Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Куриные котлеты с морковью

Куриные котлеты с морковью

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Легкие домашние котлетки! Морковка чувствуется характерной сладостью, но в сочетание с мясом и чесноком получается очень нежно, ароматно и вкусно! Для праздничного стола они не пойдут, но разнообразить домашний ужин вполне!

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриное филе
    • 2 средних картофелины
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • 3 ломтика белого хлеба (батона)
    • 1 куриное яйцо
    • 1 зубчик крупного чеснока
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Куриное филе дважды прокрутить через мясорубку.
    • Картофель, морковь, лук и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно смешать с фаршем.
    • Туда же добавить соль и свежемолотый черный перец и взбить 1 яйцо.
    • Выпекать на среднем – медленном огне.
    • Котлетки в разломе выглядят аппетитно!
    Куриные котлеты с морковью
    http://kylinarocka.ru

    Приятного аппетита!

    Вафельные котлетки

    Вафельные котлетки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 - 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать. Вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть. В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба.

    Ингредиенты на 12- 13 котлет:

    • 1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, многим эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
    • 1 крупная луковица
    • 3 средние картофелины
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Соль, черный перец по вкусу
    • 2-3 яца
    • Растительное масло
    • Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса получится штук 212-13 котлет)

    Рецепт приготовления:

  • Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
  • Вафельные котлетки
  • Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,..
  • Вафельные котлетки
  • ..лук,..
  • Вафельные котлетки
  • ...чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
  • Вафельные котлетки
  • Далее оставить фарш на столе минут на 20-30.
  • Вафельные котлетки
  • Теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток.
  • Берем один вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш.
  • Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно просто руками.
  • Накрываем фарш второй вафелькой.
  • Опять выкладываем фарш и накрываем третьей.
  • Вафельные котлетки
  • А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем фаршем бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
  • Вафельные котлетки
  • Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим ...
  • Вафельные котлетки
  • ...на предварительно разогретой сковороде на среднем – медленном в огне.
  • В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой.
  • Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
  • Вафельные котлетки

    Вафельные котлетки
    http://kylinarocka.ru

    Приятного аппетита!

    Котлеты «Домашние»

    Котлеты «Домашние»

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Если в семье не особо жалуют различные колбасы, при этом еда без мяса как таковою едою и не считается, то различные виды котлет, отбивных и прочих мясных блюд - это то, что Вам нужно.

    Ингредиенты:

    Все составляющие берутся «на глаз», ниже приведен один из вариантов. Вы же из своих вкусовых предпочтений решайте, что из этого положить больше, либо меньше.
    • 2 крупных куриных филе (свинина, либо свинина-говядина)
    • 4 небольших молодых картофеля
    • с полладони черствого батона
    • 1 большая луковица
    • 2 средних зубчика молодого чеснока
    • соль, красный и черный перец по вкусу
    • 1 яйцо
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    • Куриное филе два раза пропустить через мясорубку.
    • Обычно картофель тоже измельчают два раза через мясорубку. Но можно просто натереть на мелкой терке.
    • Предварительно замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
    • Лук и чеснок натереть на терке.
    • Поолить, поперчить по вкусу.
    • Добавить яйцо и хорошо вымешать фарш.
    • Жарить на среднем огне.
    • Котлеты всегда получаются очень сочные и нежные.
    Котлеты «Домашние»

    Котлеты «Домашние»
    http://kylinarocka.ru

    Приятного аппетита!

    Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

    Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Серж Маркович (серб. Srdjan Markovic; родился в городе Крагуевац, Сербия, 10 июля 1970 года) — известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

    Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде. В 2005 году переехал в Москву, где основал собственный ресторана «Дикое море» (закрыт в 2011). Проводит тематические мастер-классы, занимается кейтeрингом. Автор и ведущий кулинарного шоу «Быть Сержем МаRковичем» на TVJAM. Ведущий кулинарных программ «Дачные радости» на телеканале «Кухня ТВ» и на телеканале «Усадьба», «От нашего шефа» на телеканале «Охота и рыбалка».

    В Канаде награждён поварским призом «Золотой половник», за эстетичность приготовленных блюд. В феврале 2010 года профессиональная кулинарная книга Сержа Марковича о рыбе и морепродуктах «Вкус моря» стала финалистом престижной премии «Gourmand World Cookbook Awards» в номинации «Best Four Cookbooks in the World for Fish». Жюри международного конкурса, оценивающее публикации по кулинарии и виноделию, включило его в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны.

    Котлеты по его рецепту получаются сочные, ароматные, очень вкусные.

    Ингредиенты:

      Для фарша:
    • 0,5 кг свинины
    • 0,5 кг говядины
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. паприки (если нет - положите красный перец)
    • Для подливки:
    • 5 помидор
    • 1 крупный болгарский перец
    • 1 крупная морковь
    • 1 крупная луковица
    • щепотка соли
    • щепотка сахара
    • специи по вкусу – можно обойтись только черным перцем
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

  • Пропустить через мясорубку свинину и говядину. Причем сделать это два раза.
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • Далее добавить соль, соду, специи и вымешать фарш минут 15.
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • Вымешивать хорошо, как хлеб.
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • Затем выкладываем фарш в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • И отправляемконтейнер с фаршем в холодильник минимум на сутки.
  • Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным - можете проверить. А можно продержать его в холодильнике только 24 часа.
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку..
  • Но все это обязательно будет в следующий раз...
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • А пока лепим котлеты
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • И обжариваем их на среднем огне.
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но можно на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
  • Для этого лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Перец можно нарезать и не сильно мелко.
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • Помидоры тоже натереть на терке.
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • На медленном огне обжарить лук, добавить к нему морковь и пассировать пару минут.
  • Выложить в форму
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • Сверху положить наши котлеты..
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • Болгарский перец
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • К помидорам добавить сахар, соль, черный перец и залить этой смесью наши котлеты.
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
  • И отправить всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
  • А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов.
  • Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

    Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
    Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
    Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
    Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

    http://kylinarocka.ru

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты "Нежность"

    Куриные котлеты "Нежность"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Действительно, очень нежные котлеты. Делать их можно с зеленью и без, и с грибами – всегда одинаково вкусно!

    Ингредиенты:

    • 2 средних куриных филе
    • 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
    • 100 грамм сыра
    • 2-3 ст.л. крахмала
    • 1 маленькая луковичка (можно без)
    • зелень – я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
    • соль, специи – по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками.
  • Сильно мельчить не надо.
  • Сыр нарезатьтакими же кубиками, либо меньшего размера.
  • Если решили добавить лук, то также мелко нарезать.
  • Куриные котлеты "Нежность"
  • Добавить кефир,...
  • Куриные котлеты "Нежность"
  • ...крахмал,
  • Куриные котлеты "Нежность"
  • ...соль и специи.
  • Соли добавлять меньше, чем обычно – сам сыр уже "дает соль".
  • Куриные котлеты "Нежность"
  • Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
  • Куриные котлеты "Нежность"
  • Фарш готов.
  • Куриные котлеты "Нежность"
  • Жарить нужно на среднем огне.
  • Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и рукой.
  • Куриные котлеты "Нежность"
  • Котлетки жарятся очень быстро.
  • Съедаются еще быстрее.
  • Из этого количества ингредиетов получается около 15 штук средних котлет.
  • Подавать с гарниром.

  • Куриные котлеты "Нежность"
    Куриные котлеты "Нежность"
    http://kylinarocka.ru

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты "Аппетитные" с грибами

    Куриные котлеты "Аппетитные" с грибами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Для любителей рубленных котлет. Попробуйте и этот вариант со сметаной и крахмалом, но с кефиром кому-то всетаки нравятся больше. Но котлеты по этому рецепту тоже очень нежные, сочные, ароматные, а для любителей грибов просто находка!

    Ингредиенты:

    • 1 среднее куриное филе
    • 2-3 столовых ложки сметаны
    • горсть грибов
    • грамм 70 сыра
    • соль, перец по вкусу
    • зелень (например, укроп)
    • 1 ложка крахмала
    • 1-2 яйца

    Рецепт приготовления:

  • Куринное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Сыр – квадратиками в размер филе, либо поменьше. Поменьше лучше.
  • Мелко нарезать лук.
  • Куриные котлеты "Аппетитные" с грибами
  • Небольшими кусочками нарезать грибы.
  • Хорошо подходят красавцы шампиньоны (такие и нарезать жалко).
  • Куриные котлеты "Аппетитные" с грибами
  • Добавить зелень, сметану.
  • Куриные котлеты "Аппетитные" с грибами
  • Яйца (можно одно, но лучше все-таки два)...
  • Куриные котлеты "Аппетитные" с грибами
  • ... и не забывать про крахмал.
  • Куриные котлеты "Аппетитные" с грибами
  • Посолить поперчить по вкусу.
  • Куриные котлеты "Аппетитные" с грибами
  • Жарить как оладьи на медленном-среднем огне под крышкой.
  • Куриные котлеты "Аппетитные" с грибами
  • Как видите, все отлично прожарилось, а вместе с тающим сыром просто объеденье! Мясное и гарнир в одном лице.

  • Куриные котлеты "Аппетитные" с грибами
    Куриные котлеты "Аппетитные" с грибами
    Куриные котлеты "Аппетитные" с грибами

    http://kylinarocka.ru

    Приятного аппетита!

    Студенческие котлетки (из рыбных консерв)

    Студенческие котлетки (из рыбных консерв)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Быстор, вкусно и сердито...

    Ингредиенты:

    • 1 банка консерв в масле (скумбрия, сардинелла, сардины)
    • 2-3 луковицы (я поставила одну)
    • 1-2 яйца (делала без них)
    • 4 столовых ложки манки
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Рыбу почистить от крупных косточек и хорошо размять вилкой.
    • Масло не выливать.
    • Добавить мелко нарезанный лук. Можно сырой, а можно предварительно ошпаренный кипятком.
    • Добавить яйца и манку, посолить.
    • Все хорошенько перемешать.
    • Жарить на среднем-небольшом огне. Пару минут с каждой стороны вполне достаточно.
    • Котлетки получаются ароматные, нежные, очень вкусные! И очень питательные!
    • Двух таких миникотлеток с пюре более чем достаточно для ужина...
    Студенческие котлетки (из рыбных консерв)
    http://kylinarocka.ru

    Приятного аппетита!

    Котлеты с огурчиком по-тираспольски

    Котлеты с огурчиком по-тираспольски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко и бысто.

    Ингредиенты:

    • свинина – у меня было грамм 400 корейки
    • 1 большая луковица
    • 2-3 яйца
    • мука
    • сыр грамм 80
    • 2 маленьких соленых огурца
    • растительное масло – для жарки
    • соль, красный и черный перец – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Свинину нарезать на порционые куски и хорошенько отбить. Каждую отбивную посолить, поперчить. Можно немного отойти от традиционного рецепта и предварительно мясо замариновать просто с луком. Если времени для приготовления мало, можно добавить лимонный сок.
    • Мясо замариновалось? Тогда приступаем.
    • Огурцы и сыр нарезать брусочками.
    • На край каждой отбивной положить брусочек огурца и брусочек сыра, свернуть плотным рулетиком.
    • Неколько раз обмакнуть получившийся рулетик сначала в муке, потом в яйце.
    • Обжаривать на среднем огне.
    • После обжаривания со всех сторон, можно накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до полной готовности. Так оно будет более нежным.
    • Подавать с картофельным пюре и овощами.
    Котлеты с огурчиком по-тираспольски
    Котлеты с огурчиком по-тираспольски
    Котлеты с огурчиком по-тираспольски

    http://kylinarocka.ru

    Приятного аппетита!

    Котлеты из куриных сердечек в томатном соусе

    Котлеты из куриных сердечек в томатном соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • седечки куриные 1кг
    • чеснок 0,5 головки
    • лук 2 головки репка
    • манка 0,5 стакана
    • булка 2 кусочка
    • яйцо 1 шт.
    • масло растительное 50 мл
    • специи, соль и перец по вкусу
    • Для соуса:
    • томат-паста 100 гр
    • мука 2 ст. ложки
    • вода 500 мл
    • специи по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Сердечки хорошо промыть.
  • Прокрутить фарш на мясорубке.
  • В фарш помолоть лук, чеснок и булочку (не размачивая).
  • Котлеты из куриных сердечек в томатном соусе
  • Добавить яйцо и бульонный кубик.
  • Кубик добавляем в качестве приправы!
  • Можно заметить Вашими любимыми приправами, а то говорят, что кубики - это химия.
  • Котлеты из куриных сердечек в томатном соусе
  • Добавить манку и хорошо перемешать фарш.
  • Котлеты из куриных сердечек в томатном соусе
  • Готовый фарш поставить на один час в холодильник!
  • Котлеты из куриных сердечек в томатном соусе
  • Из фарша слепить небольшие котлетки и слегка обжарить.
  • Котлеты из куриных сердечек в томатном соусе
  • Обжаренные котлетки уложить на противень.
  • Котлеты из куриных сердечек в томатном соусе
  • Залить их томатным соусом.
  • Кто не любит, может использовать любой другой!
  • Котлеты из куриных сердечек в томатном соусе
  • И поставить в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.Через час наши котлетки готовы!
  • Котлеты из куриных сердечек в томатном соусе
  • Если будете подавать с макаронами, присыпьте их сыром!

  • Котлеты из куриных сердечек в томатном соусе

    Приятного аппетита!

    Котлетки в сетке

    Котлеты в сетке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 250 г мякоти говядины
    • 250 г мякоти свинины
    • 1 яйцо
    • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
    • 200 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

  • Говядину и свинину нарезать небольшими кусочками, 1 головку лука нарезать дольками. Пропустить через мясорубку мясо вместе с репчатым луком. Приготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем, добавить яйцо и тщательно выбить фарш.
  • Котлеты в сетке
  • Сформовать 8 круглых котлет и обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Котлеты остудить.
  • Котлеты в сетке
  • Оставшийся репчатый лук разрезать на 4 части, затем нарезать поперек соломкой. Шампиньоны очистить от кожицы и мелко нарезать.
  • Котлеты в сетке
  • Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе до полного выпаривания жидкости. Грибы с луком остудить.
  • Котлеты в сетке
  • На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт и разрезать его на 8 квадратов. Сделать на квадратах небольшие надрезы в шахматном порядке.
  • Котлеты в сетке
  • На каждую котлету положить порцию грибной смеси. Сверху положить заготовку из теста и обернуть ею котлету, слегка растягивая тесто. Края теста защипать так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты. Подготовленные котлеты разложить на застеленном пергаментом противне и запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. В качестве гарнира к котлеткам можно подать маринованные или соленые грибы с луком.
  • Котлеты в сетке

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: