Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Свиная отбивная (шницель)

Свиная отбивная (шницель)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Шницели можно приготовить практически из любого мяса, подойдет: свинина, говядина, баранина, курица. Смысл приготовления шницеля сводится к тому, чтобы сделать мясо мягким, обвалять в муке (или панировочных сухарях), обмакнуть в яйцо и поджарить. Это так просто! Конечно, это ваш выбор, какое использовать мясо, но в свинине, как правило, больше жира и шницель получается сочным и вкусным. Подавать шницель теплым, на обед или ужин, любым гарниром. В моем случае это картофельное пюре и брокколи.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиной вырезки
    • 2-3 яйца
    • 2 стакана муки
    • Соль
    • Молотый черный перец
    • Подсолнечное или оливковое масло

    Рецепт приготовления:

  • Мясо промыть под проточной холодной водой и нарезать на куски.
  • Разбить яйца в чашу, добавить щепотку соли, щепотку молотого черного перца и смешать.
  • Свиная отбивная (шницель)
  • Каждый кусок мяса посолить и отбить молотком.
  • Свиная отбивная (шницель)
  • Поставить сковороду на средний огонь и добавить 2 ст.л масла.
  • Пока сковорода разогревается, насыпать муку в глубокую и широкую тарелку, взять один кусок мяса и обвалять в муке.
  • Свиная отбивная (шницель)
  • Обвалять со всех сторон равномерно.
  • Свиная отбивная (шницель)
  • Окунуть отбивную в яйцо.
  • Свиная отбивная (шницель)
  • Перевернуть на другую сторону, и снова убедитесь, что отбивная покрыта равномерно
  • Свиная отбивная (шницель)
  • Положить отбивные на сковороду и жарить в течение 3- 4 мин с каждой стороны до готовности (увеличить время приготовления, если куски свинины толстые).
  • Повторитю процедуру со всеми отбивными.
  • Свиная отбивная (шницель)

    Приятного аппетита!

    Котлеты по-беляевски

    Котлеты по-беляевски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Котлеты по-беляевски - казалось бы, вполне традиционно: мясо, картофель... Но посмотрите рецепт - и поймете, в чем разница | Время приготовления: 1 час | Порций: 6

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины
    • картофель для гарнира
    • 2-3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 2-3 ст. ложки муки
    • чеснок, лук, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Нарезанный картофель тушить в небольшом количестве жидкости с добавлением зелени, пряностей и соусов по выбору.
    • Говядину порезать на кусочки и вместе с луком, чесноком, перцем и солью.
    • Сделаем фарш в кухонном комбайне, либо два раза пропустить через мясорубку.
    • После чего как следует отбить фарш, бросая его с руки в миску 20-30 раз, чтобы он стал более пышным и послушным в лепке.
    • Формуем немаленькие шарики. Используя дощечку, превращаем их в тонкие лепешки. Лепешки должны быть совсем тоненькими, иначе после жарки нам не свернуть их в рулетики.
    • Чтобы лепешки из фарша не прилипали к разделочной доске, лучше сразу посыпать ее мукой.
    • Аккуратно окунаем лепешки во взбитые яйца и обжариваем в кипящем сливочном масле до аппетитной корочки на сильном огне, по 60-70 секунд на каждой стороне. Готовые мясные лепешки аккуратно сворачиваем рулетиками и подаем с тушеным картофелем - порционно или на блюде.

    Приятного аппетита!

    Мясные котлеты с капустой (По-козацки)

    Мясные котлеты с капустой (По-козацки)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свинина с жиром (или свиной фарш) – 0,5 кг
    • лук репчатый – 1 шт.
    • капуста белокочанная – 1/3 вилка
    • белый пшеничный хлеб – 2 куска
    • чеснок – 2 зубчика
    • молоко – 1/3 стакана
    • панировочные сухари
    • соль, перец
    • растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления:

  • Приготовить фарш (с помощью мясорубки или блендера), измельчив свинину, капусту, лук, чеснок.
  • Хлеб замочить в молоке и добавить в фарш.
  • Молоко, в котором замачивался хлеб, тоже вылить в фарш. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  • Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
  • Мясные котлеты с капустой (По-козацки)
  • Сковороду хорошенько разогреть, налить достаточно много растительного масла так, чтобы котлеты жарились во фритюре.
  • Когда масло достаточно нагреется, опускать котлеты и обжаривать с двух сторон до появления хорошо зажаренной корочки.
  • Мясные котлеты с капустой (По-козацки)
  • Готовые котлеты вынимать шумовкой, давая стечь маслу.
  • Можно посыпать их зеленым луком, а на гарнир пожарить картошечку.
  • Мясные котлеты с капустой (По-козацки)

    Приятного аппетита!

    Котлеты пожарские

    Котлеты пожарские

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 600 г куриного филе (грудка)
    • 3 луковицы
    • 3 ломтика черствого белого хлеба без корочки
    • 1/3 стакана молока
    • 2 яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 200 г сливочного масла
    • 3 ст. л. топленого масла соль по вкусу

    Приготовление:

  • Ломтики белого хлеба замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный в молоке хлеб (молоко не добавлять), посолить, тщательно перемешать, накрыть и дать постоять 30 мин.
  • Котлеты пожарские
  • Фарш разделить на 12 частей, сделать из них лепешечки, в центр каждой поло¬жить кусочек размягченного сливочного масла и сформовать котлеты так, чтобы масло со всех сторон было закрыто фаршем.
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты обмакнуть в яйца, взбитые с оставшимся молоком, и затем обвалять в панировочных сухарях. Топленое мас¬ло разогреть в сковороде и обжарить в нем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  • Котлеты пожарские

    Приятного аппетита!

    Домашний гамбургер

    Домашний гамбургер

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Представляется хит – домашние гамбургеры!

    Ингредиенты для приготовления котлет для гамбургеров:

      Продукты (на 12 котлет):
    • фарш свиной нежирный – 500 гр
    • лук репчатый – 1 шт
    • хлеб белый – 1 кусок
    • кориандр молотый
    • перец, соль
    • яйцо – 1 шт
    • мука для обжарки
    • масло растительное для обжарки

    Рецепт приготовления:

    • Фарш свиной, но без жира, с таким же успехом можно брать говяжий + свиной, а вот только говяжий будет суховато.
    • В фарш нужно мелко порубить репчатый лук, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра.
    • Кусок белого хлеба (я беру тостовый) размочить в воде, корочку выкинуть, а мякушку отжать от воды и добавить в фарш.
    • Все долго и тщательно месить, особенно следить за тем, чтобы мякушка хлеба равномерно разошлась.
    • После этого весь фарш разделить на 12 (или сколько у вас получится) равномерных частей, скатать шары.
    • Каждый шар обваливать в муке, затем рукой приплюснуть так, чтобы получилась ровная круглая и тонкая (примерно 1 см) котлета.
    Домашний гамбургер
    • Тем временем в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.
    • Хорошо разогреть! Кладем по одной - две котлеты (сколько вместится, у меня только одна вмещалась) и жарим с двух сторон.
    • Это дело занимает минуты по 2-3 на каждую сторону, они быстро зажариваются. Это то, что касается котлет.
    • А вот что качается гамбургеров…Булки можо взять покупные. Можно и самому испечь. Это не тема этого рецепта.
    • Булки можно разогреть в духовке, минут 5, чтобы они стали теплые. Кроме того, лучше заранее помыть и порезать овощи, чтобы гамбургер потом формировать можно было вдумчиво и не суетясь.
    • Фантазируйте - огурец, помидор, лук красный репчатый, листья салата и укроп.
    • Как только первая котлетка отправляется на сковороду, тут же достать первую булочку из духовки и начинать творить:
    • Донышко булки,
    • сверху листочек салата,
    • сверху тонкий ломтик сыра, лучше тостовый, который продается уже нарезанным.
    • После этого подождать, когда дожарится котлетка.
    • Пожарилась, сверху ее кладу на сыр, поливаю чесночным соусом. Это конечно же необязательно. Кто чем хочет – чем и поливает. Майонезом, кетчупом, горчицей, соусом любым из супермаркета.
    • Сверху на котлету с соусом кладем кружочек помидора,
    • парочку тонко нарезанных кружочков огурца,
    • много колечек лука, укроп,
    • еще листик салата,
    • и прикрываем крышкой булочки.
    • Слегка прижать, чтобы в рот вместилось.
    • А тут уже как раз вторая котлета дожаривается. так что конвейер самый настоящий!
    • А конечный пункт – довольные желудки домочадцев.

    Приятного аппетита!

    Сочная отбивная в хрустящем тесте!

    Сочная отбивная в хрустящем тесте

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник.

    Ингредиенты:Сочная отбивная в хрустящем тесте

      Для начинки:
    • 500г говядины (можно также использовать свинину, куриное филе)
    • 2 луковицы
    • 5-6 ст. ложек майонеза
    • соль
    • черный молотый перец
    • Для теста:
    • 200г воды
    • 500г пшеничной муки (300 г для замеса теста и почти 200 г у меня ушло на посыпку стола во время раскатывания теста)
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • Для жарки:
    • около стакана растительного масла.

    Рецепт приготовления:

  • Замес теста. Воду закипятить, поставив ее на 90 секунд в микроволновку.
  • Тем временем насыпать в миску 200 г муки, соль, влила растительное масло.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Залить кипятком и перемешать ложкой.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Добавить еще 100 г муки и вымесить тесто руками.
  • Тесто должно получиться крутое, чтобы удобно было раскатывать тонко.
  • Работать с таким тестом удобно — из-за кипятка оно стало теплым и приятно грело руки.
  • Тесто готово.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Приготовление начинки. Мясо нарезать тонкими ломтями и отбить кухонным молотком.
  • Чтобы зубцы молотка не забивались – накрывать мясо полиэтиленовым пакетом.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Слегка обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Теперь от теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех и раскатать тонко-тонко.
  • Выложить на него кусочек мяса, посолить, поперчить, добавить лук и немного полить майонезом.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Свернуть тесто конвертиком и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте
  • Жарить на среднем огне под крышкой в двух сторон до образования румяной корочки.
  • Отбивная в тесте хорошо прожаривается и без крышки, но тогда придется долго-долго мыть кухню после жарки.
  • Отбивные выложить на тарелки и украсить веточками петрушки.
  • Сочная отбивная в хрустящем тесте

    Приятного аппетита!

    Драники с рыбой

    Драники с рыбой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 5 средних картофелин
    • 1 - 2 шт. филе минтая (или другой рыбы)
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • соль
    • белый или черный молотый перец
    • 2 столовые ложки муки
    • зелень укропа, петрушки, кинзы

    Рецепт приготовления:

    • Сначала подготовить все ингредиенты, филе рыбы порезать кубиками 1 х 1 см.
    • Картофель потереть на картофельной терке, слегка отжать сок.
    • Лук потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку.
    • Быстро перемешать и жарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
    Драники с рыбой

    Приятного аппетита!

    Драники с мясом

    Драники с мясом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • фарш (свинина+говядина) - 300 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель (крупный) - 6-8 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • мука - 1-2 столовые ложки
    • соль, перец
    • масло растительное
    • сметана

    Рецепт приготовления:

    • Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
    • Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
    • Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
    • На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник ~ 1,5-2 ст.л. картофельной массы).
    • Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
    • Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
    • Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~ 5-6 минут.
    • Подавать драники горячими, со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Невероятно нежные котлеты "Птичье молоко"

    Невероятно нежные котлеты "Птичье молоко"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Название говорит само за себя...

    Ингредиенты:

      Для фарша:
    • 500-700 г филе индейки или курицы
    • 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • булка
    • 1 яйцо
    • соль, перец
    • Для начинки:
    • 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
    • 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
    • петрушку и укроп мелко нарезать
    • 2 ст ложки мягкого сливочного масла
    • приправа
    • смесь перцев по вкусу
    • Для кляра:
    • 2 яйца
    • 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • соль
    • мука (тесто должно получиться как на оладушки)

    Рецепт приготовления:

    • Из фарша сделать лепешечку, положить начинку, обмакнуть в кляр и жарить в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
    • Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из сосисок

    Котлеты из сосисок

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Нежные, воздушные-тающие во рту...

    Ингредиенты:

    • Сосиски (сардельки) - 4 шт. (200 гр)
    • Вода - 75 мл
    • Пиво - 75 мл
    • Свежее яйцо - 1 шт.
    • Пшеничная мука - 4 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное

    Рецепт приготовления:

    • Смешать в кастрюльке пиво, воду, щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла, довести до кипения и отставить в сторону.
    • Отделить белок от желтка и взбить белок в пену.
    • В подостывшую смесь пива и воды, добавить желток и хорошо перемешать.
    • Сюда же добавить пшеничную муку и опять все тщательно перемешать.
    • Добавить взбитый белок и снова перемешать.
    • Мелко порезанные (кружочками) сосиски смешать с полученным тестом и ложкой выложить на разогретую с маслом сковородку.
    • Обжаривать с обеих сторон до образования красивой корочки.
    • Подать к столу с томатным соком.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: