Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Сало по-домашнему

Сало по-домашнему

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
    • Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, кто не облизывался на аппетитные кусочки, когда проходил мимо мясных лотков на рынке.
    • Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить...
    • Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резиновое.
    • Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто.
    • В этом рецепте очень удачный способ его приготовления.

    Ингредиенты:

    • сало - примерно 800 грамм
    • 1 литр воды
    • 1 полный стакан соли
    • чёрный перец
    • лавровый лист
    • чеснок

    Прежде всего нужно выбрать сало:

    • Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное.
    • Лучше всего брать на рынке наше свежее сало.
    • Старайтесь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее.
    • Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок проигрывает при засолке более жирненькому.
    • Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.

    Рецепт приготовления:

    • На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды.
    • В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния.
    • Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость.
    • Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть.
    • После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток.
    • Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.
    • После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово.
    • Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке.
    • Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, сало по-домашнему надолго не залёживается.

    Приятного аппетита!

    Cало, соленое в рассоле

    Cало соленое в рассоле

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Собственно сало
    • Соль
    • Чеснок сухой гранулированный
    • Чеснок зубчиками
    • Укроп сухой
    • Укроп пучек
    • Зира (кумин)

    Рецепт приготовления:

  • Сало промыть, надрезать на равномерные куски до кожыци.
  • Cало соленое в рассоле
  • Сложить в глубокую кастрюлю не плотно, посолить, добавить немного укропа и сухого чеснока.
  • Cало соленое в рассоле
  • Выложить второй слой, процедуру повторить.
  • Cало соленое в рассоле
  • Выложить третий слой..
  • Cало соленое в рассоле
  • Обильно посыпать сухим чесноком..
  • Cало соленое в рассоле
  • Посолить, добавить специи в следующем порядке - зира, укроп.
  • Cало соленое в рассоле
  • Раздавить несколько зубчиков чеснока, нарвать крупно пучек укропа.
  • Cало соленое в рассоле
  • Дать постоять час, затем залить горячей около 80 градусов водой.
  • Cало соленое в рассоле
  • Будет готово примерно через 6-8 дней.
  • Cало соленое в рассоле
  • Затем заморозить. Должно будет получиться примерно как на картинке.
  • Cало соленое в рассоле

    Приятного аппетита!

    http://www.yaplakal.com

    Закуска из болгарского перца

    Закуска из болгарского перца

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • по 2 шт. болгарского перца разных цветов (зеленый, красный, желтый и оранжевый)
    • 1 головка чеснока
    • растительное масло для жарки
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Стручки сладкого перца тщательно вымыть и обсушить.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарить стручки перца целиком (вместе с плодоножками и семенами).
  • Во время переворачивания стараться не прокалывать стручки перца, чтобы не вытек вкусный сок.
  • Если мякоть перцев очень толстая и плотная, то сковороду можно накрыть крышкой и продолжать жарить на медленном огне до мягкости перцев.
  • Закуска из болгарского перца
  • Зубчики чеснока очистить, разрезать на несколько частей и растолочь вместе с солью в ступке.
  • Закуска из болгарского перца
  • Еще теплый обжаренный перец натереть со всех сторон толченым с солью чесноком.
  • Выложить перец в глубокий лоток слоями и остудить.
  • Закуска из болгарского перца

    Приятного аппетита!

    Буженина по-домашнему (в фольге или рукаве для запекания)

    Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень хороший рецепт. Буженина действительно похожа, и по вкусу и по цвету, на ту нарезку которая продавалась раньше. По желанию можно нашпиговать чесночком.

    Ингредиенты:

    • окорок свиной - 1,1 – 1,2 кг
    • соль - 1,5 чайные ложки без горки
    • перец душистый - 10 горошин
    • перец черный - 10 горошин
    • перец чили в хлопьях
    • кориандр молотый - 1/2 чайной ложки без горки
    • горчица в зернах желтая - 0,5 чайной ложки
    • чеснок - по желанию

    Рецепт приготовления:

  • В ступке растереть специи и смешать с солью.
  • Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
  • Свинину помыть, обсушить.
  • Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
  • Натереть смесью специй с солью и горчицей. Если вы, используете чеснок, нашпигуйте им свинину.
  • Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
  • Свернуть рулетом и обвязать ниткой.
  • Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
  • Завернуть в фольгу или положить в пакет для запекания.
  • Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
  • Убрать в холодильник на сутки и более (можно держать в холодильнике до 3-х суток).
  • Достаем из холодильника и еще раз, очень хорошо заворачиваем в фольгу.
  • Еслы запекать окорок в рукаве для запекания, то, не забыть проколоть пакет для выхода пара.
  • Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 250 градусах на 25 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 45 минут.
  • Достать мясо из духовки, дать остыть и убрать в холодильник часов на 10.
  • Затем, развернуть фольгу (или снять пакет для запекания) и аккуратно убрать нитки.
  • Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
    Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания
    Буженина по-домашнему в фольге или рукаве для запекания

    Приятного аппетита!

    www.kuh-nya.ru

    Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

    Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1,5 кг капусты
    • 1 средняя морковь
    • 2 небольших яблока
    • 50 г клюквы
    • 50 г красной смородины
    • 1 ст. л. соли

    Рецепт приготовления:

  • Клюкву и смородину перебрать, вымыть и обсушить.
  • С кочана капусты удалить верхние увядшие и поврежденные листья и отложить 2 хороших листа.
  • Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, капусту тонко нашинковать.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить семенную коробку и нарезать вдоль пластинками.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • В большой емкости соединить морковь с нашинкованной капустой, посолить и перемешать.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • На дно банки положить целый или разрезанный на 4 части капустный лист, выложить на него 1/4 части нашинкованной капусты с морковью, разровнять и слегка утрамбовать.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • На капусту выложить ровным слоем половину ягод и снова слой капусты.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • Затем выложить пластинки яблок, слой капусты, ягоды и оставшуюся капусту.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • Сверху уложить целый капустный лист, на него поместить груз, накрыть банку марлей и оставить на 3-4 дня в тепле.
  • Когда капуста даст сок и на поверхности появится пена, сделать в толще капусты несколько глубоких проколов.
  • На 4-5-й день груз снять, закрыть банку крышкой и убрать на хранение в прохладное место.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

    Приятного аппетита!

    Сельдь в винном маринаде

    Сельдь в винном маринаде

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 10 порций:

    • 5 соленых сельдей
    • 2 средние луковицы
    • 1 стакан сахара
    • 250 мл красного сухого вина
    • 1 стакан столового уксуса
    • 2 бутона гвоздики
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 1 ст. л. семян горчицы

    Рецепт приготовления:

  • Вино налить в небольшую кастрюльку, влить уксус, добавить сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и семена горчицы и довести до кипения.
  • Репчатый лук очистить, нарезать колечками, опустить в закипевший маринад и варить при небольшом кипении 5 мин.
  • Снять кастрюльку с маринадом с огня и остудить.
  • Сельдь в винном маринаде
  • Сельдь очистить, выпотрошить и острым ножом отделить филе.
  • Тщательно очистить филе от всех костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Сельдь в винном маринаде
  • Остывший маринад с луком откинуть на дуршлаг.
  • Колечки репчатого лука со специями и кусочки филе сельди выложить в кастрюлю или в лоток слоями, залить винным маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
  • Сельдь в винном маринаде

    Приятного аппетита!

    Как приготовить домашнюю буженину

    Как приготовить домашнюю буженину

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • основной продукт: филе свинины
    • чеснок – 1 головка (на 2 кг свинины)
    • перц молотый, чёрный и красный, соль
    • майонез, горчица

    Рецепт приготовления:

  • Процесс приготовления буженины хоть и прост, но довольно длителен.
  • Сначала нужно замариновать (нашпиговать) мясо.Для этого: Очистить чеснок, мелко-мелко крошим (можно пропустить через пресс-давилку). Выкладываем в отдельную чашку. Туда же добавляем перец чёрный и красный, соль (всё по вкусу).
  • Смесь тщательно перемешать, можно даже потолочь, чтобы получилась однородная масса.
  • Взять мясо, лучше – цельный кусок, около 2 кг. (Меньше 1 кг брать не рекомендуется). Мясо должно быть мягким, не замороженным. Ножом сделать глубокие проколы в мясе, желательно, до самой середины. В эти проколы нашпиговать получившуюся смесь - чем глубже – тем лучше.
  • Проколы делать равномерно со всех сторон, чтобы чеснок-перец-соль охватили все мясо.
  • Оставить нашпигованную свинину на 5-6 часов, а лучше – на ночь. Можно не в холодильнике, а при комнатной температуре. Мясо испортиться не успеет, а вот иберет в себя все соки специй лучше!
  • Как приготовить домашнюю буженину
  • Можно запекать. Но остался один момент.
  • Прежде чем отправить в духовку, обмажем нашу будущую буженину со всех сторон вкусненьким соусом.
  • А соус – то же самое, чем шпиговали мясо, только с добавлением майонеза и горчицы. Можно добавить и другие специи.
  • Как приготовить домашнюю буженину
  • Отправляем в духовку!
  • Запекать не менее двух часов и в два этапа. Сначала даем 280-300 градусов, чтобы образовалась вкусная корочка.
  • Затем, спустя минут 40-50 убавляем температуру до 180 градусов.
  • Если куски свинины не крупные, то через час буженина будет готова.
  • Когда кусок довольно-таки солидный (2 кг), необходимо за пол-часа до готовности поделить его на несколько более мелких частей и уже запекать до готовности.
  • Как приготовить домашнюю буженину

    Приятного аппетита!

    Закуска «Грибки»

    Закуска  Грибки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Творог обезжиренный - 250 г
    • Масло сливочное - 50 г
    • Помидоры мелкие - 6 шт.
    • Майонез - 1 ст. л.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Кинза или петрушка - 1 пучок
    • Соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Чеснок пропустить через пресс, соединить с творогом и сливочным маслом, посолить и все перемешать.
  • Закуска  Грибки
  • Из получившейся массы сформовать 6 конусов, хорошо охладить.
  • Блюдо посыпать рубленой кинзой и поместить на нее подготовленные творожные ножки "грибов".
  • Закуска  Грибки
  • Разрезать помидоры пополам и надеть их в виде шляпок на "ножки".
  • Майонезом нарисовать крапинки на шляпках "грибов".
  • Закуска  Грибки

    Приятного аппетита!

    Грудинка в горчице

    Грудинка в горчице

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • грудинка - 1,2 кг
    • горчица баварская - 4 чайные ложки
    • соль
    • перец черный молотый
    • чеснок - 3 зубчика

    Рецепт приготовления:

  • Грудинку помыть и обсушить.
  • Грудинка в горчице
  • Натереть солью и перцем.
  • Грудинка в горчице
  • Нашпиговать чесноком. Смазать горчицей.
  • Грудинка в горчице
  • Завернуть в два слоя фольги.
  • Грудинка в горчице
  • Поставить в холодную духовку на 2 часа для запекания при 170 градусах.
  • Грудинка в горчице
  • Грудинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Грудинка в горчице

    Приятного аппетита!

    www.kuh-nya.ru

    Фаршированные маринованные помидорчики

    Фаршированные маринованные помидорчики

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Закуска великолепна на вкус, красива на вид, не содержит уксуса, а главное, делается легко и быстро!

    Ингредиенты:

    • мелкие помидорчики, с плотной мякотью в количестве 2 кг
    • 70 грамм соли и сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, из расчета на 1 литр
    • зелень (укроп, петрушка, можно базилик) – примерно 2 пучка в общей массе
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 2-3 болгарских перца, можно разных цветов

    Рецепт приготовления:

    • Вначале приготовить рассол, так как он должен остыть.
    • Для этого вскипятить воду, и добавить в неё по 70 грамм соли и сахара, а так же 1 чайную ложка лимонной кислоты из расчета на 1 литр.
    • Можно еще добавить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листьев.
    • Прокипятив все минуты три, выключить.
    • Подготовка помидор: Для этого рецепта лучше подходят мелкие помидорчики, с плотной мякотью в количестве 2 кг.
    • Кроме того, понадобится зелень (укроп, петрушка, можно базилик – примерно 2 пучка в общей массе), 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 болгарских перца, можно разных цветов.
    • Помидоры помыть и сделать надрез вдоль, как бы желая разрезать его пополам, но не дорезая до конца.
    • Чеснок и перец измельчить на мясорубке или в блендере, зелень нарезать ножом и соединить всю начинку в одну массу.
    • Любители могут для остроты добавить и горького перчика.
    • Процесс фаршировки: Раскрыть помидор по надрезу и вложить в серединку начинку. Уложить все в кастрюльку и залить остывшим, чуть теплым рассолом. Гнет не нужен – достаточно прикрыть тарелочкой.
    • Глотайте слюни - суток двое, пока помидорчики будут готовиться при комнатной температуре, издавая очень аппетитный аромат!
    • Можно пробовать уже на второй день, когда они лишь слегка малосольные, большинство же любит их употреблять после двух суток приготовления.
    • После того, как решите, что помидоры уже готовы к употреблению – убирайте в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: