Маринованные шампиньоны
Эти грибы прочно завоюют место на Вашем праздничном столе, а готовятся они очень быстро. К тому же их можно приготовить заранее, за несколько дней до праздника. Если покажется, что уксуса многовато, то можно поэкспериментировать с количеством уксуса по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих шампиньонов
- 1/3 стакана (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
- 1/2 стакана (=120 г) растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 1 ч ложка соли
- 2 ч ложки сахара
- 4 лавровых листа
- укроп при желании
Рецепт приготовления:
- Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
- Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
- После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Немножко адаптированный (из первого) рецепт:
ИсточникИнгредиенты на баночку 0,7 л:
- 500 г шампиньонов
- 100 мл воды
- 3 столовых ложки уксуса (9%)
- 3 столовых ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2/3 чайных ложки сахара
- 3 дольки чеснока
- 10-12 горошин черного перца
- 5 лавровых листов
- стебли укропа
Рецепт приготовления:
- Для маринования лучше использовать мелкие шампиньоны.
- Но если грибы крупные, то можно разрезать их на половинки или четвертинки.
- Вымытые грибы сложить в кастрюлю, залить воду, уксус и масло.
- Всыпать соль и сахар. Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить в кастрюлю.
- Добавить перец горошком, лавровый лист и крупно нарезанные стебельки укропа.
- Перемешать содержимое кастрюли, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
- После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Переложить в банку, закрыть обычной крышкой и после остывания поставить в холодильник.
- Грибы можно употреблять через 4 часа после приготовления.
- Хранятся в холодильнике 2-3 недели.
Приятного аппетита!