Свиная отбивная (шницель)
Шницели можно приготовить практически из любого мяса, подойдет: свинина, говядина, баранина, курица. Смысл приготовления шницеля сводится к тому, чтобы сделать мясо мягким, обвалять в муке (или панировочных сухарях), обмакнуть в яйцо и поджарить. Это так просто! Конечно, это ваш выбор, какое использовать мясо, но в свинине, как правило, больше жира и шницель получается сочным и вкусным. Подавать шницель теплым, на обед или ужин, любым гарниром. В моем случае это картофельное пюре и брокколи.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной вырезки
- 2-3 яйца
- 2 стакана муки
- Соль
- Молотый черный перец
- Подсолнечное или оливковое масло
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!