Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Мясные оладьи

Мясные оладьи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 300 граммов мяса перекрученного с луковицей
    • 1 стакан кефира
    • 3 ст. ложки муки
    • 1 яйцо
    • соль, молотый черный перец, приправы по вкусу
    • зелень мелко порезанная или сушеная

    Рецепт приготовления:

    • Фарш размешать с кефиром, яйцом и мукой, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.
    • При необходимости можно еще добавить кефира, или наоборот уменьшить.
    • Тесто должно получится как на оладьи по густоте.
    • На сковороде разогреть немного растительном масла.
    • Жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из щуки. V 1.0

    Котлеты из щуки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 1 порцию:

    • Хлеб белый – 30 г
    • Лук репчатый – 40 г
    • Соль – 5 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливки 33%-ные – 10 мл
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Щука филе – 150 г
    • Масло растительное – 25 г
    • Картофель – 200 г
    • Масло сливочное – 30 г
    • Молоко – 50 мл

    Рецепт приготовления:

    • Лук репчатый произвольно нарезать и спассеровать на раскаленной сковороде в растительном масле.
    • Филе щуки, чеснок, замоченный в сливках хлеб, пассерованный лук пропустить через мелкую решетку на мясорубке.
    • Добавить куриное яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
    • Фарш тщательно вымешать и сформировать две котлеты.
    • Обжарить котлеты до готовности на растительном масле.
    • Готовые котлеты подавай с картофельным пюре: Картофель отварить в подсоленной воде, обсушить, протереть, добавить сливочное масло, горячее молоко и взбить венчиком.

    Приятного аппетита!

    Котлеты щучьи. V 2.0

    Котлеты щучьи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Щука - 2 кг
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Сливочное масло - 40 г
    • Хлеб пшеничный - 100 г
    • Молоко - 100 мл
    • Сливки 20-22% - 100 мл
    • Яичный белок - 1 шт.
    • Соль - 2 ч.л.
    • Белый перец молотый - 1 ч.л.
    • Растительное масло - 70 мл

    Рецепт приготовления:

  • Тщательно промыть рыбу от слизи.
  • Котлеты щучьи
  • Разделать на филе. Отрезать голову, хвост и плавники (можно оставить на уху, удалив жабры).
  • Разрезать тушку вдоль по пузику и тщательно очистить от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже оторвать.
  • Затем от хвоста вдоль спинки разрезать по хребту на 2 части.
  • Вырезать хребет и длинные кости на животе.
  • Получится два вот таких филе с кожей (см. фото).
  • Котлеты щучьи
  • Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть.
  • На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались.
  • В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки.
  • Котлеты щучьи
  • Готовим фарш. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистости.:
  • Котлеты щучьи
  • Батон порезать на средние кусочки и подсушить в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Залить молоком и дать немного постоять:
  • Котлеты щучьи
  • Положить каждую половину на доску и ложкой счистить всю мякоть. На мелкие косточки не обращать внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки.
  • Котлеты щучьи
  • Прокрутить на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком
  • Котлеты щучьи
  • А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной
  • Котлеты щучьи
  • Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствовать, а то он станет слишком упругим.
  • В процессе постепенно подливать сливки (их может понадобиться немного меньше или больше).
  • Взбить белок в крепкую пену.
  • Добавить в фарш соль и перец, лучше белый (белый перец очень хорошо идёт к рыбе):
  • Котлеты щучьи
  • А затем осторожно вмешать взбитый белок
  • Ещё раз совсем немного отбить.
  • Фарш готов. Из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно.
  • Сформировать котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой
  • Котлеты щучьи
  • На сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут.
  • Котлетки подавать с пылу, с жару, на гарнир самое лучшее - картофельное пюре.
  • http://www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Колдуны

    Колдуны

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 4-5 шт. крупных кртофелин
    • Для фарша:
    • мясо - 400-500 гр
    • лук 2-3 головки
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

  • Ингредиенты фарша тщательно перемешать.
  • Колдуны
  • Почистить картофель, потереть на крупной тёрке. посолить, перчить.
  • Как даст сок, отжать.
  • Колдуны
  • Сформировать небольшие котлетки из фарша и заворнуть в смесь из картофеля.
  • Колдуны
  • Пожарить на сковородке.
  • Колдуны

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты

    Куриные котлеты

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вы любите картофельное пюре с овощным гарниром? К нему подойдут котлеты по фирменному украинскому рецепту. О получаются не сильно жирные и в то же время очень нежные. Рецепт очень простой.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриной грудки
    • 100 грамм подсолнечного и сливочного масла
    • белый хлеб (200грамм)
    • два яйца
    • 200 миллилитров молока
    • соль и перец черный (молотый)
    • мука

    Рецепт приготовления:

    • От белого хлеба отделить корку.
    • Положить в глубокую миску.
    • Залить молоком, что бы она размокла.
    • Куриную грудку вымыть, порезать на средние кусочки.
    • Смешать с размоченным белым хлебом и перекрутить все на мясорубке.
    • Из получившегося фарша сделать равные лепешки. С полкилограмма фарша должно выйти их приблизительно восемь штук.
    • В середину каждой лепешки положить кусочек сливочного масла.
    • Придать лепешкам форму котлет, при этом сливочное масло должно остаться внутри.
    • В глубокой миске взбить яйца. Каждую котлету обвалять в муке, а после в яйце и снова в муке.
    • Жарить котлеты на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон, пока у них не появиться золотистая корочка. После этого уменьшить огонь, добавить чуть воды и тушить под крышкой до полной готовности.

    Приятного аппетита!

    Гречаники

    Гречаники

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
    • Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.
    • Не путайте гречаники с издавна известными на Руси гречневиками, которые готовятся из вязкой гречневой каши и яиц. Гречневиками, похожими на маленькие пирожные, в старину торговали в Охотном ряду в Москве.

    Ингредиенты:

    • Смешанный фарш из свинины и говядины - 500 г
    • Гречневая каша - 500 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Яйца - 1 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Панировочные сухари
    • Растительное масло или смалец

    Рецепт приготовления:

  • Самые лучшие гречаники получаются, когда фарш и уже сваренную гречневую кашу смешать в равных долях, допустим по 500 г.
  • Фарш посолить, поперчить, добавить поджаренный лук и 1 сырое яйцо.
  • Хорошо вымешать с кашей.
  • Гречаники
  • Разделить полученную массу на колобки, примерно по 100 г.
  • Из них сформировать круглые котлеты по 1 см толщиной.
  • Гречаники
  • Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
  • Обжаривать гречаники можно на растительном масле или на смальце.
  • Гречаники
  • Готовые гречаники хорошо подать с салатом из свежих овощей.

  • Гречаники

    Приятного аппетита!

    Котлеты с начинкой

    Котлеты с начинкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г мяса
    • 3 сырые картофелины
    • 1 луковица
    • 1-2 дольки чеснока
    • 2 яйца
    • панировочные сухари
    • соль, перец
    • Для начинки:
    • 5 варёных яиц
    • небольшой пучок укропа.

    Рецепт приготовления:

    • Мясо, картофель и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить растертый чеснок, яйца и хорошенько перемешать.
    • Начинка: порезать мелко яйца, укроп и смешать.
    • Из фарша сделать лепешку, посредине положить ложку начинки и слепить как пирожок, панировать в сухарях и обжарить с двух сторон в масле. Котлеты с начинкой можно подавать с рисом или макаронами.

    Приятного аппетита!

    Эскалоп из свинины в духовке

    Эскалоп из свинины в духовке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Эскалоп (фр. escalope) — в русско-французской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).

    В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки, заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках. Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.

    В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно.

    Ингредиенты:

    • 600-800 г граммов свинины
    • 80 г твердого сыра
    • 70 г панировочных сухарей
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 1 яичный желток
    • 2 зубка чеснока
    • салатные листья
    • 1 пучок зелени петрушки
    • молотый черный перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Промыть свинину, обсушить, нарезать на порционные куски, толщина каждого должна быть около 1,5 сантиметров.
    • При помощи кухонного молотка отбить мясо. Посолить, перчить его.
    • Обжарить на очень хорошо разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны нужно обжаривать по одной минуте.
    • Натереть на терке твердый сыр, добавить панировочные сухари, измельченный на чесночнице чеснок, растительное масло, измельченную петрушку, яичный желток и хорошенько перемешать.
    • Готовые эскалопы выложить на противень, смазать заранее подготовленной смесью.
    • Запекать в горячей духовке при двухстах градусах минут десять-пятнадцать.
    • Подавать эскалопы на салатных листьях.

    Приятного аппетита!

    Домашние котлеты

    Домашние котлеты

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Домашние котлеты всегда вспоминаются с любовью и душевной теплотой. Они сопровождают нас всю жизнь, с раннего детства до глубокой старости, и нет людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных. В их состав могут входить самые разные продукты. Именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления котлет...

    Ингредиенты:

    • смешанный фарш (свинина, говядина) – 1 кг
    • яйца – 2 шт.
    • белый хлеб – 1/4 булки
    • молоко – 200 мл
    • яйца – 2 шт.
    • лук репчатый – 200 г
    • соль, перец
    • панировочные сухари или мука
    • растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления:

  • С хлеба срезать корочку (ее потом посуть и измельчить для панировки).
  • Домашние котлеты
  • Мякиш залить молоком и оставить его примерно на 15-20 минут для размачивания.
  • Домашние котлеты
  • Лук мелко порезать.
  • Домашние котлеты
  • В фарш вбить яйца, добавить лук, посолить, поперчить.
  • Домашние котлеты
  • Хлеб размять и слегка отжать от лишнего молока. Добавить в фарш.
  • Домашние котлеты
  • Тщательно перемешать.
  • Домашние котлеты
  • Самое важное для котлет – это хорошенько отбить фарш о дно тазика.
  • Для этого взять порцию фарша в руку и с силой швырнуть его о дно таза.
  • От такой процедуры в фарше появляется вязкость и эластичность.
  • Масса становится однородной.
  • Домашние котлеты
  • Теперь котлеты запанировать.
  • Столовой ложкой взять порцию фарша и выложить на поверхность, посыпанную панировочными сухарями.
  • Обвалять полностью в сухариках, придать продолговатую форму.
  • Домашние котлеты
  • Дальше рукой или при помощи лопаточки прихлопнуть котлету до толщины не более 1,5 см.
  • В таком виде можно котлеты заморозить, а обжарить при необходимости.
  • Домашние котлеты
  • Руками или с помощью лопатки выложить котлеты на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  • Обжаривать до румяной корочки с 2-х сторон.
  • Для уверенности в готовности котлет сложить их в кастрюльку и поставить в духовку.
  • А еще вариант - залить их небольшим количеством бульона и прогреть на плите.

  • Домашние котлеты
    http://www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Котлетки... Вкусненькие такие...

    Котлетки... Вкусненькие такие...

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очередной рецепт котлеток. Делаются как обычные... Но есть пара ньюансов. Вкус ...

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша любого
    • батон белого хлеба
    • 0,5 молока
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 100-200г бекона
    • зелень любая
    • соль, перец, приправы

    Рецепт приготовления:

  • Пол булки хлеба замочить в молоке.
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
  • Вторую половину покрошить в блендере для белой панировки (можно воспользоваться готовой магазинной паноровкой).
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
  • Порезать мелко бекон.
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
  • Нашинковать мелко лук, чеснок, зелень.
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
  • Обжарить бекон и в конце добавить к нему зелень лук и чеснок.
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
  • В фарш добавить размоченную булку, обжаренную смесь, 2 яйца.
  • Посолить, поперчить.
  • Если есть приправки, добавить и их.
  • Все хорошо размешать.
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
  • Сформировать котлетки.
  • Обвалять их в панировке и жарить на медленном огне.
  • Котлетки... Вкусненькие такие...
    Котлетки... Вкусненькие такие...
    http://www.liveinternet.ru

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: