Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Котлетки из крабовых палочек

Котлетки из крабовых палочек

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 гр(большая пачка)
    • Любой твердый сыр - 150 гр
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Яйца - 2-3 шт.
    • Манная крупа или сухари

    Рецепт приготовления:

  • Измельчить крабовые палочки в стружку.
  • Легче это сделать когда они слегка замороженные.
  • Котлетки из крабовых палочек
  • Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца.
  • Котлетки из крабовых палочек
  • Добавить чеснок, пропущеный через пресс.
  • Можно добавить свежую зелень.
  • Все тщательно перемешать и слепить из полученной массы котлетки.
  • Обвалять их в манке! (именно она придаёт отменный вкус!) или в сухарях.
  • Жарить на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
  • Котлетки из крабовых палочек
  • Примерно восемь котлеток получается из большой пачки палочек.

  • Котлетки из крабовых палочек

    http://banana.by

    Приятного аппетита!

    Картофельные котлеты

    Картофельные котлеты

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Картофельные котлеты - это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров.

    Ингредиенты:

    • Картофель 1 кг
    • Соль 1 ч.л.
    • Сливочное масло 40 г
    • Мука пшеничная 35 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Растительное масло 30 мл

    Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.
  • Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
  • Картофельные котлеты
  • Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
  • Добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
  • Картофельные котлеты
  • Из получившегося теста cлепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
  • Картофельные котлеты
  • Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.
  • Картофельные котлеты
  • После этого блюдо можно считать готовым.
  • Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.

  • http://www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Куриные биточки с творогом

    Куриные биточки с творогом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Совершенно восхитительные на вкус получаются эти биточки! Нежные, сочные...Редкий едок, вкусивший сих котлеток, откажется от добавки... Или не попросит рецептик...

    Ингредиенты:

    • 700г куриного фарша (или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно)
    • 250 г творога (не творожной пасты, а обычного настоящего творога)
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • соль, специи, зелень - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Луковицу мелко нарезать, обжарить.
    • Смешать творог с луком и яйцом (это можно сделать в комбайне).
    • Смешать с куриным фаршем (это сделать вручную, если Вы не любите в пену взбитый комбайном фарш).
    • Посолить, поперчить по вкусу.
    • Дать немного постоять.
    • Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле. Ни в чем не панировать.
    • Результат Вас очень порадует.
    Куриные биточки с творогом
    http://marg-f.livejournal.com

    Приятного аппетита!

    Котлетки из куриных грудок

    Котлетки из куриных грудок

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 гр куриные грудки
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 яйцо
    • 1-2 ст. л крахмала
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    • Мелко порезать куриные грудки (не в мясорубке, а ножом), добавить все остальные ингредиенты, сформировать руками котлетки и на сковородку.
    • Жарить на среднем огне минут 7.
    • Фарш можно приготовить заранее, он прекрасно хранится в холодильнике пару дней, промариновывается и становится еще нежнее.
    Котлетки из куриных грудок
    http://chocolatealmond.livejournal.com

    Приятного аппетита!

    Котлеты из яиц

    Котлеты из яиц

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 9 отварных яиц,
    • 1 средняя луковица,
    • 0,5 батона,
    • 1 сырое яйцо,
    • соль, перец, мука, растительное масло.

    Рецепт приготовления:

  • Батон размочить в воде.
  • Вареные яйца натереть на мелкой терке.
  • Котлеты из яиц
  • Лук почистить, нарезать небольшими квадратиками, обжарить в растительном масле.
  • Котлеты из яиц
  • Соединить батон, яйца и лук.
  • Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо.
  • Хорошо перемешать.
  • Котлеты из яиц
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
  • Котлеты из яиц

    Котлеты из яиц
    http://nashasemia.ucoz.ru/

    Приятного аппетита!

    Котлеты из лосося

    Котлеты из лосося

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 800 гр лосося (консервированного)
    • зеленый лук
    • петрушка/кинза/укроп
    • сок 1 лимона
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. перца
    • чеснок
    • 2 ст. л. йогурта
    • 2 яйца
    • 1 чашка муки

    Рецепт приготовления:

    • В миске смешать лосось, лук, зелень, сок лимона, соль и перец.
    • Хорошо перемешать.
    • Добавить чеснок, йогурт, яйца и муку.
    • Перемешать и сформировать котлеты.
    • Жарить по 4 минуты с каждой стороны.
    Котлеты из лосося
    http://lana.moskalyuk.com

    Приятного аппетита!

    Биточки

    Биточки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • куриное белое мясо - 200 г
    • бёдрышки куриные - 800 г
    • яблоко небольшое - 1 шт.
    • грибы свежие — 400 г
    • сыр любой — 200
    • лук репчатый — 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • Для панировки:
    • 3 яйца
    • мука
    • панировочные сухари
    • сладкая красная паприка

    Рецепт приготовления:

  • Мясо с бёдер отделить от косточки и мелко порезать.
  • Белое мясо также мелко порезать.
  • Грибы порезать, отварить, остудить. Биточки
  • Сыр, лук и яблоко (по желанию) натереть на терке.
  • Все составляющие соединить, вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить по желанию чеснок.
  • Всё хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час, можно и на более длительное время.
  • Сформировать круглой формы биточки.
  • В панировочные сухари добавить паприку и перемешать.
  • Взбить в отдельной пиале яйцо.
  • Каждый биток обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухари.
  • Сухари, как бы прижимать плотно к биткам.
  • Выложить битки на сковороду и на среднем огне жарить до готовности, переворачивая, чтобы сухари не подгорели.
  • Биточки
    http://lorxen1.livejournal.com/

    Приятного аппетита!

    Котлета"Астра"

    Котлета"Астра"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 котлеты:

    • 500 гр куриной грудинки (фарш)
    • 30 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 30 гр сыра (типа Российский)
    • 1 ст. л. изюма
    • 3 ст. л. сливок (например, 36%)
    • соль, белый перец
    • 1 маленькое яйцо
    • 1ст л молока
    • 4 кусочка батона

    Рецепт приготовления:

  • Батон лучше брать черствый.
  • Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной около 1,5-2 см.
  • Котлета"Астра"
  • Добавить в фарш (желательно крупного помола, но не принципиально) сливки, соль и перец.
  • Хорошенько вымешать несколько минут.
  • Фарш становится вязковатым.
  • Котлета"Астра"
  • Масло перемешать с тертым сыром, и предварительно промытым изюмом.
  • Котлета"Астра"
  • Сформировать продолговатые лепешки и поместить в морозилку на минут 30.
  • Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой, тогда после морозилки лепешки не надо будет отрывать от тарелки ножом.
  • Котлета"Астра"
  • На влажную руку положить фарш, в середину - сырную лепешку.
  • Котлета"Астра"
  • Завернуть края и сформировать котлету.
  • Все это делать, периодически смачивая руки в воде.
  • Должна получиться гладкая, плоская котлета.
  • Котлета"Астра"
  • Яйцо слегка взбить с молоком.
  • Котлеты обмакнуть в яйцо,...
  • Котлета"Астра"
  • ... затем в сухари.
  • Котлета"Астра"
  • Жарить на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне.
  • Котлета"Астра"
  • Если крышкой не закрывать - котлеты будут на 100 процентов хрустящими.
  • Котлета"Астра"

    Котлета"Астра"
    http://warunik.livejournal.com/

    Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты со сливками

    Рыбные котлеты со сливками

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.

    Ингредиенты:

    • Филе белой рыбы - 500 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Соль - 1/2 ч. л.
    • Белый перец молотый - 1/4 ч. л.
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Манная крупа - 80 г
    • Сливки 20-22 процентные - 60 мл

    Рецепт приготовления:

  • Филе рыбы крупно порезать, проверить, нет ли мелких косточек.
  • Обратить внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше грамм на 200, т.к. при разморозке вес уменьшится за счет воды.
  • Рыбные котлеты со сливками
  • Измельчить филе в блендере.
  • Рыбные котлеты со сливками
  • Небольшую луковицу также можно измельчить в блендере.
  • Очень быстро и без слез.
  • Рыбные котлеты со сливками
  • Соединить лук c фаршем, добавить соль и перец.
  • Рыбные котлеты со сливками
  • Добавить яйцо и манку.
  • Рыбные котлеты со сливками
  • Налить сливки и хорошо перемешать.
  • Дать фаршу постоять полчасика в холодильнике.
  • Рыбные котлеты со сливками
  • Сделать котлеты, запанировать их в манной крупе и обжарить на среднем огне с двух сторон.
  • Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.
  • Рыбные котлеты со сливками
    Автор рецепта Мария Савельева www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Котлеты говяжьи

    Котлеты говяжьи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Говяжий фарш 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сливочное масло 50 г
    • Крахмал картофельный 30 г
    • Молоко коровье 100 мл
    • Соль 1/2 ч.л.
    • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
    • Петрушка 20 г
    • Укроп 20 г

    Рецепт приготовления:

  • Из постной говядины сделать фарш.
  • Котлеты говяжьи
  • Лук измельчить в блендере в режиме "пульс" (короткими интенсивными включениями) вместе с холодным маслом и крахмалом.
  • Смешать с мясным фаршем.
  • Котлеты говяжьи
  • Добавить в фарш молоко, соль, перец.
  • Очень хорошо перемешать.
  • Котлеты говяжьи
  • Измельчить зелень и добавить к фаршу.
  • Котлеты говяжьи
  • Сформировать из фарша круглые котлетки и обжарить на горячей сковороде до образования корочки.
  • Котлеты говяжьи
    http://www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: