Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Котлеты из куриного филе...

Котлеты из куриного филе.

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • куриное филе - 300 г
    • молоко - 100 г
    • хлеб пшеничный - 80 г
    • сливочное масло- 20 г
    • панировочные сухари - 40 г
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Куриное филе пропустить через мясорубку.
    • Добавить размоченный в молоке хлеб, перемешать и еще раз пропустить массу через мясорубку.
    • Добавить соль, перец и 20 г сливочного масла.
    • Все тщательно перешать. Сформировать котлеты, положить внутрь каждой по кусочку охлажденного сливочного масла.
    • Обвалять в панировочных сухарях и жарить.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из свежей сельди

    Котлеты из свежей сельди

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Кто-то может сказать, что селедка не котлетная рыба — это не правда, советую таким людям просто сначала попробовать, чтобы потом немного скорректировать свое мнение.Котлеты из селедки получаются очень даже вкусными и рецепт, который я Вам хочу предложить включает в себя еще не менее вкусную подливку в сочетание с которой котлетки получаются просто объедение.Кстати подливку делать вовсе не обязательно, кто не хочет возится, то можете просто обжарить котлеты и все.

    Ингредиенты:

      Для котлет:
    • Свежемороженая сельдь — 2 шт ( 600 г)
    • Белый хлеб — 2 кусочка
    • Яйцо — 1 шт
    • Репчатый лук — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло
    • Для подливки:
    • Морковь — 100 г
    • Репчатый лук — 100 г
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Томатная паста — 1 ст. ложка
    • Растительное масло

    Рецепт приготовления:

  • Разморозить сельдь и разделать на филе.
  • Разрезать подготовленное филе на кусочки.
  • Котлеты из свежей сельди
  • Очистить и нарезать лук.
  • Котлеты из свежей сельди
  • Вымачить хлеб в воде.
  • Котлеты из свежей сельди
  • Пропустить через мясорубку филе, лук и хлеб.
  • Котлеты из свежей сельди
  • Выдавить в фарш чеснок.
  • Котлеты из свежей сельди
  • Вбить яйцо.
  • Котлеты из свежей сельди
  • Сформировать котлеты.
  • Котлеты из свежей сельди
  • Обжарить на сковороде с подогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
  • Котлеты из свежей сельди
  • Приготовить подливку. Натереть на терке морковь и нарезать лук.
  • Котлеты из свежей сельди
  • Немного обжарить на сковородке с растительным маслом.
  • Котлеты из свежей сельди
  • Засыпать одну столовую ложку муки и еще немного обжарить, затем добавить столовую ложку томатной пасты и один стакан воды.
  • Котлеты из свежей сельди
  • Подготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом и удлжить в нее котлетки.
  • Котлеты из свежей сельди
  • Залить котлеты подливкой и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Котлеты из свежей сельди
  • Гарнир по Вашему вкусу.

  • Котлеты из свежей сельди
    http://dommenu.ru

    Приятного аппетита!

    Котлеты картофельные, фаршированные свининой

    Котлеты картофельные с луком

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • свинина - 150-200 гр
    • картофель - 6 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • лук - 1 шт. (средней величины)
    • масло растительное
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    • Мясо нарезать небольшими не толстыми кусочками, отбить, посолить, поперчить.
    • Лук натереть на мелкой терке, добавить яйцо и все взбить.
    • Картофель почистить, натереть на мелкой терке, отжать и влить туда яично-луковую смесь, посолить и хорошо вымешать.
    • Сформировать котлеты: из натертогго картофеля сделать небольшой кружок, положить на него кусочек свинины, накрыть картофельной массой и выложить на сковору с маслом.
    • Жарить до золотистого цвета.
    • Затем котлеты выложить на смазанную растительным маслом форму и запекать 20-30 минут при температуре 170-180 градусов.
    • Фаршировать котлеты можно чем угодно.

    Приятного аппетита!

    Свиные зразы с солеными огурцами

    Свиные зразы с солеными огурцами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 600 г фарша
    • 1 яйцо
    • 150 г белого батона без корки
    • 100 мл молока
    • 1 луковица
    • 3 сваренных вкрутую яйца
    • 3 небольших соленых огурца
    • немного петрушки
    • панировочные сухари
    • соль и перец по вкусу (можно использовать смесь четырех перцев)

    Рецепт приготовления:

    • Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности. Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком. Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон на растительном масле. Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из курицы и овощей

    Детские котлетки из курицы и овощей

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • куриные грудки 2-3 шт.
    • свежая морковь 2 шт.
    • красный болгарский перец 1 шт.
    • лук 2 шт.
    • яйца 2 шт.
    • белый хлеб 100 гр.
    • молоко 1/3 стакана
    • панировочные сухари
    • соль, зелень

    Рецепт приготовления:

    • Помытое куриное филе и овощи пропустить через мясорубку.
    • Добавить укроп и мякиш белого хлеба, размягченный в молоке.
    • Всю массу тщательно перемешать.
    • Должен получиться густой фарш.
    • В фарш разбить 2 яйца и сделать котлеты.
    • Котлеты сформировать не очень толстые, чтобы они могли потом хорошо прожариться.
    • Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле.
    • Готовые котелтки сверху можно посыпать укропом или украсить кусочками моркови, зеленым горошком.
    • Котлеты получаются очень нежными, вкусными и красивыми.

    Приятного аппетита!

    Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

    Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Лаймы - 2 штуки
    • Перец чили - 1 штука
    • Петрушка - 50 гр
    • Чеснок дольки - 6 штук
    • Имбирь свежий - 5 сантиметров
    • Оливковое масло - 100 мл
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый - 1/2 ч. ложек
    • Свиная корейка - 700 гр

    Рецепт приготовления:

  • Подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
  • Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
  • Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
  • Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
  • Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
  • Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
  • Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
  • Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
  • Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
  • Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
  • Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
  • Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания.

  • Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
    Источник

    Приятного аппетита!

    Котлеты с черносливом

    Котлеты с черносливом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г телятины
    • 1 луковица
    • 4 ломтика черствого батона
    • 100 г чернослива
    • 1 яйцо
    • соль, перец
    • мука или панировочные сухари для панировки

    Рецепт приготовления:

    • Батон размочить в теплой воде или молоке.
    • Чернослив ополоснуть и залить кипятком, чтобы он распарился.
    • Телятину, лук и батон перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить и поперчить.
    • Хорошенько вымесить фарш.
    • Чернослив мелко порезать и смешать с фаршем.
    • Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
    Котлеты с черносливом

    Приятного аппетита!

    Битки

    Битки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Битки, биточки - русское название отбивных котлет круглой формы из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки, а отбивные). Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в., носят название "медальоны". В XIX в. битки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых выбор сорта мяса не имел серьезного значения. В XX в. в ресторанной кухне битками стали постепенно называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

    Ингредиенты:

    • 600 г биточного мяса
    • 4 яйца
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • молотый имбирь
    • петрушка
    • 3-4 зубчика чеснока
    • молотый черный перец, соль, мука

    Рецепт приготовления:

    • Биточное мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см.
    • Мясо слегка отбить и сложить в глубокую миску.
    • Смешать соль, имбирь, перец, мелко порезанный чеснок и оливковое масло.
    • К мясу положить веточки петрушки и залить подготовленным маринадом, все хорошенько перемешать.
    • Миску закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось около 2 часов.
    • Подготовленные битки дважды панировать (яйцо-мука-яйцо-мука) и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: