Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • бараний фарш -700 г
    • хлеб пшеничный - 100 г
    • молоко коровье - 100 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец черный молотый - 1 ч.л.
    • соль морская - 1 ч.л.
    • петрушка - 30 г
    • укроп - 30 г
    • растительное масло - 40 мл

    Рецепт приготовления:

  • Понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.
  • Котлеты из баранины
  • Подсохший белый хлеб намочить в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.
  • Котлеты из баранины
  • Измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а от этого многие плачут, то просто измельчите лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)
  • Котлеты из баранины
  • Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб. После этого лук и хлеб добавить в фарш и очень хорошо перемешать.
  • Котлеты из баранины
  • Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке. Поолить, поперчить фарш, добавить много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешать.
  • Котлеты из баранины
  • Жарить котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.
  • Котлеты из баранины
  • Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.
  • Котлеты из баранины
    www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Котлеты куриные

    Котлеты куриные

  • А теперь рецепт: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Курица - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Соль, перец черный молотый - по вкусу
    • Петрушка - 20 г
    • Пармезан - 40 г
    • Растительное масло - 50 мл

    Рецепт приготовления:

  • Для фарша отделить мясо курицы от костей и пропустить его через мясорубку вместе с кожей.
  • Котлеты куриные
  • Очищенную луковицу хорошенько измельчить (можно восользоваться блендером) и добавить к фаршу.
  • Котлеты куриные
  • Добавить 1 яйцо.
  • Котлеты куриные
  • Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и тертый сыр.
  • Хорошо перемешать.
  • Котлеты куриные
  • Сформировать небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарить их на среднем огне в небольшом количестве масла.
  • Котлеты куриные
  • Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
  • Котлеты куриные
  • Подавать горячими со своим любимым гарниром.

  • Котлеты куриные
    www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями и отступлениями...

    Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями и отступлениями...

  • Отступление... (Развернуть / свернуть)
  • Конечно, имеетcя ввиду котлета рубленая или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы. Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon heros russe, emmene-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *


    * О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.

    Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй. Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро. Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.


    Итак, просто котлета, по рецепту наших бабушек. Те котлеты делались из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением размоченного в молоке хлебного мякиша и пропущенного через мясорубку лука. Такую котлету, можно по праву считать русским блюдом. Отличительные особенности «русской» котлеты: чаще всего готовится из смешанного фарша с добавлением хлеба, лепится особой продолговатой формы, готовится на сковороде или противне без всяких соусов и подлив.

    Это научно доказаный фактБлагодаря имеющемуся электрическому заряду молекла белка притягивает к своей поверхности воду (гидратируется). Дополнительная гидратация происходит и при приготовлении изделий из рубленого мяса. Здесь степень гидратации определяет их сочность. В фарш для котлет можно добавлять до 10% воды, а в фарш для пельменей - до 20%. Фибриллярные белки, получив воду, не растворяются в ней, а только набухают, образуя студни. Вот почему, желая получить сочные котлеты, часто в фарш добавляют воду или молоко. Однако больше 10% воды от массы фарша белки не могут удержать за счет гидратации. Поэтому в фарш кладут мякиш черствого хлеба, который впитывает дополнительное количество воды. В результате общий уровень влаги в фарше может быть доведен до 30%. Котлеты, прожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными.

    Кто-то заметит, что хлеб в котлеты кладут для того, чтобы поменьше положить мяса. А сэкономленную, таким образом свинину или говядину банально стырить. Спорить с таким тезисом не будем. Но кроме экономии, черствая пшеничная булка, замоченная в молоке или в сливках, придает котлетке воздушность и нежность. Иногда вместо хлеба кладут отварной и размятый картофель. Почти тот же эффект. Поэтому двумя руками голосуем за этот обязательный компонент. Лучше всего взять пшеничный батон (обязательно черствый), размочить в жидких сливках и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.

    Это научно доказаный фактХлеб должен быть обязательно черствый, вчерашний, но не сухой. Черствление хлеба - это процесс изменения структуры крахмала или синерезис. Разница между высыханием и старением хлеба, легко заметить, если опустить в воду сухарь и кусочек хлеба, зачерствевшего и затем высохшего. Сухарь сразу набухнет и размякнет, а кусочек черствого хлеба размочить будет очень трудно. Поэтому черствый хлеб, добавленный в мясной фарш, сохраняет свою структуру и придает изделиям пышность.

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г молодой говядины
    • 250 г свинины
    • 250 г пшеничного хлеба
    • 250 мл сливок
    • 200 г лука
    • 20 г соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • одно яйцо

    Рецепт приготовления:

  • Мясо можно взять практически любое - задок, передок.
  • Вырезку или другие деликатесные отрубы брать не стоит.
  • На фарш подойдут куски и попроще.
  • Хотите котлетку посочнее – возьмите свинину с жирком, например, шейку.
  • Хотите попостнее – срежьте лишний жир или возьмите свинину с говядиной (телятиной) в пропорции один к двум.
  • Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями и отступлениями...
  • Мясо лучше порезать на маленькие кусочки. Тогда мясорубке будет с ним легче справиться.
  • Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями и отступлениями...
  • Мясо и лук и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вбить одно яйцо.
  • Хлеб, замоченный в сливках, тщательно размять, но не отжимать.
  • Все смешать вот в таких пропорциях: 500 г молодой говядины, 250 г свинины, 250 г пшеничного хлеба, 250 мл сливок, 200 г лука, 20 г соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, одно яйцо.
  • Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями и отступлениями...
  • Фарш как следует вымесить и еще раз пропустить через мясорубку.
  • Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями и отступлениями...
  • Дно плоской тарелки слегка смазать растительным маслом. Им же смазать ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Сформировать котлетки весом примерно по 60 г.
  • Не панируем котлеты ни в муке, ни в панировочных сухарях.
  • Хотя, при желании можете это сделать.
  • Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями и отступлениями...
  • Котлеты в три партии по пять штук обжарить с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  • Огонь - сильнее среднего.
  • Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями и отступлениями...
  • После обжарки сложить в разогретую керамическую посудину.
  • Когда все котлеты были обжарены, поставить посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.
  • Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать.

  • Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями и отступлениями...
    Источник

    Приятного аппетита!

    Котлеты вкусные, мясные... А какие же еще?

    Котлеты вкусные, мясные.

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Для приготовления котлет прежде всего стоит закупить фарш, лучше смешанный говядина и свинина. Примерно килограмм.
    • Так же понадобится кусочек сала для сочности,
    • три луковицы и приправы по вкусу.
    • Для справедливости надо отметить, что наверное более роавильно будет купить хорошее мясо и сделать фарш самому, но в условиях нашей городской жизни иногда проще купить уже готовый фарш.

    Рецепт приготовления:

  • Нарезать сало небольшими кубиками.
  • Котлеты вкусные, мясные.
  • Обжарить на сковородке до состояния румяных шкварок.
  • Котлеты вкусные, мясные.
  • Нарезать лук.
  • Котлеты вкусные, мясные.
  • Выложить лук на сковородку к салу.
  • Котлеты вкусные, мясные.
  • Обжарить все вместе до правильного золотистого цвета.
  • Котлеты вкусные, мясные.
  • Потом все что есть на сковородке, плюс пару яиц, соль и специи добавить в фарш и тщательно перемешать.
  • Фарш готов!
  • Котлеты вкусные, мясные.
  • Сформировать котлетки и выложить на горячую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (т.к. в фарше достаточно своего жира, который стопиться в процессе жарки).
  • Котлеты вкусные, мясные.
  • Обжарить с двух сторон.
  • Регулируя огонь плиты, можно добиться большей или меньшей прожаренности котлет, и соответственно более или менее зажаренной корочки.
  • Котлеты вкусные, мясные.

    Котлеты вкусные, мясные.
    Источник

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты с сыром

    Куриные котлеты с сыром

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Котлеты на нашем столе отнюдь не редкие гости: при наличии хорошего фарша и недолгого колдовства это блюдо может стать весьма достойным. Для особых случаев можно приготовить котлету по-киевски: возни с ней достаточно, но результат это оправдывает. Но даже в обычный день родных можно порадовать необычными котлетками, например, с начинкой. Очень сочными и необычайно нежными получаются куриные котлеты с сыром. Попробуйте!

    Ингредиенты:Куриные котлеты с сыром

    • 300 куриного филе
    • 1 луковица
    • 1 зубок чеснока
    • 1 яйцо
    • 70 г сыра
    • панировочные сухари
    • перец, соль по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

  • Куриное филе перекрутить в фарш.
  • Куриные котлеты с сыром
  • Добавить натёртые на мелкой тёрке луковицу и чеснок, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
  • Куриные котлеты с сыром
  • Мокрыми руками сформовать лепёшку, выложить в середину натёртый на крупной тёрке сыр, придать вид котлеты
  • Куриные котлеты с сыром
  • Обвалять в панировочных сухарях
  • Куриные котлеты с сыром
  • Обжарить на сковороде с обеих сторон
  • Куриные котлеты с сыром
  • Куриные котлеты готовы!

  • Куриные котлеты с сыром

    Приятного аппетита!

    Просто сочные котлеты. Некоторые секреты приготовления

    Просто сочные котлеты. Некоторые секреты приготовления

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свиная мякоть - например, лопатка (свинину можно заменить на телятину) - 800 гр.
    • куриное филе - 200 гр.
    • крупная луковица - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • белый сухой хлеб - 3 кусочка
    • замороженное сливочное масло - 70 гр.
    • соль, перец из мельницы
    • мускатный орех на кончике ножа (по желанию)
    • панировочные сухари
    • масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    • Из мяса приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку дважды. Котлеты будут нежнее.
    • Сухой (только сухой) хлеб замочить в воде. Освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.
    • Лук и чеснок не перемалывать в мясорубке, а натереть на крупной тёрке.
    • Добавить специи и очень хорошо перемешать. Причём, чем тщательнее Вы перемешаете фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты. Это потому, что при перемешивании фарш обогащается воздухом.
    • При этом не нужно сильно похлопывать ладошкой по фаршу.
    • Если фарш густоватый, необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким. Лучше время от времени смачивать в воде руки!
    • В самом конце "замеса" рекомендуется добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла.
    • При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки (на ваш вкус). Но ни в коем случае не смешивайте их вместе! Или - или!
    • Готовим котлеты без яйца! Поверьте, что они не распадутся, а вот вкус от этого только выиграет - котлеты будут сочные и пышные! А потом, зачем же нам лишний холестерин!?
    • Итак, котлетный фарш готов! Если время терпит, рекомендуется поставить фарш хотя бы на час в холодильник. Котлеты от этого только выиграют!!!
    • Из готового фарша сформируйте котлеты среднего размера и круглой формы.
    • Должно получиться около 20 штук.
    • Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде.
    • Для того, чтобы было легче придать котлетам форму, правой рукой, как бы бейте котлету об ладонь левой руки. И так пару раз. При этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.
    • Панировать можно в муке или в сухарях.
    • Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне. Образовавшаяся при этом корочка сохранит котлеты сочными.
    • Затем убавить огонь и довести котлеты до готовности.
    • Крышкой не накрывать, но в процессе жарки переворачивать котлеты несколько раз.
    • Если все котлеты не помещаются на одной сковороде, то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.
    Просто сочные котлеты. Некоторые секреты приготовления

    Просто сочные котлеты. Некоторые секреты приготовления
    http://hlebopechka.ru

    Приятного аппетита!

    Котлеты по-осетински с яйцом

    Котлеты по-осетински с яйцом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г говядины (лопаточная часть) 6 яиц
    • 700 г помидоров
    • 1 ломтик белого хлеба
    • 1 ст. л. муки
    • 3 ст. л. молока 100 г топленого масла
    • 1 луковица
    • соль, красный и черный перец, петрушка, чабер по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • 4 яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать поперек пополам. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно намоченный в молоке ломтик белого хлеба. 2 яйца, приправить красным перцем. петрушкой и чабером по вкусу.
  • Котлеты по-осетински с яйцом
  • Лук очистить и натереть на крупной терке. Затем смешать его с мясным фаршем, посолить по вкусу и тщательно вымешать.
  • Котлеты по-осетински с яйцом
  • Фарш разделить на равные части, из которых сформовать шарики.
  • Котлеты по-осетински с яйцом
  • В каждом из шариков сделать углубление. положить туда половинку сваренного вкрутую яйца белком кверху и придать котлетам округлую форму. Подготовленные таким образом котлеты уложить в сотейник.
  • Котлеты по-осетински с яйцом
  • Для приготовления соуса в сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем муку. Помидоры протереть через сито и полученным соком развести обжаренную муку, приправить соус черным перцем (при желании можно добавить зелень петрушки и стручковый перец).
  • Котлеты по-осетински с яйцом
  • Приготовленным соусом залить котлеты, плотно закрыть сотейник крышкой и готовить в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.
  • Котлеты по-осетински с яйцом

    Приятного аппетита!

    Котлеты по-министерски

    Котлеты по-министерски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Свинина или куриное филе - 800 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Мука - 2 ст. л.
    • Растительное масло - для жарения
    • Соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    • Мясо нарезать кубиками 1 х 1 см и положить в миску.
    • Вбить яйца, добавить мелко нарезанный лук, всыпать муку, соль и специи.
    • Все перемешать и оставить на 1 час.
    • На сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать мясное тесто.
    • Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.

    Приятного аппетита!

    Котлеты по-днепропетровски

    Котлеты по-днепропетровски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 гр куриного мяса
    • 1 ст. л. сметаны
    • перец, соль
    • 1 яйцо
    • масло сливочное, растёртое с сухой или свежей зеленью (укроп, петрушка), можно добавить варёныйяичный желток
    • панировочные сухари

    Рецепт приготовления:

    • Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку или измельчить блендером, добавить сметану, соль, перец.
    • Тщательно вымешать до однородности и гладкости.
    • Руки смазать растительным маслом, сформовать лепёшки, на каждую лепёшку положить ложкой по кусочку масла величиной чуть больше перепелиного яйца, залепить.
    • Котлеты обвалять в муке или крахмале (излишек стряхнуть), взбитом яйце, панировочных сухарях и осторожно обжарить в смеси растительного масла и маргарина.
    Котлеты по-днепропетровски

    Котлеты по-днепропетровски
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты с сыром

    Куриные котлеты с сыром

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • куриного филе - 2 шт.
    • 2–3 зубчика чеснока
    • специи по желанию
    • соль, перец по вкусу
    • 1 яйцо
    • 1 ст ложка (с горкой) муки или крахмала
    • 100 гр густого майонеза
    • 4 ст. ложки тертого сыра (жирного, мягкого – типа Российского)

    Рецепт приготовления:

    • Куриное филе мелко порезать, прибавить выдавленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать и дать постоять 10-20 минут. Затем прибавить все остальные компоненты, как следует перемешать и выкладывая массу ложкой, жарить котлеты (как оладьи). Жарить лучше всего на смеси сливочного и растительного масла, получается вкуснее и ароматнее.
    Куриные котлеты с сыром
    http://sterngotovit.com/

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: