Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Домашний гамбургер

Домашний гамбургер

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Представляется хит – домашние гамбургеры!

    Ингредиенты для приготовления котлет для гамбургеров:

      Продукты (на 12 котлет):
    • фарш свиной нежирный – 500 гр
    • лук репчатый – 1 шт
    • хлеб белый – 1 кусок
    • кориандр молотый
    • перец, соль
    • яйцо – 1 шт
    • мука для обжарки
    • масло растительное для обжарки

    Рецепт приготовления:

    • Фарш свиной, но без жира, с таким же успехом можно брать говяжий + свиной, а вот только говяжий будет суховато.
    • В фарш нужно мелко порубить репчатый лук, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра.
    • Кусок белого хлеба (я беру тостовый) размочить в воде, корочку выкинуть, а мякушку отжать от воды и добавить в фарш.
    • Все долго и тщательно месить, особенно следить за тем, чтобы мякушка хлеба равномерно разошлась.
    • После этого весь фарш разделить на 12 (или сколько у вас получится) равномерных частей, скатать шары.
    • Каждый шар обваливать в муке, затем рукой приплюснуть так, чтобы получилась ровная круглая и тонкая (примерно 1 см) котлета.
    Домашний гамбургер
    • Тем временем в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.
    • Хорошо разогреть! Кладем по одной - две котлеты (сколько вместится, у меня только одна вмещалась) и жарим с двух сторон.
    • Это дело занимает минуты по 2-3 на каждую сторону, они быстро зажариваются. Это то, что касается котлет.
    • А вот что качается гамбургеров…Булки можо взять покупные. Можно и самому испечь. Это не тема этого рецепта.
    • Булки можно разогреть в духовке, минут 5, чтобы они стали теплые. Кроме того, лучше заранее помыть и порезать овощи, чтобы гамбургер потом формировать можно было вдумчиво и не суетясь.
    • Фантазируйте - огурец, помидор, лук красный репчатый, листья салата и укроп.
    • Как только первая котлетка отправляется на сковороду, тут же достать первую булочку из духовки и начинать творить:
    • Донышко булки,
    • сверху листочек салата,
    • сверху тонкий ломтик сыра, лучше тостовый, который продается уже нарезанным.
    • После этого подождать, когда дожарится котлетка.
    • Пожарилась, сверху ее кладу на сыр, поливаю чесночным соусом. Это конечно же необязательно. Кто чем хочет – чем и поливает. Майонезом, кетчупом, горчицей, соусом любым из супермаркета.
    • Сверху на котлету с соусом кладем кружочек помидора,
    • парочку тонко нарезанных кружочков огурца,
    • много колечек лука, укроп,
    • еще листик салата,
    • и прикрываем крышкой булочки.
    • Слегка прижать, чтобы в рот вместилось.
    • А тут уже как раз вторая котлета дожаривается. так что конвейер самый настоящий!
    • А конечный пункт – довольные желудки домочадцев.
    Домашний гамбургер

    Приятного аппетита!

    Сало, вареное в обычном пакете. Объедение!

    Сало в пакете

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона не нашли - не беда. Купите кусок на него похожий – свежий, толстый с небольшими прожилками мяса.

    Ингредиенты на фотографии:

    Сало в пакете

    Рецепт приготовления:

  • Растолочь головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолить.
  • Сало в пакете
  • Намазать этой смесью сало.
  • Сало в пакете
  • Завернуть в кулек.
  • Сало в пакете
  • Кулек с салом завернуть еще в один кулек.
  • Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется.
  • На ночь оставить сало на кухне – мариноваться.
  • Сало в пакете
  • Утром, набрать в кастрюлю воды, опустить в нее сало, и поставить на плиту кипятиться.
  • Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
  • Сало в пакете
  • Затем надо положить в холодильник и ...
  • Сало в пакете

    ... и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали… Сало в пакете Сало в пакете

    Приятного аппетита!

    Шпик со специями на пару

    Шпик со специями на пару

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 300-500 гр сала
    • 2 ч.л. молотого черного перца
    • 3 дольки чеснока
    • 2 шт. лаврового листа

    Рецепт приготовления:

  • Взять кусочек сала, лучше отрезанного узкой полоской, но можно и любой формы.
  • Если сало свежее, помыть его, обсушить, посолить.
  • Шпик со специями на пару
  • Соленое сало щедро натереть черным молотым перцем, измельченным на терке или давленым чесноком бока сала.
  • Сделать прорези и вкложить в них пару лавровых листочков.
  • Оставить сало на ночь в холодильнике, чтобы оно немного впитало в себя все ароматы специй.
  • Шпик со специями на пару
  • На следующий день соорудить импровизированную пароварку (или воспользоваться настоящей).
  • Сало опустить на дуршлаг или сетку с отверстиями и поместть в кастрюлю, в которую налито достаточное количество воды.
  • Шпик со специями на пару
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и засечь время.
  • С момента закипания воды шпик готовить на пару от 40 минут до 2 часов, в зависимости от качества сала.
  • Если это нежное и мягкое сало, варить от 40 минут до часа.
  • Если сало жесткое и твердое, то можно поварить и пару часов.
  • Готовность шпика определять вилкой: если сало прокалывается легко, значит шпик готов.
  • Шпик со специями на пару

    Шпик со специями на пару

    Приятного аппетита!

    Сало в луковой шелухе (Вариант)

    Сало в луковой шелухе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Старый проверенный способ...

    Ингредиенты:

    • сало - 1,5 кг
    • луковая шелуха
    • вода - 4 л
    • соль - 6 ст. л.
    • перец, лавровый лист - по вкусу
    • чеснок - 2 головки

    Рецепт приготовления:

  • Сало порезать на одинаковые небольшие куски.
  • Сало в луковой шелухе
  • В 8 литровую кастрюльку положить луковую шелуху. Почти полную кастрюлю.
  • Налить 4 литра воды.
  • Добавить 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь.
  • Шелуху проварить минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинуть.
  • Сало в луковой шелухе
  • В получившийся «тузлук» опустить кусочки сала и варить 10 минут после закипания.
  • Затем выключить огонь, оставить сало в тузлуке ещё на 10 минут.
  • Сало в луковой шелухе
  • Отдельно порезать на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
  • Сало в луковой шелухе
  • Достать кусочки сала, выложить в миску.
  • Засыпать чесноком и хорошо перемешать.
  • Остудить и убрать в морозилку.
  • Конечно же один кусочек можно в морозилку не отправлять, а сразу продегустировать. Вкусно!!!
  • Получается нежное сало, на вид – как копченое.
  • Сало в луковой шелухе

    Приятного аппетита!

    Сало, запеченное в фольге с горчицей

    Сало, запеченное в фольге с горчицей

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 0,5 кг сала с прослойкой мяса
    • 2 ст. л. крупной соли
    • черный молотый перец
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2-3 лавровых листа
    • 2 ст. л. (с горкой) горчицы
    • 4 горошины черного перца
    • 4 горошины душистого перца

    Рецепт приготовления:

  • Хорошо ножом почистить шкурку сала.
  • Вымыть сало и разрезать пополам. (еслм сала 0,5 кг).
  • Очистить и мелко порубить чеснок.
  • Поломать лавровый лист на маленькие кусочки.
  • На сале сделать надрезы и набить их чесноком и лавровым листом.
  • Сало, запеченное в фольге с горчицей
  • В посудине смешать соль, черный молотый перец, перец душистый и горошек.
  • В этой смеси хорошо обвалять куски сала.
  • Добавить горчицу и обмазать ею куски сала (сало остается в посудине).
  • Оставить сало при комнатной температуре на 60 минут.
  • Сало, запеченное в фольге с горчицей
  • Затем сало завернуть в фольгу (каждый кусок отдельно).
  • Духовку нагреть до 200 градусов.
  • Запекать в течение 60 минут.
  • Сало, запеченное в фольге с горчицей
  • Дать остыть.
  • Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Затем достать, обмыть от соли и жира.
  • Обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать.
  • Приятного аппетита!

    Домашнее сало... с чесночком, с перчиком, душистое и очень вкусное...

    Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

  • Выбрать свежий кусочек сала с мягкой шкуркой, с мясными прожилками.
  • Идеально подходит сало с грудинки.
  • Разрезать сало на небольшие куски, примерно, 6 на 10 сантиметров.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Несколько зубчиков чеснока нарезать на тонкие колечки.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • В сале ножом сделать глубокие проколы.
  • На одном кусочке до 10-12 проколов.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • В каждый прокол поместить кружок чеснока, затолкать его поглубже.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Натереть сало черным и красным молотым перцем, можно взять приправу, состоящую из смеси перцев.
  • Перца брать по вкусу. Любите поострее - берите перца побольше.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Натереть сало солью.
  • Обязательно использовать соль крупного помола (каменную).
  • Взять горсть соли и активно натереть кусок.
  • Не бойтесь переборщить, сало возьмет столько, сколько нужно.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Сложить куски в миску, накрыть крышкой или тарелкой и разместить сверху гнет.
  • Поместить миску в холодильник, на самую верхнюю полку.
  • Через несколько дней (обычно 3-4 дня) достать сало из миски, завернуть кусочки в бумагу или фольгу и убрать в морозилку.
  • В морозильной камере сало может храниться очень долго.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...

    Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...

    Приятного аппетита!

    Сало в шелухе луковой (еще вариант)

    Сало в луковой шелухе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Сало с мясными прожилками – 1 кг
    • Шелуха с 4 луковиц
    • Соль – 200 гр
    • Вода – 1 л
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев молотая, Ваши любимые приправы...

    Рецепт приготовления:

    • Луковую шелуху промыть в холодной воде.
    • Воду нагреть в кастрюле до кипения, растворить в ней соль, добавить луковую шелуху и кипятить 10 минут.
    • В кипящий рассол положить сало так, чтобы оно полностью было в жидкости.
    • Варить на медленном огне 1 час, потом выключить огонь и оставить сало в рассоле ещё на час.
    • После этого достать сало и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
    • Чеснок мелко порезать и перемешать с молотой смесью перцев.
    • На остывшем сале сделать ножом неглубокие надрезы и натереть его смесью чеснока и перцев и оставить при комнатной температуре на час.
    • Сало убрать на 5-6 часов в холодильник, после чего оно готово к употреблению.
    • Результат на фотографиях:
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе
    Сало в луковой шелухе

    Приятного аппетита!

    Прослойки свиные в рукаве для запекания

    Прослойки свиные в рукаве для запекания

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Для этого рецепта сала желательно выбирать кусочки с прослойками мяса, так же подойдет свиная прослойка на ребрышках или грудинка.

    Первоисточник рецепта: http://zapisnayaknigka.ru/ (Записная книжка)

    Ингредиенты:

    • Свиные прослойки (на фото – 1,6 кг)
    • Приправа для свинины (например, для свинины, запеченной с горчицей и пряностями) – 1 упаковка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Аджика

    Рецепт приготовления:

  • Мясо натереть приправами, солью, перцем, аджикой.
  • Дать настояться минут 40 в холодильнике.
  • Прослойки свинины переложить в рукав для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Время приготовления такой грудинки в духовке 1,5 часа.
  • Готовое сало остудить и можно кушать!

  • http://zapisnayaknigka.ru/ (Записная книжка)

    Приятного аппетита!

    Сало в банке. Вкус!!! Мама дорогая!!!

    Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.

    Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем... По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовиться на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, можно подчеревенку, грудинку. Самое главное в этом рецепте найти подходящую кастрюлю, банка должна полностью помещаться в кастрюлю что бы можно было сверху накрыть крышку. Готовое сало можно хранить в той же банке в которой Вы его готовили, а можно пока оно горячее аккуратно его очистить от специй и лишнего жира и переложить в другую посуду. Но помните, что в банке оно будет храниться намного дольше, так что если Вы не собираетесь съесть его в течении 3-5 дней, то лучше оставьте его в банке. Если Вы не любите большое Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцемколичество специй, то можно положить их немного меньше, и наоборот.

    Ингредиенты:

    • Сало 600 г.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Чеснок 6-10 зубчиков.
    • Соль 1 ч. л.
    • Черный молотый перец - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

  • Сало порезать на куски, что бы они проходили в банку.
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • К салу добавить специи, поломанный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • Все хорошо перемешать.
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • Помещаем сало в банку.
  • Сало укладывать как можно плотнее друг к другу.
  • Сверху банку закрыть стеклянной крышкой (можно использовать крышку для консервации - не закручивать, а просто накрыть).
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • На дно кастрюли уложить ложки или вилки (можно использовать плотную ткань), поставить на них банку и залить водой.
  • Вода должна быть вровень или чуть выше уровня сала.
  • Довести воду до кипения и варить сало на водяной бане 2,5-3 часа. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • Воду при выкипании доливать, но помните, что если вода будет холодной, то банка лопнет!!!
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • Готовое сало можно есть горячим или охлажденным.

  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем

    Приятного аппетита!

    Соленое сало в мультиварке (в рукаве и в фольге для запекания)

    Соленое сало в мультиварке (в рукаве и в фольге для запекания)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень нежное и ароматное сало! Рецепт любезно предоставлен http://zapisnayaknigka.ru/ (Записная книжка)

    Рецепт приготовления:

  • Берется кусочек свиного сала, размером не больше лоточка мультиварки для варки на пару. Кусочек брюшка с мясом щедро натереть солью, перцем, чесноком.
  • Сало выбирается с прослойками мяса, оно щедро натирается солью, специями, тертым чесноком.
  • Упаковывается в рукав для запекания и в нем пропитывается специями и солью некоторое время (15-30 минут).
  • В чашу мультиварки наливается вода, примерно 5 стаканчиков от мультиварки.
  • Кипяток только ускорит процесс приготовления.
  • Лоток с салом вставляется в мультиварку, крышка закрывается.
  • Выбирается режим «варка на пару» и выставляется время приготовления 60 минут.
  • Готовое вкусное сало поэтому быстрому рецепту вынимается и остужается.
  • Как только сало остынет, его можно пробовать!
  • Готовить сало в мультиварке можно не только в рукаве для запекания.
  • Такое вареное сало с чесноком и специями можно приготовить и в фольге.
  • *****

    Соленое сало в мультиварке (в рукаве и в фольге для запекания)

    http://zapisnayaknigka.ru/ (Записная книжка)

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: