Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Котлеты по-венски

Котлеты по-венски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Нежирная свинина (корейка) – 800 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез 67 % - 200 гр.
    • Сушеный чеснок – 1,5 чайной ложки
    • Крахмал картофельный – 4 ст. ложки
    • Черный молотый перец
    • Соль
    • Растительное масло
    • Сливочное масло – 1 ст. ложка

    Рецепт приготовления:

    • Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш.
    • Перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (обычно половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (около чайной ложки без верха), крахмал.
    • Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
    • После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.
    • Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
    • Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой.
    • Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.
    Котлеты по-венски

    Котлеты по-венски

    Приятного аппетита!

    Вегетарианские котлеты

    Вегетарианские котлеты

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Простой, но в тоже время уникальный, рецепт приготовления котлет из капусты. Вегетарианские котлеты – любимое блюдо для многих людей. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу.

    Ингредиенты на 3 порции:

    • капуста — 800 гр
    • молоко — 1 стакан
    • сливочное масло — 70 гр
    • манная крупа — 4 ст. ложка
    • панировочные сухари — 3 ст. ложка
    • растительное масло — 1/3 стакан
    • сметана — 150 гр
    • соль — по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Мелко нарезать капусту.
    • Залить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
    • Добавить кусочки сливочного масла.
    • Положить капусту в кастрюлю и тушить под крышкой в течении 7 минут.
    • После чего добавить манную крупу.
    • Хорошо перемешивать для того, чтобы не образовались комки.
    • Накрыв крышкой варить в течении 10 минут.
    • Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты.
    • Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
    • Подавать к столу со сметаной.
    http://povar.ru/

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты рубленые

    Рубленые куриные котлеты

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 6 порций:

    • Филе куриной грудки - 1 кг
    • Лук репчатый - 1 гол.
    • Яйцо - 3 штуки
    • Крахмал картофельный - 5 ст. ложек
    • Майонез - 6 ст. ложек
    • Укроп - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Филе курицы мелко порезать, посолить, поперчить.
    • Луковицу очень мелко порезать.
    • Укроп мелко порезать.
    • Добавить крахмал, майонез, яйца, все тщательно перемешать.
    • Не менее, чем на 3 часа, поместить в холодильник (можно на ночь).
    • На сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло, котлеты раскладывать и формировать ложкой, как оладьи.
    • Жарить на среднем огне, без крышки. Несколько раз переворачивать.

    Приятного аппетита!

    Куриные сочные котлетки

    Куриные сочные котлетки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 600 г куриного филе
    • 2 ломтики белого хлеба
    • 1 луковица
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г молока
    • 1 куриное яйцо
    • сухари для панировки
    • соль, перец по вкусу
    • щепотка мускатного ореха

    Рецепт приготовления:

    • Лук мелко порезать и спассеровать на сковороде в сливочном масле.
    • Замочить хлебный мякиш в молоке.
    • Куриное филе тщательно вымыть и измельчите с помощью мясорубки.
    • Туда же добавить хлеб и лук.
    • В фарш добавить приправы и яйцо.
    • Сормировать небольшие котлетки из полученного фарша и обжарить их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях.
    • Время приготовления – не более 15 минут.
  • Куриные котлеты - особенности: (Развернуть / свернуть)
  • Важно отметить, что куриные котлеты гораздо полезнее обычных и подходят для диетического и питания маленьких детей. Их можно обжаривать или готовить на пару. В любом случае они получаются очень вкусными. Итак, обратим внимание на некоторые секреты приготовления вкусных куриных котлет.

    Особенность котлет из курицы заключается в том, что это мясо очень быстро готовится, поэтому не обязательно сильно измельчать фарш. Для его приготовления в мясо добавляют хлеб, яйца и лук. Это тоже давно известный факт. Но самое главное – не переборщить с этими ингредиентами. Например, без яиц фарш не будет держаться. А если этого продукта добавить слишком много, кулинары утверждают, что котлеты при тепловой обработке обязательно начнут разваливаться и в результате получатся слишком жесткими. Идеальные пропорции – 2-3 яйца на 1 кг фарша.

    Что касается хлеба, все хозяйки имеют свое мнение на этот счет. И это делается вовсе не в целях экономии мяса. Без хлебного мякиша не будет той клейкой структуры фарша, которая необходима для приготовления вкусных куриных котлет. Некоторые советуют добавлять хлебный мякиш, предварительно размоченный в молоке. Другие же – наоборот – советуют предварительно высушить хлеб, чтобы он впитывал в себя излишнюю жидкость. Но и, конечно, не стоит добавлять его слишком много. Иначе, у вас могут получиться не куриные, а хлебные котлеты. Идеально – добавлять не более 250 г этого продукта на 1 кг мяса.

    Теперь поговорим о луке. Некоторые добавляют его в сыром виде, другие – в обжаренном. В любом случае, этот ингредиент придает котлетам вкуса и сочности. Лук можно пропустить через мясорубку или мелко порезать – как кому больше нравится. В куриные котлеты лучше добавлять не больше 200 г обжаренного лука. Он может не успеть прожариться, и это придаст заметный резкий вкус блюду, кроме того, лук может хрустеть.

    Для куриных котлет идеально подходит мясо с грудки курицы. Оно там более нежное и полезное. Можно добавить куриного жира в фарш. Это тоже придаст им сочности. Главное – избавьтесь от куриной кожи, она в котлетах уж точно ни к чему.

    Для придания лучшего вкуса котлетам, фаршу лучше дать настояться в холодном месте в течение 30 минут. Это делается для того, чтобы хлеб смог впитать мясной сок в себя. Конечно, чтобы предотвратить его заветривание, хорошо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. А для большей сочности специалисты советуют добавлять немного измельченного льда. Это специальный поварской секрет.

    Некоторые виды куриных котлет перед обжаркой обваливают в молотых сухарях, муке или кунжутных семечках. Это называется панировкой. Конечно, есть и другие варианты ингредиентов. Это делается для придания котлетам дополнительных вкусовых свойств и аппетитной хрустящей корочки.

    Лучше обжаривать котлеты на сливочном масле или на подсолнечном. Выкладывать фарш хорошо на сильно разогретую сковородку. Тогда он моментально схватится и не даст котлетам потерять красивую форму. Обычно куриные котлеты обжаривают с двух сторон на сильном огне, а потом доводят до готовности под крышкой.
    http://ona-znaet.ru/

    Приятного аппетита!

    Рыбно-овощные котлеты

    Рыбно-овощные котлеты

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень вкусные котлеты. Рецепт из передачи "Смак".

    Ингредиенты:

    • 500 г рыбного филе
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 картофелина
    • 2 зуб. чеснока
    • 70 г белокачанной капусты
    • 1 яйцо
    • зелень
    • соль, перец по вкусу
    • специи для рыбы (например, белый перец, кориандр и шафран)
    • панировочные сухари

    Рецепт приготовления:

    • Филе и овощи пропустить через мясорубку.
    • Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то можно добавить в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.
    • Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
    http://www.livejournal.com/

    Приятного аппетита!

    Морковные котлеты

    Морковные котлеты

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Предлагаемый ниже диетический рецепт морковных котлет можно использовать не только для кормления детей, людей со слабым здоровьем, вегетарианцам, но и в качестве гарнира к курице, рыбе. Готовить котлеты из моркови, так же, как и мясные или рыбные, возможно на пару, в духовке, микроволновке и т.п.

    Ингредиенты:

    • морковь свежая – 1 кг
    • молоко – полстакана
    • манная крупа – половина стакана
    • яйца куриные – 3 шт.
    • сухари панировочные – полстакана
    • сахар-песок – 1 ч.л.
    • масло растительное
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
    • Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
    • Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла.
    • Перемешиваем.
    • Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне.
    • Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.
    • После этого снимаем с огня.
    • Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
    • Из полученной котлетной массы формуем котлеты.
    • Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
    • Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
    • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
    • Готовые морковные котлеты подаем к столу, полив сметаной, смешанной с сахаром, молочным соусом и др.
    http://chudo-povar.com/

    Приятного аппетита!

    Как готовить котлеты из куриного (говяжьего) сердца?

    Как готовить котлеты из куриного (говяжьего) сердца?

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень вкусные котлетки можно сделать из комбинированного фарша (свинина + куриные либо говяжьи сердечки). Котлетки получаются нежными и к тому же полезными.

    Ингредиенты:

    • свиное мясо (грамм двести)
    • столько же куриных сердечек или говяжьего сердца
    • одна луковица
    • два - три кусочка чёрствого батона
    • соль и перец молотый
    • для панировки котлет можно взять муку либо панировочные сухари

    Рецепт приготовления:

    • Мясо и сердечки (сердце) перекручиваются в мясорубке, либо измельчаются в блендере.
    • Лук тоже измельчается вместе с мясом.
    • Чёрствый батон следует намочить в воде и затем воду отжать. И затем уже добавить измельчённые кусочки батона в фарш.
    • Сам фарш необходимо подсолить, поперчить и тщательно размешать.
    • Можно вбить яйцо сырое, но котлетки лепятся отлично и без добавления яйца.
    • Лепим руками котлетки, обваливаем их в муке или же в панировочных сухарях.
    • Обваливаем обильно.
    • Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и жарим котлетки.
    • Жарим с двух сторон до корочки, а затем перекладываем все обжаренные котлетки в форму и ставим в горячий духовой шкаф.
    • Держим котлетки в духовке минут двадцать - тридцать.
    • Подаются котлетки к столу горячими.
    http://otvetin.ru/

    Приятного аппетита!

    Котлеты из грибов!

    Котлеты из грибов

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 килограмм любых свежих грибов
    • 2 головки репчатого лука
    • 4 яйца
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей
    • 4 ст. ложки подсолнечного масла
    • чёрный молотый перец
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Помыть свежие грибы, очистить, мелко нареpеть и отварить в подсоленной воде, затем откинуть их на дуршлаг.
    • Добавить к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешать.
    • Из подготовленного грибного фарша сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
    http://ovkuse.ru/

    Приятного аппетита!

    Котлеты "Любительские"

    Котлеты "Любительские"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • По сути - котлеты "По-киевски" только из рыбного филе. Очень вкусно, аппетитно и нарядно.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы — 4 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сыр твердый — 40 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Шпинат (замороженный)
    • Приправа (для рыбы)
    • Соль
    • Мука
    • Сухари панировoчные
    • Лимон

    Рецепт приготовления:

  • Взять филе любой рыбы. орошо подходит тилапия.Из нее удобно делать такие котлеты: она небольшая, одно филе - одна котлета. тбить слегка.
  • Котлеты "Любительские"
  • Посолить, выдавить немного лимонного сока, посыпать приправой для рыбы.
  • Положить кусочек шпината, кусочек масла и сыра.
  • Свернуть в рулетик и придать форму котлеты.
  • Если у вас рулетики не держатся, то скрепите их зубочистками.
  • Котлеты "Любительские"
  • Вот так должно получиться.
  • Котлеты "Любительские"
  • Дальше обмакнуть котлету в муке.
  • Котлеты "Любительские"
  • В яйце.
  • Котлеты "Любительские"
  • В панировочных сухарях.
  • Котлеты "Любительские"
  • Обжарить на растительном масле со всех сторон.
  • Котлеты "Любительские"
  • Отправить в духовку минут на 15-20 при температуре 180-200 градусов.
  • Готово.
  • Котлеты "Любительские"

    Котлеты "Любительские"
    http://www.povarenok.ru/

    Приятного аппетита!

    Картофельные котлеты с начинкой. Проще не бывает...

    Картофельные котлеты с начинкой. Проще не бывает.

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

    • Приготовить картошку. Для этого необходимо ее сварить и пропустить через мясорубку.
    • В полученный картофельный фарш добавить масло, сырое яйцо, немного картофельного крахмала, соль, специи и сформировать лепешки.
    • Далее подготовить начинку: это могут быть тушеные с луком шампиньоны, отваренное и пропущенное через мясорубку мясо, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.
    • На каждую лепешку положить чайную ложку начинки, защипнуть края.
    • Полученные котлеты обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях и пожарить на разогретой сковороде.
    • Картофельные котлеты можно подавать с различными соусами – сметанным, грибным или томатным.
    Картофельные котлеты с начинкой. Проще не бывает.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: