Куриные котлеты с зеленью
Настоящие летние котлеты - сказочный аромат плюс нежнейшая консистенция!
Ингредиенты:
- 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 мл молока
- 400-500 г куриных или индюшиных грудок
- хорошенький кусок корня сельдерея или 1 небольшая морковь около 75 г
- 4-5 перьев зелёного лука
- маленький пучок зелени (петрушка, кинза, сельдерей...) около 50 г
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы.
- Корень сельдерея или морковь натереть на мелкой тёрке.
- Зелёный лук и зелень нарезать.
- Все составляющие измельчить блендером или пропустить 2-3 раза через мясорубку.
- Фарш очень нежный, поэтому выкладывать котлеты в разогретое растительное масло при помощи двух столовых ложек.
- Котлеты быстро обжарить до румяной корочки, вновь сложить в сковороду, в которой они жарились, подлить воды и протушить на самом маленьком огне под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!