Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Куриные котлеты с зеленью

Куриные котлеты с зеленью

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Настоящие летние котлеты - сказочный аромат плюс нежнейшая консистенция!

    Ингредиенты:

    • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 100 мл молока
    • 400-500 г куриных или индюшиных грудок
    • хорошенький кусок корня сельдерея или 1 небольшая морковь около 75 г
    • 4-5 перьев зелёного лука
    • маленький пучок зелени (петрушка, кинза, сельдерей...) около 50 г
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    • Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы.
    • Корень сельдерея или морковь натереть на мелкой тёрке.
    • Зелёный лук и зелень нарезать.
    • Все составляющие измельчить блендером или пропустить 2-3 раза через мясорубку.
    • Фарш очень нежный, поэтому выкладывать котлеты в разогретое растительное масло при помощи двух столовых ложек.
    • Котлеты быстро обжарить до румяной корочки, вновь сложить в сковороду, в которой они жарились, подлить воды и протушить на самом маленьком огне под крышкой 15 минут.
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты с творогом и грибами

    Куриные котлеты с творогом и грибами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 100 мл молока
    • 1 большая луковица 100 г
    • 500 г куриного или индюшиного фарша
    • 200 г творога
    • 200 г шампиньонов
    • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы.
    • Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
    • Шампиньоны нарезать очень мелкими кубиками.
    • Тщательно вымешать все составляющие, сформовать влажными руками котлеты и запечь в духовке на противне, выложенном бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов (конвекция 160 градусов) 45 минут.
    • Когда выделившийся сок закипит (примерно через 15 минут), нагрев уменьшить на 20 градусов.
    • Можно не запекать, а жарить.
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Обычные вкусные котлеты

    Обычные вкусные котлеты

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 100 г белых сухарей без корки замочить в молоке (должны набухнуть, но не развалиться)
    Или
    • 5 столовых ложек манки под нож замочить в 6-7 столовых ложках молока, перемешать и подождать, пока молоко впитается.
    • 500 г говядины
    • 500 г среднежирной свинины (не сплошное сало!)
    • 2 средние луковицы
    • 2-4 зубка чеснока
    • 1 средняя картофелина (очищенная)
    Всё пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить блендером
    • 2 яйца
    • соль, перец, травки-приправки по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • К фаршу добавить отжатые без фанатизма сухари или набухшую манку, 2 яйца, посолить, поперчить и очень хорошо вымешать руками, как тесто.
    • Чтобы котлетки получились одинаковыми, уплотнить фарш в миске и нарезать 12 секторов, как торт. Руки смазать растительным маслом, взять один сектор и скатать шарик.
    • Он должен получиться гладким, как для булочки. Потом шарик приплюснуть и заострить слегка концы (как пирожок). Это форма правильной котлетки.
    • В сковородке разогреть (но не раскалять до дыма!) растительное масло.
    • Масла много не лить, достаточно слегка покрыть дно сковородки - котлеты ещё пустят достаточно сока.
    • Положить котлетки и жарить на среднем огне.
    • Когда одна сторона зарумянится, перевернуть их лопаточкой, наркыть крышкой и жарить до готовности.
    • Если при протыкании котлеты ножом выделяется прозрачный сок, она готова. Если сок мутный, ещё нет.
    • Если есть сомнения, можно готовые котлеты сложить обратно в сковороду, подлить немножко водички и протушить 15 минут при совсем слабом кипении.
    • После этой процедуры котлеты просто тают во рту.
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Биточки запеченные

    Биточки запеченные

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 600 гр мясного фарша
    • 50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 100 мл молока
    • 1 маленький баклажан (около 250 гр) или 200 гр свежих шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 3 стол. ложки растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • 200 гр сметаны
    • 1 яйцо
    • 200 мл молока
    • соль, перец по вкусу
    • 2 картофелины (около 300 гр)

    Рецепт приготовления:

    • Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса.
    • Лук нарезать кубиками, припустить в растительном масле до мягкости.
    • Баклажаны очистить, нарезать мелкими (как на "Оливье") кубиками, добавить к луку и жарить всё вместе, пока баклажаны осядут, потемнеют и появится грибной запах.
    • Фарш тщательно вымешать с солью, перцем, овсяной массой и баклажанами.
    • Сформовать 8 биточков.
    • Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё биточки.
    • Картофель очистить, настрогать тонюсенькими кружочками, выложить на битки, слегка(!) подсолить.
    • Яйцо, молоко, сметану взбить венчиком с солью и перцем, залить битки.
    • Форму накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов (конвекция 160 градусов) духовке 45 минут.
    • 30 минут под крышкой, 15 минут без крышки.
    • Когда соус закипит, нагрев уменьшить.
    • Это, конечно, нечто!!!
    Биточки запеченные

    Биточки запеченные

    Биточки запеченные

    Биточки запеченные
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Мясные оладьи

    Мясные оладьи

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 600 гр свинины с жирком или красного индюшачьего мяса
    • 2 яйца
    • 6 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. мягкой горчицы
    • 2 ст. л. крахмала(без горки)
    • соль
    • черный молотый перец (любая другая приправа по вкусу)
    • 2 ст. л. сливочного масла для обжарки

    Рецепт приготовления:

    • Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить ножом.
    • Смешать с майонезом, горчицей, яйцами и крахмалом.
    • Посолить и приправить специями.
    • Дать постоять 20 - 30 минут.
    • Выкладывать на сковороду столовой ложкой и разравнивать тонким слоем.
    • Обжаривать с двух сторон, на среднем огне.
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Котлеты шведские со свеклой

    Котлеты шведские со свеклой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень интересное блюдо. Сочное, яркое, возбуждающее аппетит. Я очень уважаю свеклу, но здесь она, практически не чувствуется. Зато именно благодаря ей котлеты получаются такими сочными.

    Ингредиенты:

    • филе мясное - 400 г (в оригинале рецепта говядина, но на фото из мяса индейки).
    • свекла отварная - 1 шт. (среднего размера)
    • картофель отварной - 1 шт. (среднего размера)
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль и перец
    • масло растительное для жарки - 50 г

    Рецепт приготовления:

    • Мясо и картофель перемолоть.
    • Свеклу натереть на самой мелкой терке.
    • Добавить чеснок и специи.
    • Хорошо перемешать.
    • Обжарить на растительном масле.
    • Потом немного пропарить под крышкой.
    Котлеты шведские со свеклой
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Котлеты с овсяными хлопьями, майонезом и зелёным луком

    Котлеты с овсяными хлопьями, майонезом и зелёным луком

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Отличный рецепт для нежирного мяса. Изумительно сочные и пушистые котлеты!!!

    Ингредиенты:

    • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 100 мл воды
    • 500 г индюшиного или говяжьего фарша
    • 50 г майонеза
    • 1 средняя морковь
    • хорошенький кусочек корня сельдерея ~ 30-40 г
    • 2-4 зубка чеснока
    • 2-3 пера зелёного лука
    • 2 ст. л. очень мелко нарубленной зелени
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    • Овсяные хлопья залить водой и оставить до получения вязкой массы.
    • Морковь, сельдерей, чеснок натереть на мелкой тёрке.
    • Зелёный лук нарубить как можно мельче.
    • Тщательно вымешать все составляющие, сформовать влажными руками котлеты и запечь в духовке на противне, выложенном бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов (конвекция 160 градусов) 45 минут.
    • Когда выделившийся сок закипит (примерно через 15 минут), нагрев уменьшить на 20 градусов.
    • Если не хотите запекать - жарьте.
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Фрикадельки по-шведски (Kottbullar)

    Фрикадельки по-шведски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г мясного фарша (50:50 говядина и свинина)
    • 1 большая луковица
    • 4 ст. л. панировочных сухарей (ложки обычные, без горки)
    • 150 мл молока (можно воды)
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1 яйцо
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Сухари залить молоком и дать постоять минут 10. Лук натереть на мелкой тёрке. К фаршу добавить лук, сухари с молоком, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец, крахмал и тщательно вымешать (я месила в комбайне крюком). Мокрыми руками подкатать 20 шариков. В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. л.) и обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Когда фрикадельки будут практически готовы, сделать самый маленький огонь, накрыть сковороду крышкой и дать фрикаделькам "дойти". Вот, вроде бы ничего особенного, а фрикадельки необычные получились, вкусненькие!
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Котлеты с сыром

    Котлеты с сыром

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 гр смешанного мясного фарша (50:50 говядина и свинина)
    • 1 средняя луковица, нарезанная очень мелкими кубиками
    • 200 гр твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке
    • 1 полная столовая ложка с горкой панировочных сухарей
    • соль, перец, карри, парика по вкусу
    • 1 яйцо
    • панировка, растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    • Все составляющие фарша хорошенько вымешать, сформовать плоские (!) круглые котлеты и оставить их минут на 30-60 в холодильнике.
    • Запанировать в муке или панировочных сухарях (хорошо панировать в мельчайшей поленте) и поджарить в разогретом растительном масле на очень медленном огне.
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Котлеты полукартофельные

    Котлеты полукартофельные

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г картофеля
    • 500 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
    • 2 средние луковицы
    • 1 маленькая морковь
    • 2 яйца
    • сухой чеснок по вкусу
    • соль, перец
    • травки-приправки по вкусу
    • Для панировки:
    • мука
    • 2 яйца
    • панировочные сухари

    Рецепт приготовления:

    • Картофель отварить в мундире.
    • Пока картофель варится, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и поджарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
    • Остальные овощи натереть на мелкой тёрке.
    • Смешать натёртые овощи, жареный лук, мясной фарш.
    • Отварной картофель обдать холодной водой, очистить, горячим натереть на мелкой тёрке, тщательно смешать с фаршем (можно в комбайне), приправить.
    • Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях и обжарить на медленном огне в разогретом растительном масле с двух сторон (сковороду крышкой не накрывать).
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: