Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Эти грибы прочно завоюют место на Вашем праздничном столе, а готовятся они очень быстро. К тому же их можно приготовить заранее, за несколько дней до праздника. Если покажется, что уксуса многовато, то можно поэкспериментировать с количеством уксуса по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свежих шампиньонов
    • 1/3 стакана (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
    • 1/2 стакана (=120 г) растительного масла
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 10 горошин черного перца
    • 1 ч ложка соли
    • 2 ч ложки сахара
    • 4 лавровых листа
    • укроп при желании

    Рецепт приготовления:

    • Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    • Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
    • После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
    Источник

    Немножко адаптированный (из первого) рецепт:

    Источник

    Ингредиенты на баночку 0,7 л:

    • 500 г шампиньонов
    • 100 мл воды
    • 3 столовых ложки уксуса (9%)
    • 3 столовых ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 2/3 чайных ложки сахара
    • 3 дольки чеснока
    • 10-12 горошин черного перца
    • 5 лавровых листов
    • стебли укропа

    Рецепт приготовления:

    • Для маринования лучше использовать мелкие шампиньоны.
    • Но если грибы крупные, то можно разрезать их на половинки или четвертинки.
    • Вымытые грибы сложить в кастрюлю, залить воду, уксус и масло.
    • Всыпать соль и сахар. Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить в кастрюлю.
    • Добавить перец горошком, лавровый лист и крупно нарезанные стебельки укропа.
    • Перемешать содержимое кастрюли, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
    • После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Переложить в банку, закрыть обычной крышкой и после остывания поставить в холодильник.
    • Грибы можно употреблять через 4 часа после приготовления.
    • Хранятся в холодильнике 2-3 недели.

    Приятного аппетита!

    Помидорчики вкусненькие малосольненькие

    Помидорчики вкусненькие малосольненькие

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Летом нам тоже хочется соленых помидор. Вместе с заготовками помидор на зиму сделайте малосольные помидоры, чтобы не открывать банки, предназначенные для зимы. Для приготовления малосольных помидорчиков выбирать небольшие, плотные, спелые плоды. Горячим рассолом помидоры не заливать, иначе они полопаются. Заливать рассолом комнатной температуры, готовы малосольные помидоры будут через 4-5 дней.

    Ингредиенты:

    • спелые помидоры - 3-3,5 кг
    • лук репчатый крупный - 2-3 головки
    • перец черный горошком - 15-20 горошин
    • лавровый лист - 12-15 листиков
    • чеснок - 1 головка
    • соль - 4-5 столовых ложек с верхом
    • сахар - 2 столовые ложки с верхом
    • укроп (порезать ножницами) - 2 зонтика, или 1 крупный пучок свежего укропа
    • вода - 3 литра
    • сухая горчица (для придания остроты и резкости) - 2 столовые ложки (по желанию)

    Рецепт приготовления:

    • Лук очистить и нарезать средними кольцами. Чеснок очистить от кожуры, выдавить через пресс в отдельную тарелкуи разделить на три части.
    • Укроп вымыть и так же разделить на три части.
    • Помидоры вымыть в проточной воде.
    • Приготовить рассол: В отдельной эмалированной или стеклянной посуде растворить в теплой воде (3 литра) соль, сахар и сухую горчицу. Рассол готов.
    • В посуду, в которой будем солить, на дно выкложить помидоры в 2 слоя, сверху кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа.
    • Одну часть укропа выкложить на лук с пряностями сверху.
    • Выкложить аналогично второй двойной слой помидоров...
    • И снова сверху кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа. Опять слой укропа.
    • Выкложить аналогично третий двойной слой помидоров.
    Помидорчики вкусненькие малосольненькие
    • И опять сверху помидор кружки репчатого лука, одну треть черного перца, одну треть чеснока и одну треть лаврового листа.
    • Накрыть пряности оставшимися помидорами и укропом.
    • Залить помидоры с пряностями рассолом.
    Помидорчики вкусненькие малосольненькие
    • Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на четыре-пять дней.
    • Через 4-5 дней вкусные ароматные малосольные помидоры убрать в холодильник на хранение.
    • Как вариант, иногда вместе с луком можно закладывать сладкий болгарский перец или гогошары. Не много, на такой объем 7-8 штук, предварительно помытых, очищенных от семян и плодоножек, нарезанных на полоски, как в рецепте лечо.
    • Вкус шикарный. Лук в рассоле тоже получается очень вкусным!!! Отличная закуска - хрустит как свежий.
    Помидорчики вкусненькие малосольненькие
    Помидорчики вкусненькие малосольненькие

    Приятного аппетита!

    Перец запеченный маринованный

    Перец запеченный маринованный

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 8 сладких перцев
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, перец, орегано
    • 1 ст. ложка красного винного уксуса
    • 100 мл оливкового масла

    Рецепт приготовления:

    • Нагреть духовку до 250 градусов.
    • Целые стручки сладкого перца вымыть, вытереть досуха, положить в духовку на решетку и запекать 20 минут. Кожица должна слегка подрумяниться и вздуться пузырьками.
    • Достать перец из духовки и положить в полиэтиленовый пакет, замотать и оставить на 10 минут.
    • С перца снять кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть полосками (не теряйте бесценный сок из перцев, который накапливается в них во время запекания - выливайте его сразу в ту емкость, в которой будет мариноваться перец).
    • Чеснок очистить и мелко нарезать.
    • Кусочки перца, вплотную уложить в форму, каждый слой посолить и поперчить, приправить орегано, чесноком, сбрызнуть уксусом.
    • Перец залить оливковым маслом так, чтобы он был полностью покрыт маринадом. Дать постоять как минимум 2 часа.
    • Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавлять в различные овощные салаты.
    Перец запеченный маринованный

    Приятного аппетита!

    Индейка, запеченная в горчице

    Индейка запеченная в горчице

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 индюшиная нога (или бедро)
    • 3 зубчика чеснока
    • 2-3 ст. ложки горчицы (можно французскую, т.е. зерновую горчицу)
    • соль
    • перец черный молотый

    Рецепт приготовления:

    • Индюшиную ножку или бедро помыть, обсушить и натереть солью, перцем.
    • Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку.
    • Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
    • Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды.
    • Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов не менее часа, а лучше полтора. Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нет, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания.

    Приятного аппетита!

    Свинина с черносливом, запеченная в фольге

    Свинина с черносливом, запеченная в фольге

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает лечебное и целебное действие на организм. Полезные свойства чернослива обуславливаются его целительным содержимым. Так, в состав чернослива входят минералы, витамины и многие жизненно необходимые для организма вещества.
    Сушёный чернослив богат сахарами (57,8 %), органическими кислотами (3,5 %), клетчаткой (1,6 %), минеральными веществами — натрия в нем 104 мг%, калия — 864 мг%, кальция — 80 мг%, фосфора — 83 мг%, железа — 15 мг%. Имеет высокую энергетическую ценность (231 ккал).
    Чернослив полезен для лечения на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления при гипертонии, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, способствует избавлению от лишнего веса. Чернослив обладает бактерицидными свойствами.
    Чернослив обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиной вырезки
    • 1 ст. л. горчицы
    • 2 ст.л. майонеза
    • 10-15 черносливин без косточки
    • несколько зубчиков чеснока
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    • Чернослив запарить в кипятке на 2-3 минуты, обсушить.
    • Смешать горчицу и майонез.
    • Кусок свинины разрезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть, как книжку.
    • Тщательно натереть внутри и снаружи солью и перцем, выложить в середину чернослив и придать мясу первоначальную форму.
    • Выложить мясо на фольгу и щедро обмазать смесью горчицы и майонеза.
    • Завернуть мясо в несколько слоев фольги и запечь в духовке при 180 градусов около часа.
    • Раскрыть фольгу и обжарить мясо под грилем по 10 минут с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

    Свинина, запеченная в черносливе

    Свинина, запеченная в черносливе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • У мяса получается корочка с копченым привкусом, а внутри оно сочное и нежное.

    Ингредиенты:

    • 700 г свинины
    • около 150 г копченого чернослива
    • 1/2 пучка укропа
    • 2-3 ст.ложки горчицы
    • 4 зубчика чеснок
    • соль
    • оливковое масло

    Рецепт приготовления:

    • Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10.
    • Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
    • В блендер сложить чернослив, укроп и чеснок и измельчить до пастообразного состояния.
    • В полученую пасту добавить горчицу и перемешать.
    • Мясо натереть солью, а затем обмазать приготовленной пастой из чернослива. Должна получиться такая плотная "одежка из чернослива" на мясе.
    • Подготовленное мясо выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на пару часов).
    • Мясо в черносливе выложить в форму для запекания, сверху сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа.
    • С готового мяса снять корочку из чернослива.
    • Мясо нарезать порционными кусками и выложить на блюдо.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: