Домашний гамбургер
Представляется хит – домашние гамбургеры!
Ингредиенты для приготовления котлет для гамбургеров:
-
Продукты (на 12 котлет):
- фарш свиной нежирный – 500 гр
- лук репчатый – 1 шт
- хлеб белый – 1 кусок
- кориандр молотый
- перец, соль
- яйцо – 1 шт
- мука для обжарки
- масло растительное для обжарки
Рецепт приготовления:
- Фарш свиной, но без жира, с таким же успехом можно брать говяжий + свиной, а вот только говяжий будет суховато.
- В фарш нужно мелко порубить репчатый лук, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра.
- Кусок белого хлеба (я беру тостовый) размочить в воде, корочку выкинуть, а мякушку отжать от воды и добавить в фарш.
- Все долго и тщательно месить, особенно следить за тем, чтобы мякушка хлеба равномерно разошлась.
- После этого весь фарш разделить на 12 (или сколько у вас получится) равномерных частей, скатать шары.
- Каждый шар обваливать в муке, затем рукой приплюснуть так, чтобы получилась ровная круглая и тонкая (примерно 1 см) котлета.
- Тем временем в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.
- Хорошо разогреть! Кладем по одной - две котлеты (сколько вместится, у меня только одна вмещалась) и жарим с двух сторон.
- Это дело занимает минуты по 2-3 на каждую сторону, они быстро зажариваются. Это то, что касается котлет.
- А вот что качается гамбургеров…Булки можо взять покупные. Можно и самому испечь. Это не тема этого рецепта.
- Булки можно разогреть в духовке, минут 5, чтобы они стали теплые. Кроме того, лучше заранее помыть и порезать овощи, чтобы гамбургер потом формировать можно было вдумчиво и не суетясь.
- Фантазируйте - огурец, помидор, лук красный репчатый, листья салата и укроп.
- Как только первая котлетка отправляется на сковороду, тут же достать первую булочку из духовки и начинать творить:
- Донышко булки,
- сверху листочек салата,
- сверху тонкий ломтик сыра, лучше тостовый, который продается уже нарезанным.
- После этого подождать, когда дожарится котлетка.
- Пожарилась, сверху ее кладу на сыр, поливаю чесночным соусом. Это конечно же необязательно. Кто чем хочет – чем и поливает. Майонезом, кетчупом, горчицей, соусом любым из супермаркета.
- Сверху на котлету с соусом кладем кружочек помидора,
- парочку тонко нарезанных кружочков огурца,
- много колечек лука, укроп,
- еще листик салата,
- и прикрываем крышкой булочки.
- Слегка прижать, чтобы в рот вместилось.
- А тут уже как раз вторая котлета дожаривается. так что конвейер самый настоящий!
- А конечный пункт – довольные желудки домочадцев.
Приятного аппетита!