, лавровый лист и другие специи
    • соль

    Рецепт приготовления:

  • Чеснок нарезать длинные кусочками. Нашпиговать ими сало, делая глубокие прорезт ножом.
  • И снова оно, такое заманчивое сало
  • Нашпигованное сало поместить на фольгу. Размер фольги выбирать с тем расчётом, что нужно будет обернуть ею весь кусок сала. Смешать горчицу (1,5 ст.ложки), соль (0,5 ч. ложки) и специи. Этой смесью натереть сало со всех сторон и обложить его лавровыми листиками.
  • И снова оно, такое заманчивое сало
  • Заворернуть сало в фольгу, уложить в форму (чтобы растопленный жир не вытек) и отправить на 2-3 часа в духовку, нагретую до 60 градусов. За это время сало пропитается пряностями и будет готово к выпеканию. После температуру увеличить до 200 градусов и запекать сало 30 минут. За 5 минут до готовности фольгу раскрыть, убрать лавровые листья для образования аппетитной румяной корочки.
  • И снова оно, такое заманчивое сало
  • Готовому салу дать полностью остыть, нарезать ломтиками, положить на хлеб и ...
  • Приятного аппетита!

    Холодец из говядины

    Холодец из говядины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса.

    Ингредиенты на 12 порций:

    • Голяшка говяжья с костью - 1,5 кг
    • Ребра говяжьи - 1 кг
    • Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
    • Морковь - 140 г
    • Перец душистый - 10 шт.
    • Перец черный горошком - 10 шт.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Чеснок дольки - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

  • Варить его нужно заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.
  • Взять свежее мясо.
  • Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...
  • Холодец из говядины
    ...и ребрышки. Холодец из говядины
  • Мясо положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды.
  • Кастрюлю нужно подобать такую, чтобы мясо было покрыто водой.
  • На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал.
  • Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
  • Варить мясо без крышки в течение 6 часов.
  • Холодец из говядины
  • Пока мясо варится, очистить лук и морковь.
  • Холодец из говядины
  • За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист.
  • Посолить.
  • По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи.
  • Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.
  • Холодец из говядины
  • Мясо переложить на блюдо и отделить от костей.
  • Холодец из говядины
  • В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна.
  • Холодец из говядины
  • Посыпать измельченным чесноком.
  • Холодец из говядины
  • Процедить бульон и залить им мясо.
  • Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
  • Холодец из говядины
  • Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир.
  • Холодец из говядины
  • Подавайте с хреном или горчицей.

  • Холодец из говядины
    http://www.foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Вареная прослойка. V 2.0.

    Вареная прослойка. V 2.0.

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свиная прослойка – 1.5 кг
    • майонез – 3 ст.л.
    • соль – 4 ч.л.
    • перец черный – 1 ч.л.
    • перец красный – 1 ч.л.
    • паприка – 1 ч.л.
    • укроп сушеный – 2 ч.л.
    • лавровый лист- 3-4 листа
    • чеснок – 1-2 головки
    • перец горошком

    Рецепт приготовления:

  • Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см.
  • Вареная прослойка. V 2.0.
  • В чашке смешать специи с майонезом.
  • Лавровый лист поломать мелкими кусочками.
  • Вареная прослойка. V 2.0.
  • Чеснок мелко порубить и добавить в смесь.
  • Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала.
  • Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет.
  • В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его.
  • Завернуть еще в 1-2 пакетика.
  • Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха.
  • Вареная прослойка. V 2.0.
  • Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить.
  • Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Остудить.
  • Вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на 2 дня.
  • Вареная прослойка. V 2.0.
  • Через два дня ваш деликатес готов к употреблению. Резать тонкими пластиками.

  • Вареная прослойка. V 2.0.
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Как приготовить малосольные огурцы

    Как приготовить малосольные огурцы

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Многие хозяйки рано или поздно задаются вопросом: "Как приготовить малосольные огурцы?" Хочется, чтобы они были вкусными, хрустящими. Существует много способов приготовления малосольных огурцов: сухой засолки, с горячим или холодным рассолом. Для приготовления малосольных огурцов лучше всего использовать маленькие грунтовые огурчики, они получаются особенно хрустящими.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • зерна душистого и черного перца
    • листья хрена и укроп
    • лавровый лист
    • 1 л воды
    • 1 ст. л. соли с горкой.

    Рецепт приготовления:

  • Огурцы вымыть, чеснок очистить.
  • Как приготовить малосольные огурцы
  • На дно кастрюли выложить листья хрена, укроп, чеснок, нарезанный пластинками, и специи.
  • Как приготовить малосольные огурцы
  • Плотно уложить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы
  • Для рассола вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить огурцы.
  • Положить сверху тарелку и поставить груз (например, литровую банку с водой), чтобы все огурцы находились в рассоле.
  • Оставить огурцы при комнатной температуре на 1 сутки.
  • Затем убрать в холодильник.
  • Как приготовить малосольные огурцы
  • Ароматные и хрустящие малосольные огурчики готовы.

  • Как приготовить малосольные огурцы

    Приятного аппетита!

    Закуска из сардин

    Закуска из сардин

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Из консервированных сардин можно приготовить вкусную закуску, которую потом намазывать на гренки, канапе.

    Ингредиенты:

    • консервированная сардина в масле - 1банка,
    • яйца -2 штуки,
    • майонез,
    • один плавленый сырок (жирность 50%),
    • луковица репчатая или пучок свежего зелёного лука.

    Рецепт приготовления:

    • Яйца варим и остужаем.
    • Затем нарезаем из как можно мельче.
    • Открываем банку с консервированной сардиной, сливаем масло.
    • Кусочки сардины выкладываем на миску и разминаем их вилкой.
    • Затем к сардинам добавляем нарезанные яйца и мелко порезанный лук.
    • Плавленный сырок необходимо так же измельчить.
    • Можно просто размять его вилкой или заморозить его и натереть на тёрке.
    • Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем майонезом.
    • Наша оригинальная закуска из консервированной сардины готова.
    • Её можно хранить в холодильнике.
    • Кстати, в охлаждённом виде эта закуска становится намного вкуснее.
    http://otvetin.ru

    Приятного аппетита!

    Закуска - маринованные помидоры

    Маринованные помидоры

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Отличная вкуснейшая закуска, от которой невозможно оторваться... Главное выдержать дня три ожидания, пока помидоры маринуются... Ум!!!! Зато потом вас ждет удовольствие вкуса.

    Ингредиенты:

    • 10 небольших помидор
    • 2 крупных морковки
    • 1 пучок зелени укропа
    • 4-5 зуб. чеснока
    • 1 острый перчик чили(измельчить)
    • 1 ст.л, раст. масла
    • 1 ч.л.семян кинзы
    • Маринад:
    • 2-3 душистых горошка
    • 50 гр. сахара
    • 600 гр. воды
    • 4 ст.л. бальзамического или винного уксуса

    Рецепт приготовления:

    • Вырезать у помидор шляпки как бы углубляясь внутрь (шляпки оставить).
    • Морковь порезать тонкой соломкой.
    • Чеснок разделить, часть выдавить через пресс и смешать с мелко порезанным укропом, а часть порезать пластинами.
    • Морковь слегка бланшировать с небольшим добавлением растительного масла, добавить чеснок, семена кинзы и острый перчик. Морковь должна остаться с хрустом.
    • Маринованные помидоры
    • Добавить в нее укроп и уложить всю массу на дно лотка или глубокого салатника.
    • Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить уксус и сахар.
    • Пробовать, чтобы вкус маринада вам нравился, он должен быть кисло-сладкий.
    • Дать остыть до теплой температуры.
    • В каждую помидору положить по пол чайной ложки сахара, соли и по ложке укропа с чесноком.
    • Закрыть сверху шляпкой.
    • Маринованные помидоры
    • Выложить фаршированные помидоры поверх моркови.
    • Залить маринадом, чтобы он покрывал помидоры практически до шляпок.
    • Оставить помидоры на кухонном столе на 1 сутки, укрыв сверху пищевой пленкой.
    • Через сутки поставить на 2 дня в холодильник.
    • Через 3 суток наши помидоры и морковь-закуска будут готовы.
    • Выложить на блюдо морковь, а сверху нее помидоры. Пподавать как закуску.
    • Вкус у помидор и моркови изумительный....
    Маринованные помидоры

    Приятного аппетита!

    Помидоры, фаршированные мясным салатом

    Помидоры, фаршированные мясным салатом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров,
    • 100 г мяса,
    • 100 г картофеля,
    • 100 г свежих огурцов,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. ложки майонеза,
    • 10 г кетчупа,
    • соль, перец, зелень.

    Рецепт приготовления:

    • У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки четвертую часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать углубление и посыпать солью и перцем.
    • Помидоры наполнить салатом, уложить на тарелку или блюдо и посыпать зеленью.
    • Приготовление салата: сваренные мясо, картофель, яйцо и свежие огурцы нарезать мелкими ломтиками или кубиками, заправить майонезом с добавлением кетчупа.
    http://www.magiclady.net

    Приятного аппетита!

    Оливковый майонез в домашних условиях

    Оливковый майонез в домашних условиях

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Готовьте майонез сами, не используйте магазинный ядовитый, так называемый, "майонез". Приготовление его очень простое и без особых усилий. Получается прекрасный вкус и самое главное только натуральные продукты. Более подробно о магазинном "майонезе" - читайте в предыдущем посте...

    Ингредиенты:

    • 200 гр оливкового масла (или любое, имеющееся у вас масло)
    • 0,5 ч. ложки горчицы "Дижон" (можно использовать горчичный порошок 0,5-1 кофейной ложечки) или любую вами любимую горчицу
    • 50 мл. сока лимона (лайма) или можно использовать лимонную кислоту)
    • 2 желтка
    • соль, перец по вкусу (перец можно белый или чили для любителей острого)

    Рецепт приготовления:

    • Все зависит какой майонез вам нужен - жидкий или густой.
    • Если жидкий взбивать лучше венчиком, если густой, то ручным миксером на самой низкой скорости.
    • Смешать желтки с горчицей и соком лимона, постепенно добавляя оливковое масло.
    • Когда основная масса готова, добавить перец и соль по вкусу. Кто любит более острый вкус - больше сока лимона и горчицы с перцем.
    • Можно добавить кетчуп или чеснок, если майонез нужен для гамбургеров или салатов.
    • Майонез хранить закрытым в холодильнике.
    http://forum.good-cook.ru

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: